Купил на ебай такой агрегат в комплекте с объективом Rodagon 2,8/50, когда уже распаковал и нашёл в сети к нему мануал - понял, что немецкий продавец меня, мягко говоря, обманул - описывая увеличитель как полностью готовый для печати узкого и среднего формата... Для среднего нужна другая пластина для другого объектива.
Но это ладно - не могу разобраться с этим полтинником - ставлю узкую плёнку - и пытаюсь выставить самый большой кадр - в мануале написано, что должно выходить - 30х40, а у меня в фокусе выходит только отсилы - 20 х 15 - и это при полностью зажатом мехе - даже корректировать фокус мехом возможности нет!
Если кто уже давно пользуется таким увеличителем - подскажите - может я что делаю неправильно? В мануале нифига не написано... :?
Durst M 605 color: какой формат с Rodagon 2,8/50 ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re[salut]:
от:salut
Купил на ебай такой агрегат в комплекте с объективом Rodagon 2,8/50, когда уже распаковал и нашёл в сети к нему мануал - понял, что немецкий продавец меня, мягко говоря, обманул - описывая увеличитель как полностью готовый для печати узкого и среднего формата... Для среднего нужна другая пластина для другого объектива.
Но это ладно - не могу разобраться с этим полтинником - ставлю узкую плёнку - и пытаюсь выставить самый большой кадр - в мануале написано, что должно выходить - 30х40, а у меня в фокусе выходит только отсилы - 20 х 15 - и это при полностью зажатом мехе - даже корректировать фокус мехом возможности нет!
Если кто уже давно пользуется таким увеличителем - подскажите - может я что делаю неправильно? В мануале нифига не написано... :?Подробнее
Я таким не пользовался,но скорее всего у него должны были быть два конденсора и соответственно два объектива.. :(
1.Конденсор для узкой плёнки и плюс Rodagon 2,8/50.
2.Конденсор для широкой плёнки и плюс какой-нибудь Rodagon 5,6/80.
Re[salut]:
Увеличитель диффузник - конденсоров нет, а причина оказалась в том, что продавец прислал 50-ник с пластиной, которая предназначена для объективов 75 и 80 мм
Вот вам и хвалёные педантичные немцы :?

Re[salut]:
от: salutА вы влепите ему отрицательный отзыв, чтоб жизнь медом не казалась. Да и стаканов этих на том же ибее полным-полно.
Вот вам и хвалёные педантичные немцы
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
А вы влепите ему отрицательный отзыв, чтоб жизнь медом не казалась. Да и стаканов этих на том же ибее полным-полно.
Этот фриц от меня получит по полной программе - даже не сомневайтесь - так как это не единственная гадость, которую он сделал: в процессе пересылки ещё отломалась ручка колонны из-за небрежной упаковки и отсутствуют две ножки из 4-х на основании - в общем - полный фашист и подонок. При этом, ведь, не чайник какой-нибудь, продавший непонятное барахло, оставшееся от двоюродного дедушки, а активный продавец именно фототехники!

Re[salut]:
Вообще это странно - обычно постоянные продавцы берегут свою историю.
Согласен - таких надо учить. Педантично там все опишите, в отрицательном фидбэке. Если букв не хватит - самое главное :) ИМХО, больше всего пугает покупателей неправильное описание и некомплект.
Согласен - таких надо учить. Педантично там все опишите, в отрицательном фидбэке. Если букв не хватит - самое главное :) ИМХО, больше всего пугает покупателей неправильное описание и некомплект.
Re[Юра.]:
Пока подожду выставлять ему чёрную метку - попытаюсь получить от него разъяснения и компенсацию. И здесь - ВНИМАНИЕ - если кто будет что-то покупать на ebay! Как правило, любые посылки в Россию идут очень долго - но на ибее есть правило, что защита покупателя действует только 45 дней после оплаты! Я попытался открыть запрос - не мне сказали - извините и пардон - срок вышел - обращайтесь уже только в ФБР...
Тоже и в пайпале - 45 дней. Поэтому - как бы вам не казался симпатичен продавец - при приближении к 45 дням - срочно открывайте два запроса на защиту покупателя - в самом ибее и в пейпале - а то окажетесь в подобной ситуации как я...
Тоже и в пайпале - 45 дней. Поэтому - как бы вам не казался симпатичен продавец - при приближении к 45 дням - срочно открывайте два запроса на защиту покупателя - в самом ибее и в пейпале - а то окажетесь в подобной ситуации как я...
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности