Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40320 сообщ. | Показаны 40301 - 40320
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
Ну вот, теперь ещё и Сидором обозвал.

Сидор - от греческого "Исидор", что означает "дар Исиды". Исида - богиня как идеал женственности и материнства в древнем Египте.
 Таким образом  koh1958b назвал вас идеалом мужественности и отцовства - т.е. вы - дар Исиды по мнению Коха1958.
RE[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Сидор - от греческого "Исидор", что означает "дар Исиды". Исида - богиня как идеал женственности и материнства в древнем Египте.
 Таким образом  koh1958b назвал вас идеалом мужественности и отцовства - т.е. вы - дар Исиды по мнению Коха1958.

Подробнее

Да не меня, и не обозвал. 
А я решил неудачно пошутить.

Чтобы не оффтопить...

RE[Цых]:
 Sunset by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
Ну вот, теперь ещё и Сидором обозвал.

Ну хоть не 3.14дором )))
Спокойно засну )
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
Да не меня, и не обозвал. 
А я решил неудачно пошутить.

Чтобы не оффтопить...

Подробнее

Да спасибо за шутки.
RE[Цых]:

Что сказать вам про красивый цвет? Его надо видеть, а не придумывать.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b

Что сказать вам про красивый цвет? Его надо видеть, а не придумывать.

Цвет видеть = цвет придумывать.
Во всех смыслах.
Поэтому я согласен.
С другой стороны, после более 2 тысяч страниц, ситуация так окончательно и не прояснилась...

RE[Цых]:
 Autumn by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Цых]:

RE[Lexey]:
Цитата:

от:Lexey
 Sunset by Alexey Toropov, on Flickr

Подробнее

не, закаты на этой камере уже не выглядят привлекательно.
RE[Цых]:

На одном фотосайте, в свое время, появился "новобранец". Настоящий полковник, военный пенсионер. Решил от нечего делать заняться фотографией. Теорию "чистого цвета" (в отличи от цыха) решил в два счета.
"СНЕГ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЛЫМ, ТРАВА ЗЕЛЕНОЙ, НЕБО СИНИМ" 
RE[Цых]:
даже не знаю, что это такое, но брилианс в дарктэйбл, это нечто. Создаёт наполняемость объёма в заданных пределах яркости, не могу описать иначе. Не тональный инструмент, казалось бы, расположен в цветовом модуле, но позволяет до идеала налить объёмом тоналочку. Нет слов.. наверное в ЧБ тоже полезно будет.

IMGP1750_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Я тут в отпуске в очередной раз задумался о камерофоне. Последний раз интересовался этой темой 6 лет назад, когда покупал мой текущий Сяоми Ноут 7. Тем более что периодически пробегает информацию про огромные матрицы в телефонах, супероптику от Лейки и Цейсса, безальтернативное качество фото и т.д. Стал смотреть обзоры, и стало мне грустно. Да, детализация офигенная, зумы появились - это все плюс. Но ценник в плюс-минус 100к и ужасный говноцвет как-то напрягли. Такое ощущение, что обзорщики сравнивают варианты дерьма между собой. Ни тоналки, ни цвета, сплошной убогий неотключаемый хдр и "новоникон". Особенно это ярко видно на людях. Что характерно, мой шестилетний сяо за 11 тысяч по цвету-тоналке выглядит куда интереснее. Даже без ГКам.

Кто камерофонами пользуется - я придираюсь или все так и есть?
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я тут в отпуске в очередной раз задумался о камерофоне. Последний раз интересовался этой темой 6 лет назад, когда покупал мой текущий Сяоми Ноут 7. Тем более что периодически пробегает информацию про огромные матрицы в телефонах, супероптику от Лейки и Цейсса, безальтернативное качество фото и т.д. Стал смотреть обзоры, и стало мне грустно. Да, детализация офигенная, зумы появились - это все плюс. Но ценник в плюс-минус 100к и ужасный говноцвет как-то напрягли. Такое ощущение, что обзорщики сравнивают варианты дерьма между собой. Ни тоналки, ни цвета, сплошной убогий неотключаемый хдр и "новоникон". Особенно это ярко видно на людях. Что характерно, мой шестилетний сяо за 11 тысяч по цвету-тоналке выглядит куда интереснее. Даже без ГКам.

Кто камерофонами пользуется - я придираюсь или все так и есть?

Подробнее

Я с покупкой очередного смарта всегда пробую его в плане замены фотоаппарату, когда цифру лень с собой брать в довесок к пленке. И пока результаты стабильно держатся на уровне "выкинуть в корзину".

Причем последние три: iPhone 6s Plus -> iPhone Xs -> iPhone 15 Pro показывают ухудшение в каждом новом поколении. Да, если отключить весь процессинг в iPhone 15 Pro и снимать в 12МП DNG, то из проблем новых матриц останется в основном слишком широкий угол (эволюция угла в основным камерах айфонов прошла по пути эквивалента 36->28->26->24), но и маркетинговые преимущества уйдут. Несмотря на типа 48МП в реальности при хорошем свете его по детализации уделывает старый 10МП двакроп Olympus E-400 с пластик-фантастик китом 14-42. Про цвет я вообще молчу, на людей страшно смотреть, если снимать в джипег. А хваленый ночной режим проигрывает матрице 2014 года в GFX50sII, даже в сочетании со старыми не самыми светлыми объективами, не говоря уже про новые светлые.

Единственный плюс камерафона для меня - всегда в кармане, для снимков "лучше хоть что-то, чем ничего". Так что при всем якобы прогрессе, для себя не вижу перспектив замены камерафоном выделенной цифровой камеры. 
RE[Цых]:
китайцы, похоже, всё ещё не в курсе трюков по увеличению ДД, поэтому сяоми может снимать людей без "новониконовской" кирпичной пудры на лицах, только шумодав замылит, если света ему мало. А так, все хайлайты обесцвечиваются, аля CCD, тени насыщенные. Детей можно снимать и узнать их на картинке. Айфоны, только для слепых, меня все картинки жены с айфона просто бесят, там этой пудры втрое от никона, дети буквально выглядят грязными. Старые афоны были вполне.
Пример с сяоми, модель узнаваема ;)
https://disk.yandex.ru/i/HEzyuL0iyDvqFg
https://disk.yandex.ru/i/opwAu_1rx9_y5A
RE[Цых]:
Значит не показалось. И то, что старые (древние) смарты снимали неизмеримо лучше (с точки зрения этой ветки) современных убердевайсов). 

Про айфон. Дочка купила себе несколько лет назад обычный то ли 12, то ли 13. Одним из "аргументов" был тот, тчо там "очень хорошая камера". После покупки сделал с балкона два кадра, на ее айфон и свой Ноут 7.  Разница по картинке - просто небо и земля. У меня натурель (как для телефона), а там глина, пудра, хдр. Сейчас стала хорошо зарабатывать, и купила себе уже 16 Про., с "самой лучше в мире камерой". И фотки ровно такие же убогие, если не хуже. 

Я, собственно, почему этим интересуюсь. Кризис фото у меня достиг апогея, за этот год сделано может сотню кадров всего (а если разобрать, то штук 20 останется). Таскать Фуджики уже лень, вот и думал купить смарт подороже, но зато в кармане всегда будет хорошее качество снмков. Но похоже, что переплачивать смысла нет, брать что-то бюджетное и сильно не прогадаешь. 

Сямои, кстати, теперь тоже такой же шлак снимают, как и айфон. Смотрел снимки с Сяо 15 - тех же яйца, что и айфон. 

Вот образец:  IPhone 16 Pro vs vivo X200 Pro mini vs Xiaomi 15 — Яндекс Диск

Там по ссылке три околотоповых камерофона актуальных. Грусть-печаль.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
даже не знаю, что это такое, но брилианс в дарктэйбл, это нечто. Создаёт наполняемость объёма в заданных пределах яркости, не могу описать иначе. Не тональный инструмент, казалось бы, расположен в цветовом модуле, но позволяет до идеала налить объёмом тоналочку. Нет слов.. наверное в ЧБ тоже полезно будет.

IMGP1750_01 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

а что такое дарктейбл? цвет отличный!
RE[Цых]:
https://www.darktable.org/
RE[Цых]:
 Nature by Alexey Toropov, on Flickr
RE[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта