Цитата:от:porrige2123e
Доброго времени суток всем двачерам, вообщем нашел по дешевке среднеформатную пленку DEKOPAN FEINKORN 120 типа 1961 года. Самое интересное что она даже не распакованная и не засвеченная. Но проблема в том что я не умею в немецкий и не могу понять какое у нее исо. Написано 17/10 ° DIN, но с другой стороны коробки написано уже 27° sch., что бы это не значило, и рядом же 32asa. Эти значения в таблице друг-другу не соответствуют и я в полном замешательстве. Это пол беды. т.к эта плёнка скорее всего старше вашего бати, у нее со временем светочувствительность постепенно упала. Второй вопрос как раз в этом состоит, на сколько за 61 год лежания в ящичке у нее упало iso? На 5? 10? 25? Вообщем кто разбирается, можете что нибудь посоветовать. Фотокарточки пленки прикреплю ниже.Подробнее
остаточная чуствительность у нее единицы iso, если пленки дофига, и есть умения и силы делать тесты то можно поиграться... а так с нуля и за ради трех роликов... ну я бы ее для коллекции оставил.
я снимаю на старую, но не такую старую как у вас, пленку из 80х-начала 90х которую хранили кое-как... у какой-то пленки оставшейся чувствительности вообще нет, нельзя получить изображение, а какая-то работает чуть ли не на рабочем iso, но с толстой вуалью... и тут нету готового решения, нужен некий минимальный опыт