Детская фотография!

Всего 132 сообщ. | Показаны 121 - 132
Re[Виктор Кобыхно]:
Говорите, мороженное кончилось?..

...ну тогда хоть покручу что-нибудь

Re[petrovich84]:
Цитата:

от:petrovich84
Недавно купил фотик sony DSLR A-290 на рождение ребенка...столкнулся с проблемой следующего характера: при съемке в домашних условиях вспышку не использую и фотки получаются размытыми или зернистыми :-( Подскажите в чем причина?! Фоткал и на автомате и в ручную пытался какие-то настройки выставлять, но ничего не вышло...Заранее спасибо

Подробнее

Я фотографирую детей дома за деньги и скажу, что такой камерой в квартире не сфотографируешь просто так. Шумы (зернистость) возникают, когда ставите высокое исо. На вашей камере исо 800 уже не фонтан мягко говоря.. Смазано, когда исо низкое и соответственно выдержка увеличивается, а ребенок двигается и получается смаз. Попробуйте поиграться с настройками, увеличивая выдержку (начните с 1/500 и увеличивайте постепенно, но не более 1/100) и уменьшая постепенно при этом исо (начните с 800), диафрагму при этом откройте максимально (если у вас китовый объектив то до 5.6, если можно меньше значение поставить, то ставьте меньше!). Включите в камере шумодав, чтобы избавится от зерен. Если результат Вас не устроит, то есть три варианта:
1. купить более дорогую профессиональную камеру, которая снимает без шумов на высоких ИСО (Марк 2, никон д 700, на худой конец пентакс к5 со светосильными объективами не менее 1.4 ))))
2. использовать внешнюю вспышку, направленную в потолок
3. фотографировать около окна, когда солнечно светло и много света.
Четвертый вариант пригласить фотографа с оборудованием. Выбирите Ваш вариант))

Марк 2, объектив 50 1.2, исо 800, 5 часов вечера, зима, без вспышки и искуственного освещения

сони альфа 200, объектив 50 1.4, исо 200, лето, в комнате солнечно, без вспышки, у окна

Пентакс кх, объектив 40 2.8, вспышка внешняя Метц 58-2, в комнате не светло, зима.
Re[Виктор Кобыхно]:
При наличии светосильных фиксов можно вполне обойтись естественным светом от окна. Вот фото с кропа (Canon 40D), ИСО не задиралось.

Re[Kpacotka]:
и че, за это платят? вторая фотография просто леденит душу!

люди! зачем же так уродовать глаза?!!!!111одинодин
это же дети...
Re[Виктор Кобыхно]:
Детишек в основном снимаю на полтинник сапоповский.
Ну и периодически как любитель мануалов, 35мм zeiss, прикольнее всеже чем современные автофокусы...)))
Re[Виктор Кобыхно]:
Можно почитать как использовать вспышку, сделать импрвизированую домашнюю студию для съемки ребенка. Я снимаю на 35мм и 135мм эльки кеноновские
Re[Виктор Кобыхно]:
10 рекомендаций по детской фотосъемке

Ребенок - главный на съемочной площадке. Попытки поставить его в определенную точку и принять требуемую позу в большинстве случаев обречены на провал. Пусть дети бегают, играют с реквизитом и окружающими предметами - вам обеспечены хорошие светлые улыбки и радостные глаза. Главное - успеть снять :)

Спешка и детская фотосъемка несовместимы. Пусть ребенок привыкнет, освоится и почувствует себя как дома. Если нет острой необходимости съемки в студии, лучше снимать в привычных местах - дома, в парке, на детской площадке.

Даже дети не всегда улыбаются.Не отчаивайтесь - за мгновения могут промелькнуть все эмоции, снимайте!

Не опускайте камеру. Каждую секунду есть шанс получить удачный кадр. Дети подвижны - следуйте за ними и снимайте. Даже если ребенок строит рожицы, продолжайте снимать - рано или поздно накривляется и вы сможете снять хороший эмоциональный портрет.

Окажитесь на их уровне. Большой взрослый человек, прячущий лицо за фотокамерой, пугает. Встаньте на колени - так вы не настолько подавляющи, да и фотографии с этого ракурса выглядят лучше.

Разнообразьте снимки. Сфотографировали в рост, подойдите ближе, снимайте - руки, ножнки и ангельские (большую часть времени :-) ) лица. Даже если ребенок отвернулся, продолжайте съемку - иногда язык тела может очень выразителен.

Дети двигаются стремительно. Будьте готовы к этому - установите на камере высокие значения чувствительности, чтобы снимки не получились смазанными. В камерах с автоматическими программами выбирайте режим "Спорт" или "Высокоскоростная съемка". Если нет иной возможности сделать снимок - смело применяйте вспышку. Хотя каждая съемка ставит свои задачи, вот значения, которых я стараюсь придерживаться:

диафрагма - 2.0. если объектив не светосильный, то максимально открытая.
выдержка - не длиннее 1/250, а если свет позволяет, то не длиннее 1/500.
чувствительность - чем меньше, тем лучше, но значения выдержки важнее.

Хитрите. Иногда ребенку совсем не обязательно знать, что вы снимаете. Фотографируйте издалека, пусть полностью увлечется каким-нибудь занятием. Самые искренние фотографии получаются, когда ребенок, как и большинство взрослых, расслаблен и не задумывается о позе и выразительности взгляда.

Не принуждайте. Если ребенок плачет, нервничает и явно не хочет сниматься, стоит убрать камеру. Уважайте его права. Настроение быстро переменится.

Превратите фотосъемку в праздник. Пусть герои съемок участвуют в процессе, покажите фотоаппарат, разрешите пофотографировать, продемонстрируйте результат. Если на съемке детям было весело, они подарят вам много прекрасных кадров и будут сниматься снова и снова.

Эта статья - перевод и адаптация советов детского фотографа Ребекки Дэйв.
Фотографии - Максим Хохлов. Снимки отобраны специально для этой статьи и не являются примерами коммерческой съемки.

Re[esolo]:
:D esolo, второе фото на сони а100 делала моя подруга. Это не платное фото, а фото моего ребенка)) Согласна с глазками она переборщила)) Это хоум-фото, здесь ведь обсуждают такое? )) Выложила их для примера, чтобы было видно разницу (ну, не было у меня другого фото без вспышки на недорогую зеркалку). Платные фото я, к сожаленью, почти никогда не выкладываю, и нигде мною не указано было, что это платное фото

Re[Виктор Кобыхно]:
esolo, вот нашла ещё фото на сони а100, без вспышки, 50 мм, 1.4. Такое больше Вам нравится?

Я на камешке сижу.
Re[Виктор Кобыхно]:
Re[wedmoscow]:
и потом на фотоярмарке в СПБ (на стенде с фотами )президент с красными глазами .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта