от: Maiter
Minolta CLE. Не?
Да, тоже неплохой вариант. Но это все выше 30т.р.
А я наивно полагал уложиться до 20 :)
от: Maiter
Minolta CLE. Не?
от: Valor
Да, тоже неплохой вариант. Но это все выше 30т.р.
А я наивно полагал уложиться до 20 :)
от: mmax
Да, и что самое интересное, все "механические радости" , в итоге, приведут к ухудшению качества картинки.
от:mmax
А было правильное желание взять G1 и недорогую, но весьма качественную оптику от Карла Цейсса, и получать великолепные картинки, вместо изображения крутизны механичекского обладания, тем более игрушками с трехлепестковым "затвором"!Подробнее
P.S. Если уж хочется "искр и шампанского" механики , автор, возьмите Лейку, Цейсс-Айкон, на худой конец Бессу. Там и дальномер и оптика, механика, себя оправдывают, правда по совсем другим ценникам. Если есть цель получить качественную картинку, то я не вижу причин плеваться на G1.Подробнее
от: Jagdtiger
А качественную картинку дает любая камера с хорошим объективом. Остальное - сугубо фотодроч.
При том что 35rc гораздо меньше, легче, дешевле, полностью механический и натурально-дальномерный, вдобавок имеет недурной для такой камеры объектив.
Смешались в кучу кони, люди... Вы бы хоть на жалобы владельцев Бесс посмотрели. Да и "Цейсс", который все равно остается Косиной, по механике вовсе не тот, что был когда-то.
Да, и что самое интересное, все "механические радости" , в итоге, приведут к ухудшению качества картинки и огрначение жанра съемок.
А было правильное желание взять G1 и недорогую, но весьма качественную оптику от Карла Цейсса, и получать великолепные картинки, вместо изображения крутизны механичекского обладания, тем более игрушками с трехлепестковым "затвором"!
Подробнее
P.S. Если уж хочется "искр и шампанского" механики , автор, возьмите Лейку, Цейсс-Айкон, на худой конец Бессу. Там и дальномер и оптика, механика, себя оправдывают, правда по совсем другим ценникам. Уложитесь в 100, если повезет! Если же есть цель получить качественную картинку, без ограничений, то я не вижу причин плеваться на G1.Подробнее
от: Darkanzali
бред :)
от: Darkanzali
недорогую? за 10 тыс можно купить только 90/2.8, остальное дороже 15-17.
Подобные басни мне рассказывали в клубе "Дальномер", особенно мифы о том, что "маленькие титановые сопливки" невероятно хороши такой же оптикой, как и на полноценных дальномерках.
от:Jagdtiger
В вас сейчас говорит только привязанность к Г1, взвешенных аргументов я не вижу. Как вы выразились "сопливки" действительно хороши, некоторые очень хороши. А ссылка на дальномер здесь не работает - там ни у кого толком нет нормальных сканеров.Подробнее
О, да! Сейчас мне будут ставить диагноз:
Ага, с удовольствием послушаю историю о том, доктор, как я покупал И ЗА СКОЛЬКО, потому как я в бреду, и вам - виднее!![]()
Позволю себе пропустить остальные "перлы мед. заключения", ибо с вами все ясно, дружище!Подробнее
от:Darkanzali
мой товарищ купил в свое время г1 за 11 тыс с 45/2. это было лет 6 назад. сейчас таких цен нет, судя по ебею(sold listings) и кеху. на инжапане наверно теоретически можно найти тысяч за 25 с 45/2 и 28/2.8Подробнее
Сегодня можно наверное купить Биогон 28мм за 10т.р., но это нужно постараться, чтобы в состоянии замечательного или минта. А так - 13-17т.р за Биогон 28мм.
И тушу Г1 за 3-5т.р
от:kyerdna
Всегда, когда читаю такие темы, у меня возникает один и тот же наивный вопрос - а какая вообще разница, на какую камеру снимать, при условии, что она исправна, и на ней объектив известного качества и подходит по фокусному расстоянию? Для примера, вот снимаю я приглянувшийся пейзаж, или делаю портрет - насколько разительно будет отличие, и будет ли оно вообще? Пока что мой небогатый опыт всё больше говорит о том, что модель камеры есть чуть ли не самое последнее звено на пути к получению удачного снимка.Подробнее
Да, я подумаю ещё..
Мне бы побольше фото посмотреть.. Не могли бы показать некоторое количество, на Ваш взгляд более удавшихся?
Хм... знаете, у меня специфический жанр. С тех пор, как разошлись с женой, не снимаю больше портреты, какие примеры вас устроят? Да, и время надо их собрать.....немного есть здесь - http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,18/id,5257/#5257
Могу дополнить там же, но позже ;)
Ну, а так - можете пошерстить здесь мои фото - https://www.flickr.com/photos/19432082@N08/ Все, что image - это пленкаПодробнее