D4 или два D800

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
D4 или два D800
Здравствуйте. Моя жена профессиональный фотограф, имеет большой комплект хороших объективов и старенький D700. Пришло время обновить фотоаппарат и получив ограниченное количество средств стали перед выбором - взять D4 или два D800. Один тяжёлый, другой переполнен пикселями. Что советуете?
Re[коткус]:
никон д3с
Re[Руслан Сафин]:
Какие аргументы в его пользу?
Re[коткус]:
Цена. Нет в д4 ничего такого, чтобы платить настолько дороже.
А видео, я думаю, она не снимает. Вот видео там лучше.
Все стальное - вряд ли лучше. Меньший, якобы, шум - иллюзия, стоит посмотреть на кропы.
Так зачем платить больше?
Вот д4с я подожду с интересом.
Re[коткус]:

Снимал D700, перешел на D4 в мае сего года. На сегодняшний день снял 7000 фотографий. Впечатления таковы:
- Камера сложнее, чем 700, с ней придется искать общий язык.
- Когда общение наладится - начнет радовать. Серьезно радовать.
- Снимки при низкой освещенности - супер.
- Следящий автофокус - чудо. мажет только из-за рук.
- Качкство снимков, цвет, динамический диапазон - все лучше, чем у 700, ненамного, но, чем дальше, тем заметнее.
- Потенциал этой камеры - просто огромен.
Можно долго рассказывать, короче - камера очень хорошая, я доволен.
Re[Роман 911]:
Что снимает Ваша жена?Это наверное главное,-нет фотоаппарата для всего.У меня д700 и д800 и д4 с д3х держал в руках.Они все разные.
Re[коткус]:
D700 если и менять дык только на D4
ничего в 800 нет того, что бы от 700 избавляться, перенасыщена пикселями до безобразия и из за них тормознутая. Самые топовые линзы от кенон не дадут и половины того разрешения, что бы на каждый пиксель свою инфу наложить даже по центру кадра, дифракция уже с дырки f/8,2 дает о себе знать.
Re[коткус]:
Костя ну ты мажор! 2 d800 дай один!
Re[коткус]:
Я был на презентации обойх камер в Киеве. Подержал в руках, сделал несколько кадров,послушал представителей.

Общее мнение таково- D4 -классная репортажная камера.которая будет работать в любых условиях и не подведет.
скорострельность как у пулемета. Автофокус просто мечта.
Главные минусы Цена и как по мне так вес она весит почти кило четыреста (и это только тушка, целый день потосккать его с обьективом из золотой серии -это жесть!).
Соотношение светочувствительность,мегапиксели,шум-по моему одно из лучших среди своего класса.

d800 (есть две версии с фильтром и без-)- для неспешной съемки,в студии и тп. репортаж не ее! Попытаетесь снять свадьбу и упустите все главные моменты .
в Разве один кадр занимает около 50 метров. Как выше пишут перемегапиксильная) Уровень шумов как для такой камеры мне не понравился. в тенях шумы начинаются уже с 800 исо (и это при тестовом фото на светосильный полтиник). Если шумы для вас важны, а они по моему для всех важны, то с d700 на 800 лучше не уходить.
Хотите совет? Тогда лично попробуйте обе и вы точно будете знать, что выбрать,а слов будет мало!
Удачных кадров Вам и Вашей супруге!
Re[коткус]:
Здравствуйте! Я считаю D800- отличнейшая камера!!! D700 скорострельная, но какая детализация на 800!!! А, то, что шумит с ISO 800- это не беда! Какой процент кадров с высокой чувствительностью? Мой совет-попробовать и покупать (НО стекло любит только отличное)!!!
Re[коткус]:
Если в основном работа идёт репортажного характера, то вариантов нет: либо D4, либо D3s, который мало б/у... Ни D600, ни тем более D800 тут не к месту. А вот если работа сугубо студийная, спокойная: предметка, ювелирка или неспешные натюрморты/пейзажи, то D800 будет оптимальным вариантом при условии хороших стекол.
Re[коткус]:
Что тут посоветовать... Вы ей подарок хотите сделать? если она действительно профессиональный фотограф то этот вопрос для нее не должен стоять так.
D4 - ультиматум на все случаи жизни, D800 тоже хороша но уже не всегда... в этом вся разница.
Re[коткус]:
На мой примитивный взгляд, потенциал D4 мало кому понадобиться даже процентов на 50. Серии выдавать, в темноте снимать - это кому нужно? Это довольно специфичная работа. Журналистика, спорт (например, на телевике спортсмена в прыжке на ISO 6400 доставать). Или совсем в темноте во время войны снимать
Ну, а по свадьбам (правда, их не снимаю) - там же мешанина стилей: и репортажка, и студия, и постановка. И "неспешность" у D800 - относительная: 4 (или 6 кадров на допбатарейках) в секунду - за глаза хватает в большинстве случаев.
Зато на ISO100 она из таких недосветов вытягивает РАВы без шума, что, даже не знаю, есть ли еще такие могучие камеры в этом плане! :)
Надо, по-хорошему, не на циферки в рекламных проспектах заморачиваться, а на свои задачи. Ну и тестировать обе, чтобы понять, что "да как да почему".
Re[Vizor78]:
Во как! Да в репортаже, спортивной съемке и при съемке в помещении высокие ISO основа всех фотографий. Практически ниже 1600 не бывает.
Re[коткус]:
Ни чо се Вы из каких подвалов ветку вытянули ТС уже давно купил наверное
Re[коткус]:
Странное отношение к фототехнике:) Д4 или Д800 - это примерно как выберать между Феррари и Ролс ройсом, что лучше? Сначала нужна точно понимать задачи? Если задача художественная съёмка, то Д800, если Вы репортёр то Д4. что касается видео съёмки, качество у Д4 будет чуть лучше при слабом освещении, ну и ролик на 10 минут длиннее можно снять, а так всё одинаково.
Лично у меня Д800. Конечно поначалу надо было привыкать после Д700 и Д3с, но поснимав пару месяцев на Д800, руки притёрлись и всё ок (примеры фото можно глянуть тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3017)
Хочу взять потестировать Д4, крайне интересна эта камера?:)
Re[коткус]:
Добавлю свои "пять копеек" к D800, может кому полезно будет.

Во-первых, его "тормознутость и зависание" сильно зависит от карточки - поставил CF Sandisk 160 Mb/sec., непрерывная съемка 48 - 50 RAW кадров отснял с паспортной скоростью (4 кадра в секунду), потом пошла примерно кадр в секунду.

И во-вторых, по поводу только топовых объективов для этой камеры: неожиданно великолепно стали себя показывать старые никоновские стекла, которые легко разрешают матрицу 800-ки, как Nikkor AF 35-70/2.8D

фикс nikkor 135/3.5 Ai-s

Вдохновленный результатом приспособил среднеформатный CZJ 180/2.8 Sonnar- сказка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта