Cosina 100mm 1:3,5 Macro für Sony / Minolta AF

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
Думал, может просто 1:1, с линзой все-же не то, риск потери качества высок, да и с перечисленными проблемами...

Линза там не простая, а ахроматическая склейка. Качество, даже с линзой, весьма неплохое - по крайней мере для полного кадра.
Цитата:
от: allspark
А как по Вашему мнению Тамрон 90мм Макро 1:1, может есть опыт общения?

Этот Тамрон на мой взгляд - просто шедевр. Он мне нравится гораздо больше Сигмы 105/2.8.

Re[Fred Ford]:

Суть в том, что им неудобно пользоваться, так как приходится навинчивать, что надо делать крайне аккуратно, так как линза в металлической оправе, а объектив поастмассовый.
Плюс к этому объектив превращается в 50 мм, что приводит к сильному уменьшению дистанции до объекта.
Кроме того, есть подозрение, что неправильно будет работать антишейк, так как камера считает, что на ней 100 мм.
Ну и смысл насадки состоит в растягивании изображения, т.е. фактически - кроп с последующим увеличением. Если есть запас по разрешению, можно и лучше сделать и без нее.

Цитата:
от: Fred Ford
Этот Тамрон на мой взгляд - просто шедевр. Он мне нравится гораздо больше Сигмы 105/2.8.

Еще бы. Этот Тамрон 90/2.8 (можно еще поискать старую версию 90/2.4 ) считается одним из лучших макриков в этом классе. По всем тестам он уступает только родной Минольте, превосходя все остальные кенаны-никоны.
Только вот где там экономия особая, непонятно.
Я в свое время по и-бею отслеживал, ну максимум евро 40-50 можно было съэкономить.
Re[MKK]:
У меня отдельно эта макронасадка есть, купил за 1 Евро. Цеплял на Минолта 100-200/4,5, на Минолта 50/1.7, Минолта 35-70/4 - на работу антишейка насадка не влияла. Т.е. может быть и видела камера с объективом 100-200/4,5 200мм, но проблемы-то не было, с 1/50с можно смело снимать.
Re[Doktor Alex]:

Эта ли? Или просто макро-линза, скажем от Хамы?

Во всяком случае, по физике он не должен работать правильно, так как компенсационные колебания матрицы должны быть намного больше, а камера только святым духом может узнать, что там перед линзой нацепили.
Скажем так, он будет компенсировать в данном случае только половину амплитуды.
Re[MKK]:
Честно говоря в физик не силён, но ведь работает антишейк на объективас через переходник к М42? А на счёт линзы, я сначало не знал, что за макро-линза, а когда купил Солигор 100/3,5 - понял, что линзы один в один.
Re[MKK]:
позволю не согласится, Тамрон можно все-же существенно (от 30 до50 %) дешевле Минолты найти, он новый стоит как б/у 100/2,8КМмакро
Re[allspark]:
Проследил я сейчас Тамрон (брать не готов пока), 176 Евро - не так дорого по-моему?
Re[Doktor Alex]:
вполне приемлемая цена, я за эти деньги минолта 50/3,5макро купил, а здесь уже 90мм и 1:1 масштаб. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Проследил я сейчас Тамрон (брать не готов пока), 176 Евро - не так дорого по-моему?

ИМХО, даром. Я года 2 назад отслеживал, они в районе 3х сотен уходили.
Да, видно народ окончательно крест на "косольте" поставил.
Ну тем лучше, больше объективов хороших и разных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта