Думаю о покупке А700, после А200, на какой объектив смотреть

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[diarchy]:
Цитата:
от: diarchy
э... а это ничего, что приведенный пример снят китом 18-70?

Там откуда выдернул - было написано - что цейс. Ексифа что-то не нашёл я.
Re[Doktor Alex]:
[...]
Re[OlegVVV]:
[...]
Re[diarchy]:
Цитата:
от: diarchy
именно в exif фр 18 мм, да и по картинке видно - дрянное стеклышко :)

18 мм, да но разве на Цейсе нет такого фокусного? Если найду ссылку, откуда выдкрнул - обязательно дам её здесь.
Re[Doktor Alex]:
[...]
Re[diarchy]:
Да, врядли найду первоисточник, обманывать форумчан мне не резон. :? Вот Точно цейс, ИСО 100, Сони А 350. ИМХО вяловато, наверное погода повлияла, серый день.
Re[Paul_chel]:
Цитата:
от: Paul_chel
а такой вопрос, если куплю Sony SAL 50 f1.4 смогу ли делать повседневные фото?

Скорее его лучше использовать как дополнительный объектив (скажем как люди пользуются макриками), то есть для определённого жанра.

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Не советую 18-200 и тем более 18-250. имхо не стОит он своих денег. Если уж брать альтернативу мл. зайсю так это 16-105 (опять же только для фанатиков родного от Сони).
Я же выберу Тамрон 17-50/2.8

Подробнее

Снимал объективом Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3 камера А700, в магазине просто чтобы попробовать, в расчете на замену КИТовому объективу 18-70mm f/3.5-6.3
Времени на настройку и съемку в ручном режиме небыло да и фотографировать в магазине не разрешали, с трудом уговорил продовца-консультанта по этому снимал на автомате.
http://fotki.yandex.ru/users/solov-kostja/album/67411
Разница с КИТом очень ощутимая, так что ИМХО считаю что опробованный мной объектив стоит своих 19700р.
Re[Paul_chel]:
многие жалуются что семисотка срывает шестерёнке в сигмовских объективах
Re[tar-an]:
Цитата:
от: tar-an
многие жалуются что семисотка срывает шестерёнке в сигмовских объективах

у меня даже сотка порвала сигму как тузик грелку
:D
Re[Foamy]:
Ну минольтовская цифровая семерка тоже вполне успешно рвала шестеренки у дешевых сигмовских поделок ;-)
Re[Doktor Alex]:
Согласен,что 16-80 дороговат в нашей стране,впрочем и остальные объективы тоже дороже,чем в Америке)))Но лично я в общем доволен Цейсом - разумеется есть у него недостатки,но достоинств тоже много! До этого у меня были китовый 18-70,Minolta 28-100,Sigma 24-60EX,Minolta 24-85,Мinolta 35-70,Minolta 28-105,Tamron 17-50(2.8)...Например Тамрон у меня очень быстро стал раскручиваться(передняя линза),набрал кучу пыли,иногда грешил бэкфокусом...У Цейса можно назвать только низкую светосилу,недостаточную резкозть на широком угле (приходится еще больше диафрагмировать),в контровом свете ловит зайцев(хотя кто их не ловит)) Достоинства:стабильное и очень высокое качество сборки(любая Сигма или Тамрон это лотерея - может повезет а может и нет))Очень удобные фокусные - снимаю Цейс редко!))Очень приличная резкозть,цвет,скорость фокусировки и рисунок - особенно в телеположении,нормально держит для зума контровой свет(Т просветление).Не страдает бэк-фокусом,как Сигмы или Тамрон))кстати,переключателя на мануальный фокус нет на объективах с отверткой - они есть на корпусе камеры(в A-700 горячая кнопка всегда под рукой)
Также Цейсу не нужен блокиратор выдвижения зума - объектив сам не раскручивается - в отличии от Сигм ))У меня Сигма 24-60 просто издевалась - наклонишь ее вниз а она сразу вся выезжает)))
Разумеется,если выбрать хороший экземпляр Сигмы или Тамрон то по соотношению цена-качество они выиграют у Цейса,но если рекомендовать гарантированное качество (но дороже ,чем независимые производители) то Цейс 16-80 вне конкуренции на кропе в нашей системе!
Re[goboist]:
Насчет того что 700-ка рвёт обьективы : в меню есть одна интересная настройка - быстрая фокусировка и медленная. При медленной фокусировке обьективы повреждать не должно, + более точный фокус получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта