Digiscoping в России.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Digiscoping в России.
Интересно,у нас вообще кто-нибудь занимается диджископингом?Если есть такие,отзовитесь!Подскажите,где берёте переходники на окуляры зрительных труб и объективов.Поделитесь техникой съёмки.
Для тех,кто не в курсе: диджископинг,это способ фотографирования животных (в основном птиц) через окуляр зрительной труы или телескопа.Ознакомиться можно,например,здесь: http://digiscopingukbirds.homestead.com/
или здесь: http://www.digiscopediary.co.uk/dslr.html
при желании найти можно очень много ресурсов.Качество фотографий может варьироваться от сносных,до "очень даже!".Вообще,мало кто из любителей задаётся целью получить кадры,достойные печати на обложке National geografic,ведь главное процесс!
Re[Assard]:
Я, по-моему, первый в России освоил дигископинг, тем более, что его изобретателем являлся мой тогдашний французский приятель Алаин Фоссе. Использовал какую-то подаренную мне трубу (на ней нет маркировки производителя) и фотомыльницу. Переходное кольцо, как и многие в то время, делал из пластиковой коробочки для фотопленок.

Позже напрочь отказался от такой съемки из-за сложности и невозможности получать изображения с приемлемым качеством. Тем более, что вскоре стали доступны высококачественные телеобхективы, а зумы мыльниц приблизились к эквиваленту 1000 мм. телевиков. При этом качество мыльниц с такими объективами оставляет желать лучшего, но они гораздо дешевле, удобнее, компактнее и универсальнее дигископинга.

Мой другой приятель, англичанин Джефф Гордон (он лет пять жил в России и за это время даже выучил два русских слова - стрепет и кобчик!) являлся срастным поклонником дигископинга. И однажды его снимок даже поместили в каком-то журнале бердвочеров с выплатой гонорара в сумме 20 долларов. Эту купюру Джефф вставил в рамку и повесил ее рядом с благодарственной грамотой, подписанной королевой Англии и подаренной Джеффу в дни его молодости за участие в борьбе с ирладскими террористами. Свою борьбу с мировым терроризмам и издателями Джефф Гордон посчитал равноценной.
Re[Valery Moseykin]:
Наверное Вы правы,ведь компакты уже перешагнули 30-ти кратный рубеж.Похоже,тупиковая ветвь?
Re[Assard]:
Наблюдать за далеко сидящими птицами, все же гораздо удобнее в качественную и мощную подзорную трубу. Тем более, если интересуют детали оперения, позволяющие точно идентифицировать вид. Тем временем направение традиционной фотографии резко взяло в сторону. Изображения миллионов птичьих тел зрителям приелись - ими уже буквально набит интернет. Тем более, что штамповать бессюжетные снимки может любой желающий.

Сегодня более востребованны технически качественные и художесвенно выразительные фотографии. Дигископией подобного не сделать. Собственно, даже самой дорогой современной камерой художественно выразительный снимок получить не просто. Особенно в России, где дикие животные ведут себя скрытно и осторожно.
Re[Valery Moseykin]:
Крайняя осторожность животных последних десятилетий и вынуждает любителей природы прибегать к мощной оптике.(не припомню уже когда последний раз видел зайца,лису,лося.Не смотря на то,что в лесу бываю постоянно.А лет 30 назад ...) Хотя,подобная оптика стоит не малых денег.Вот и ищут люди компромисы.Кстати,заметил,что тема фотоохоты как-то совсем хиреет.
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
Особенно в России, где дикие животные ведут себя скрытно и осторожно.

поправил бы ....где ОСТАКТКИ диких животных
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Кстати,заметил,что тема фотоохоты как-то совсем хиреет.

Это понятно....
Давайте смотреть,если у нас потребители этого жанра(кроме "для себя")...
Журналов нет! Книги : или переводные или сам в Blurbe печатай...
И тратиться по "десятке" у.е. на тот же Nikon 600/4 (без пристрастий - можно и Canon) нет,видимо,желания.
Или - в спорте быстрее "отобьётся"!

Вот про себя могу сказать.
С десяток лет двигала мною идея,подчерпнутая ещё с далёких советских времен фильмом "Рождённая свободной" http://filmin.ru/2112-rozhdennaya-svobodnoj.html
Мечта!
Вот ради этой мечты и лазил в джунглях , в пустынях и горах....

Вот и появляется уже в этом разделе темы про домашних кошек
https://foto.ru/forums/general/fotoohota/629119
Акуетьневстать...Дожили....
Модераторы ау!!!
Re[Assard]:
Дигископинг придумали лентяи.
Re[Александр Масалев]:
Я Вам страшную тайну открою: ВСЕ технические прибамбасы придуманы лентяями.Лень - двигатель прогресса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта