Добыл фотопленку 1961 года, требуется помощь адептов пленочной фотографии

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Добыл фотопленку 1961 года, требуется помощь адептов пленочной фотографии
Доброго времени суток всем двачерам, вообщем нашел по дешевке среднеформатную пленку DEKOPAN FEINKORN 120 типа 1961 года. Самое интересное что она даже не распакованная и не засвеченная. Но проблема в том что я не умею в немецкий и не могу понять какое у нее исо. Написано 17/10 ° DIN, но с другой стороны коробки написано уже 27° sch., что бы это не значило, и рядом же 32asa. Эти значения в таблице друг-другу не соответствуют и я в полном замешательстве. Это пол беды. т.к эта плёнка скорее всего старше вашего бати, у нее со временем светочувствительность постепенно упала. Второй вопрос как раз в этом состоит, на сколько за 61 год лежания в ящичке у нее упало iso? На 5? 10? 25? Вообщем кто разбирается, можете что нибудь посоветовать. Фотокарточки пленки прикреплю ниже.

Re[porrige2123e]:
Чувствительность этой пленки была 17Din 32ASA 32ГОСТ 32ISO. Насколько она упала не знает никто. Можете начать с 4 ИСО и до 16 ИСО сделайте пробу. ПРоявитель фенидон-гидрохиноновый t =18* цельсия. Сколько проявлять понятия не имею. Но учтите что кроме падения чувствительности Вас будет ждать вуаль, деградация изображения по краям и возможно плесень.
Re[porrige2123e]:
На ней написано-32ASA.Проявлять в любом проявителе с добавкой бромистого калия 1г. на 1литр,ОН СДИРАЕТ ВУАЛЬ.Как уже писали снимать с вилкой от 4 до 16 ASA.
Re[porrige2123e]:
пусть так лежит,для коллекции,там нечего не получитца Пропадёт
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Чувствительность этой пленки была 17Din 32ASA 32ГОСТ 32ISO. Насколько она упала не знает никто. Можете начать с 4 ИСО и до 16 ИСО сделайте пробу. ПРоявитель фенидон-гидрохиноновый t =18* цельсия. Сколько проявлять понятия не имею. Но учтите что кроме падения чувствительности Вас будет ждать вуаль, деградация изображения по краям и возможно плесень.

Подробнее

я бы не связывался с фенидон-гидрохиноновым, фенидон вуаль тянет.

лучший полутоновый результат на старой вуалрованной пленке у меня получался с чем-то типо D-23 (1+5..7) + щелочь но это пробы пробы и ещё раз пробы

Re[porrige2123e]:
Цитата:

от:porrige2123e
Доброго времени суток всем двачерам, вообщем нашел по дешевке среднеформатную пленку DEKOPAN FEINKORN 120 типа 1961 года. Самое интересное что она даже не распакованная и не засвеченная. Но проблема в том что я не умею в немецкий и не могу понять какое у нее исо. Написано 17/10 ° DIN, но с другой стороны коробки написано уже 27° sch., что бы это не значило, и рядом же 32asa. Эти значения в таблице друг-другу не соответствуют и я в полном замешательстве. Это пол беды. т.к эта плёнка скорее всего старше вашего бати, у нее со временем светочувствительность постепенно упала. Второй вопрос как раз в этом состоит, на сколько за 61 год лежания в ящичке у нее упало iso? На 5? 10? 25? Вообщем кто разбирается, можете что нибудь посоветовать. Фотокарточки пленки прикреплю ниже.

Подробнее

остаточная чуствительность у нее единицы iso, если пленки дофига, и есть умения и силы делать тесты то можно поиграться... а так с нуля и за ради трех роликов... ну я бы ее для коллекции оставил.

я снимаю на старую, но не такую старую как у вас, пленку из 80х-начала 90х которую хранили кое-как... у какой-то пленки оставшейся чувствительности вообще нет, нельзя получить изображение, а какая-то работает чуть ли не на рабочем iso, но с толстой вуалью... и тут нету готового решения, нужен некий минимальный опыт

Re[Attar]:
Мусор. И понятно , что мусор но есть желающие в мусоре копаться , тратить время и силы , зная результат зарание... .
Re[Raul50]:

На музейную полку.
Re[porrige2123e]:
32 единицы... Плюс 5 стопов..
В яркий солнечный день можно попробовать на несильно прикрытых диафрагмах)
Проявлять лучше в контрастном проявителе. Мне Попался в своё время старинный кодак, и ничего, более менее получилось) Правда чувствительность номинальная в моём случае была сильно выше, вот пример результата https://pin.it/3zKqof5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта