D600 или D800?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
D600 или D800?
подскажите есть большая разница, кроме цены конечно, между этими двумя тушками ?? пользуюсь D5000 уже 4 года, хочу что то по серьезнее .
Re[da4nik]:
Да, у одной 36 мегапикселей, у другой - 24.

А в целом - 600 это топовая любительская камера, а 800 - профтоп. Что этим подразумевается - думаю сообразите сами.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
А в целом - 600 это топовая любительская камера, а 800 - профтоп. Что этим подразумевается - думаю сообразите сами.

Ёмко) хотя про "профтоп" не понял, а как же D4 и иже с ними?
Пишу потому, что сам в муках выбора, не D600 или D800, а вообще смотрю в сторону Никон уже давно. Сам я пренадлежу к другой религии и поэтому хочется знать какие конкретно есть различия между этими двумя камерами, а именно про различие в автовокусе и вообще в работе целом. Слышал, что D600 это полнокадровый D7000?
Re[Sandmann]:
(Дальше идут мои личные соображения)
Различия у них например в корпусе - в Д600/Д7000 байонет крепится к пластиковой детали корпуса, в Д800 и прочих профтопах - к металлической детали. ИМХО с тяжелым объективом на пластике возможно появление неперпендикулярности оси объектива к матрице (пример - никкор 80-200/2.8 тромбон - у него нет штативной лапы, поэтому при установке на штатив все 2кг (или сколько там) висят на пластиковой детальке). Разница в лаге затвора - во времена Д300-Д90 это явно чувствовалось если держать обе камеры в руках и одновременно нажимать на спуск. Разница в автофокусе - 51 точка более полно покрывают кадр чем 39. Разница в эргономике - это колесо с зелеными и спортивными режимами занимает место которое можно было занять более важными кнопками. Так-же разница в преемственности аксесуаров - если например мне сейчас перейти на Д7100 - придется покупать не только камеру, но и навигатор, тросики спуска, карты памяти.

По поводу Д4 и Д800 - первый репортажный автомат, универсал, а второй - скорее для студийной, пейзажной сьемки. Где неважна скорость но важно разрешение.

По поводу выбора - сложно сказать. Смотря что вам нужно от камеры. (я например уже три года жду кропнутый Д400 - мне на кропе комфортнее).
Re[MadFox]:
Цитата:
Смотря что вам нужно от камеры.

мне нужен D700 c функцией ВИДЕО.)
Re[Sandmann]:
(чешет в затылке): а почему именно Д700 ? по каким параметрам ?

ЗЫ: я вообще предпочитаю видео снимать видеокамерой, фотографировать фотоаппаратом, а заворачивать шурупы - отверткой. Могу и ножом завернуть шуруп, но плохо получается.
Re[MadFox]:
Цитата:
а почему именно Д700 ? по каким параметрам

по тактильным ощущениям) Ну нравится мне мне автофокус в нём, да и вообще конструктив в купе с малопиксельностью) Скорострельность, видоискатель, и прочее.
на счёт видео, у Вас есть видеокамера со сменной оптикой? И набор необходимых объективов для творчества? Заметьте, не для репортажной видеосъёмки(свадеб, юбилеев и т.д.), а именно для творчества. И вот тут камера вполне справится с этим. И не только справится, но и даст возможность поставить тот объектив который нужен в том или ином сюжете. ИМХО.
Re[Sandmann]:
Цитата:
от: Sandmann
по тактильным ощущениям) Ну нравится мне мне автофокус в нём, да и вообще конструктив в купе с малопиксельностью) Скорострельность, видоискатель, и прочее.

Тогда Д800 ближе ИМХО. только многопиксельный.

Что касаемо видео - я его не снитмаю. если-бы снимал - купил-бы видеокамеру. Ее тупо держать удобнее, чем фотоаппарат.
Re[Sandmann]:
Цитата:
от: Sandmann
мне нужен D700 c функцией ВИДЕО.)

Тогда д600 точно не решение проблемы. Если от Никона, то смотрите на д7100/д800. Если кэнон - 6д
Как вариант - беззеркалки
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:
от: don Quijote de la Mancha
Если кэнон - 6д

а если Третий Марк? Я почти уже принял решение купить именно его((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта