D600, 6D, 5D2? Или может все таки D7100...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доброго времени суток всем!
Прошу помочь с выбором камеры...
До сегодняшнего дня снимал на D5100, снимаю абсолютно все (от пейзажей до репортажки, детских утренников и семейных праздников).
В D5100 в первую очередь мне не нравится:
    автофокус;
    маленький и темный видоискатель;
    отсутствие поддержки высокоскоростной синхронизации;
    эргономика (мизинец висит постоянно);
    ну и хотелось бы матрицу менее шумную.

Видео на камеру не пишу.
К оптике пока не привязан.

Смотрел сравнительный обзор D600 и 6D, очень удивился малошумности матрицы 6D но в цене он кусается сильнее...
У D600 ДД и цена лучше чем у 6D, но после просмотренного сравнительного обзора из-за большой разницы в шумах руки тянутся в пользу кенон...
Так же подумываю на счет нового 7100, думаю автофокус там будет на высоте, пугает только то, что он кроп но и тут есть свои плюсы (я люблю большое фокусное, птичек поснимать и т.д.). Стоит ли брать кроп за такие деньги?...
Марк 2 уже все таки старичок, хочется чего то нового :D
На проф фотографа я все таки не тяну, да и фото не является основным заработком, снимаю за деньги редко, больше для души и отдыха от основной работы (стекло у товарища беру, в моем парке только коллекция советской оптики для не спешной и творческой съемки)...
Ну и самый весомый фактор, это то что я не богат и для меня 1000 долларов это уже не малые деньги.
Все же хочется взять хорошую вещь, чтоб служила и не хотелось продать, как сейчас продаю 5100 (цена ей сейчас 4200 за кит 18-55, продаю за 3300).

Заранее всем спасибо за ответы!
Re[MinixUser]:
D7100 м.б. неплохим вариантом, но только надо подождать пока схлынут цены. А вообще, выбор - дело личное.
Re[MinixUser]:
Цитата:
от: MinixUser

Прикольно, ваш вопрос звучит в духе "хороший, а может тоже хороший но другой ? Или может всётаки шлак ?"
Re[MinixUser]:
За какие деньги? Никон 7100 будет стоить порядка 35 тысяч. После 5100 лучше конечно ФФ взять. Тут все еще от оптики зависит.
Re[MinixUser]:
Я в глубоких размышлениях просто:)
D7100 может получится очень удачным, но ждать надо как минимум 2 месяца перед его покупкой, а то и больше...
Конечно ФФ и кроп ровнять нельзя но цена берет свое...
Re[MinixUser]:
Залез на маркет. Глянул цену на 7100. Смешно. Это опять приколы нашей страны. Аппарат выпустили по цене 1200 баксов
Re[Neji]:
Я предзаказ боди в Киеве нашел за 10500грн
Re[MinixUser]:
В 6d видоискатель 97%, не пойму причину его установки в ФФ камеру, даже в 7ке был видоискатель со 100% покрытием кадра...
Re[MinixUser]:
Цитата:
В 6d видоискатель 97%, не пойму причину его установки в ФФ камеру, даже в 7ке был видоискатель со 100% покрытием кадра...

Зеркало на ФФ гораздо больше и для 100% в видоискателе раньше требовалась хитрая траектория движения зеркала, а не просто вращение.
В камере мало места для большого зеркала.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Зеркало на ФФ гораздо больше и для 100% в видоискателе раньше требовалась хитрая траектория движения зеркала, а не просто вращение.
В камере мало места для большого зеркала.

Значит минусами в 6д пока считаю цену, более худший ДД и отсутствие вспышки (какая ни есть но иногда оказывается необходимостью). Зато по шумам матрица поражает, судя по обзорам на 12800 он шумит почти так же как марк 2 на 6400...
д600 в этом плане тоже сливает 5д по полной:(
После 5100, это покажется сказкой:)
Re[MinixUser]:
Что не так у д5100 с автофокусом и шумами? Я честно удивлен. Это очень сильные стороны д5100. Короче автор ставит задачи поменять ради того чтоб поменять. Лучше стекол прикупите при бюджете в 1000$
Re[MinixUser]:
Цитата:
более худший ДД....

вы фотографии видели, где это заметно или графики рассматривали?
Re[One of us]:
+100500.
Re[One of us]:
На счет шумов согласен, д5100 хорош.
Но все же есть куча того, чего мне не хватает (написал в 1м посте).
Про бюджет я ничего не говорил, просто написал, что 1000 для меня не малые деньги.
Проблемы со стеклами во внимание не берем.
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
вы фотографии видели, где это заметно или графики рассматривали?

В реале нет, но на ютубе куча сравнений, во всех 6д проигрывает по ДД и с большим отрывом выигрывает по шумам.
Re[MinixUser]:
Цитата:
В реале нет, но на ютубе куча сравнений, во всех 6д проигрывает по ДД и с большим отрывом выигрывает по шумам.

Все эти тесты в большинстве случаев притянуты за уши (притом почти во всех "меряют" по внутрикамерному жепегу), так как сейчас в то как будет снимать камера очень сильно вмешивается софт внутрикамерной обработки, в итоге получается нечто совершенно не имеющее нечего общего с реальной фотоширотой которую способна выдавать та или иная матрица. А порою в так называемых тестах одно с крутыми мега графиками "ништяковости", а на реальных кадрах юзеров совершенно другие результаты.
Либо в тестах и графиках не упоминаются основные достоинства тестируемых камер, например сама картинка и цветопередача, глядя на которые если всё очень хорошо и можно закрыть глаза на какие-то недостатки. Хотя "по графикам" естественно нечего этого не скажешь.

Так что смотрите меньше тестов на ютубе что называется, смотрите на кадры юзеров камер которые вас интересуют, про оптику не забудьте (тоесть с которой вам лично интересно-бы было снимать).

Re[Чатланин]:
Когда выбирал д5100 не смотрел на графики, а в реале оценил 600д и собственно д5100 (была возможность). Выбор упал однозначно на д5100:)
Теперь вот после года практики съемок всяких утренников, гулянок в полумраке и смешаном свете, птичек и т.д. понял, что нужно аппаратик посерьезнее:( И тут такой вот затык:) +еще скоро появится в продаже 7100 думаю не плох будет, но сейчас он не прощупан и как темная лошадка:(
По поводу обзоров я с Вами согласен, но все же... Вот к примеру http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/19 если открыть 100% 6д и д600 то на картинку последнего и смотреть не хочется, в место черного одна синева и обзоры на ютубе тоже это доказывают, как тут не поверить...

Re[MinixUser]:
Может вам вспышку купить? Исо выше 800 в жизни нужны только при сьемке спорта и видео. Больше - нигде
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Может вам вспышку купить? Исо выше 800 в жизни нужны только при сьемке спорта и видео. Больше - нигде

SB910 в наличии (2е что я купил после сумки).
На д5100 бывало и на 3200 ИСО задирал( А вообще часто приходится на высоких снимать, просто так бы к этому не цеплялся...
Re[MinixUser]:
Сколько денег в уе Вы планируете потратить?
Какие стекла планируете покупать? Ограничения по деньгам?

Я за 6D в данном случае если у Вас есть 4тысячи уе.
И за то чтобы не трогать тушку а поменять стекло если этих денег нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта