Друзья фотографы!
Наверное ни у кого из нас не возникает сомнения, что не за горами время, когда кроп-факторы в зеркальных фотоаппаратах отойдут в прошлое и появятся доступные полноформатные цифровые зеркалки (имею в виду 24х36мм) с разрешением от 10 мп.
А доступные, в моем понимании,- до 1000$ за тушку.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Спрогнозируйте, в каком году можно будет купить такую зеркалку за 1000 у.е.?
Для справки: В 2002 году купил топовую модель Кенон G1 (3 мп) за 1000$.
Сейчас фотик такого класса можно купить за 300$.
Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
в будущем останется только кроп, полный кадр уйдет
Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
от: dr.noise
в будущем останется только кроп, полный кадр уйдет
а может и 1000$ уйдет? кто его, будущее то знает?
однако на сегодняшний день существует 6 зеркалок с полной матрицей.
Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
Ну если 3пм подешевели в 3 раза, то можно предположить, что и полноформатные через какое-то время подешевеют в 3 раза.
А о каких 6 выговорите?
А о каких 6 выговорите?
Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
от: Богомазов Михаил
Ну если 3пм подешевели в 3 раза, то можно предположить, что и полноформатные через какое-то время подешевеют в 3 раза.
А о каких 6 выговорите?
три кодака, два кенона, один контакс.
еще и Имакон был заявлен на базе AI байонета с размером 24х36 матрицей
Тесть у меня, тот который тракторист, вот он видеолюбитель. Так он тожа все ждал-ждал, когдаже его видеокамера станет матрицу иметь в 2/3". Вроде бы уже пора, говорит. И денег уже насобирал. Ан нет. Никак не дождецца. А матрицы там становяцца все меньше и меньше. Усыхают наверное. От старости.
от:дед Митяй
Тесть у меня, тот который тракторист, вот он видеолюбитель. Так он тожа все ждал-ждал, когдаже его видеокамера станет матрицу иметь в 2/3". Вроде бы уже пора, говорит. И денег уже насобирал. Ан нет. Никак не дождецца. А матрицы там становяцца все меньше и меньше. Усыхают наверное. От старости.Подробнее
а пусть он в другой ценовой категории поищет в/камеру, там она то поди уж давно как есть.панавижн типа и все в том же направлении
Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
[/quote]
[/quote]
Ну половина из этих либо снята с производства, либо по разрешению не дотягивают до упомянутых мною 10 мп.
[/quote]
Ну половина из этих либо снята с производства, либо по разрешению не дотягивают до упомянутых мною 10 мп.
от: Ivan
а может и 1000$ уйдет? кто его, будущее то знает?
Точно ... все будем покупать только за юани :)
Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
от: Ivan
а пусть он в другой ценовой категории поищет в/камеру, там она то поди уж давно как есть.панавижн типа и все в том же направлении
Дык эть в том то и дело, что есть. И давно :D
Вот и кэнонамниконам давно уж пора бы по тому же пути пойти: профям - одно, любителям - другое. И правильное это дело. Вот ежели я любитель в огороде копацца - мне и лопата сойдет, а ежели я, к примеру, котлованы за деньги рою - тут уж экскаватер надо покупать. С ковшом на 10 кубов. За другие деньги. А любитель с экскаватером - это мне смешно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифрозеркалка без кроп-фактора за 1000$. Когда?
от: дед Митяйот:Ivan
Дык эть в том то и дело, что есть. И давно :D
Вот и кэнонамниконам давно уж пора бы по тому же пути пойти: профям - одно, любителям - другое. И правильное это дело. Вот ежели я любитель в огороде копацца - мне и лопата сойдет, а ежели я, к примеру, котлованы за деньги рою - тут уж экскаватер надо покупать. С ковшом на 10 кубов. За другие деньги. А любитель с экскаватером - это мне смешно.Подробнее
да к так оно и идет, кому то кирпич с белой "шайтан-трубой", комуто брелоки с экранчиками и , прости-господи-обьективом.правда, в отличии от видеолюбителей, фотолюбители могут обрадоваться штукой с названием Рэбл-Ди,(просто Рэблами в штатах называют чеченских боевиков-наверное из-за доступности для пользователя:)
Я думаю-никогда!Фототехниика пошла по уверенному пути выпуска линз,адаптированных под кроп.Вот выйдут эльки соответственные у канона и делать полноразмерную матрицу отпадёт нужда....
По-моему скромному мнению, камеру с полной матрицей можно будет купить где-то к концу 2007, к началу 2008 года. И не за 1000, а за 1300 где-то.
Рано, еще не всех цифрофилов - просамеров "обули". Вот сливки снимут, тогда и сделают. Года через 3.
Во. Еще одни. Вам граждынэ - в очередь за моим тестем. А уж за вами пускай занимают желающие любители поснимать на среднеформатную матрицу. Сначала пусть встают те, кому за 1000 надо 6х4,5 потом те кому 6х6 ну и так далее. Последними пусть встают желающие поснимать на цифровые пластинки 9х18. Завтра тут и организуем перепись. Всем строго явиться на отмечание своего номера очереди.
Да... те, кому все это надо меньше чем за $500, и не завтра, а уже сегодня - проходят сразу в начало очереди: наша сельская медсестра Дуняша обещала таким на принтере справки напечатать. С такими справками - вам сразу отпустят все, что вам нужно. В любом магазине. "Беспесды" - сказала Дуняша, а ей надо верить.
Да... те, кому все это надо меньше чем за $500, и не завтра, а уже сегодня - проходят сразу в начало очереди: наша сельская медсестра Дуняша обещала таким на принтере справки напечатать. С такими справками - вам сразу отпустят все, что вам нужно. В любом магазине. "Беспесды" - сказала Дуняша, а ей надо верить.
Если взять и тупо перенести аналитику рынка из одного известного мне сегмента на сегмент цифрового фото, то через 2-3 года можно ожидать примерно такой картины:
1. Примитивные мыльницы (5-8 мпикс, 35-240 экв, 1/1,8) - в зависимости от побрякушек - от 100 до 200$
2. Мыльницы для любителей покруче (8-12 мпикс, 28-350 экв, 2/3) - 200-400$
3. Хайтек мыльницы (12-16 мпикс, 28-450 экв, APS) - 500-900$
4. Любительские зеркалки боди (8-12 мпикс, APS) - 500-1000$
5. Продвинутые любительские зеркалки (12-16 мпикс, FF) - от 2000$
6. Профзеркалки (от 16 мпикс, FF) - от 3000$
Делать же полноразмерные любительские зеркалки по цене 1000 - верх глупости производителя. Этого не будет никогда.
1. Примитивные мыльницы (5-8 мпикс, 35-240 экв, 1/1,8) - в зависимости от побрякушек - от 100 до 200$
2. Мыльницы для любителей покруче (8-12 мпикс, 28-350 экв, 2/3) - 200-400$
3. Хайтек мыльницы (12-16 мпикс, 28-450 экв, APS) - 500-900$
4. Любительские зеркалки боди (8-12 мпикс, APS) - 500-1000$
5. Продвинутые любительские зеркалки (12-16 мпикс, FF) - от 2000$
6. Профзеркалки (от 16 мпикс, FF) - от 3000$
Делать же полноразмерные любительские зеркалки по цене 1000 - верх глупости производителя. Этого не будет никогда.
Непременно будут дешовые и без кропа - и цифрозеркалки, и цифромыльницы и цифрозадницы!
Лет через пять китайские заключенные будут их паять для недоразвитых государств
Лет через пять китайские заключенные будут их паять для недоразвитых государств

от:Богомазов Михаил
Друзья фотографы!
Наверное ни у кого из нас не возникает сомнения, что не за горами время, когда кроп-факторы в зеркальных фотоаппаратах отойдут в прошлое и появятся доступные полноформатные цифровые зеркалки (имею в виду 24х36мм) с разрешением от 10 мп.
А доступные, в моем понимании,- до 1000$ за тушку.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Спрогнозируйте, в каком году можно будет купить такую зеркалку за 1000 у.е.?
Для справки: В 2002 году купил топовую модель Кенон G1 (3 мп) за 1000$.
Сейчас фотик такого класса можно купить за 300$.Подробнее
Не в этой жизни. Ждите...
от:дед Митяй
Тесть у меня, тот который тракторист, вот он видеолюбитель. Так он тожа все ждал-ждал, когдаже его видеокамера станет матрицу иметь в 2/3". Вроде бы уже пора, говорит. И денег уже насобирал. Ан нет. Никак не дождецца. А матрицы там становяцца все меньше и меньше. Усыхают наверное. От старости.Подробнее
к радости многих в этом вопросе намечаются улучшения.
"В этом году производители приостановили ухудшение качества съемки цифровых видеокамер. Целых два года продолжался совершенно явный регресс: матрицы цифровых видеокамер уменьшались, количество пикселей росло, и качество съемки, разумеется, падало. Лишь к середине 2004 года падение прекратилось, и на рынке появились достаточно приличные видеокамеры. Одну из них мы и предлагаем вашему вниманию."
далее ... http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/digital-camera/tests/MVX25i/
от: Кошак Ромуальд
Полный кадр любительским зеркалкам противопоказан вообще. Главное свойство любителя - нелюбовь к тасканию кофров, набитых объективами. Полнокадровые объективы - тяжелые и большие.
Поэтому для любителей будет кроп-матрица и маленькие легкие кроп-объективы. Широкий угол теряться не будет, т.к. объективы будут специально сделаны под матрицу.
А там глядишь, и профессионалы запарятся эти кофры таскать, на любителей глядя.