Два мира - две системы.

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Да спору нет. Я о той тенденции, на которую целая тема заведена. Одноразовость, ненадежность, вернее нарочито рассчитанная наработка на отказ не в полной мере соответствует привычной нам характеристики капитализма как борьба за покупателя качеством. Чуть зеванул, расслабился народ и получи одноразовое, пусть и подешевле, - новое купят быстрее. А если не такое уж дешевое?))

Подробнее
Ну так это варианты ..предложения рынка.. делали-делали и будут делать миллионники (в широком понятии) но есть конкуренция мейнстрима , ты например покупал плазменную панель за 1000 евро -а купив ее за 200 евро жалуется на одноразовость . По сей день ты можешь ( в кап. рынке) выбрать и плазму за 1000 и дизель миллионник . Вопрос ведь в том что в мире российской системы те же авто -тупо не поставляются на региональный рынок , ограниченное модельный ряд и агрегаты . Вот тот же ваген например - в мире капитализма тупо вытеснен с рынка дизелей за якобы выбросы не по нормам США , и мало кто знает что например тот же легендарный важен дизель двух литровый шел на рынки от 120 до 200 кобыл в зависимости от прошивки и типа турбины . США просто сьели конкурента . Тысячи авто отзывались всего из за одного параметра в прошивке , который отвечал за количество оборотов при котором включается турбина , и этот двигатель проходил по нормам евро 6 , так как турбина в ЕС не выдаст полную мощность менее 2500 оборотов и скорости менее 100 км час . Это полюбому обгон на шоссе . Это дает и ресурс -так как со 100 до нуля даже при торможении -турбина успевает остыть . Но США разработали новую норму - испытание под полной нагрузкой -ПОКАЖИ ЗАЯВЛЕННУЮ МОЩНОСТЬ и УЛОЖИСЬ в НОРМЫ ВЫБРОСА . Вот тебе и ..звериный оскал капитализма ...
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Вы не в тайге в землянке социализм пережидали?
А ту синюю куру я сейчас бы предпочел сегодняшней, та без гормонов, антибиотиков и другой дряни, которая уже привела к росту онкологии, бесплодия и т.д. Поспрашивайте по-секрету у знающих как получается сегодняшнее мясо свинины, говядины и птицы. А заодно как зерновые и овощи. И что сейчас кладут в землю. При народном хозяйстве хотя бы следили чтобы на поля не менее 75% закладывали органики с ферм. Сейчас истощают землю. Одна химия и гормоны растительные. Ферм нет, откуда мясо и удобрения? Я недавно с полей Ростовской обл., разговаривал с местными.

Подробнее


точно точно...еще и с запашком ;)
И что местные говорят?
Я сам знаю лучше многих как мясо получается...
Кто вам такую х...ю сказал...про 75% органики с ферм?
Помню что то место, где в колхозные времена складировали "органику" в мешках ,было выжжено в радиусе 300 метров. И эти "органические" стоки ручейками бежали в речку...
Гербицидами поубивали пчел и зайцев с лисами... остальные сообразили разбежаться по горам.
PS даю рецепт той куры : Едите на на птицефабрику и интересуетесь где зарыли падеж. Узнав место едите туда и разрываете. берите тех, которые сдохли не позднее 2-3 дней...
Ну а дальше обычная процедура разделки птицы.

Помню что в те годы знакомые с города привозили "витамин" с птицефабрики... ;)
чисто "органический"... ;)
Кура без гормонов получается на естественном выпасе месяца за 4. Это будет оперившийся цыпленок. При промышленном производстве забой курятины на 42 день от вылупления.
Если курицу будут выращивать без гормонов то все птицефабрики вылетят в трубу... ;)



Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
точно точно...еще и с запашком ;)
И что местные говорят?
Я сам знаю лучше многих как мясо получается...
Кто вам такую х...ю сказал...про 75% органики с ферм?
Помню что то место, где в колхозные времена складировали "органику" в мешках ,было выжжено в радиусе 300 метров. И эти "органические" стоки ручейками бежали в речку...
Гербицидами поубивали пчел и зайцев с лисами... остальные сообразили разбежаться по горам.
PS даю рецепт той куры : Едите на на птицефабрику и интересуетесь где зарыли падеж. Узнав место едите туда и разрываете. берите тех, которые сдохли не позднее 2-3 дней...
Ну а дальше обычная процедура разделки птицы.

Помню что в те годы знакомые с города привозили "витамин" с птицефабрики... ;)
чисто "органический"... ;)
Кура без гормонов получается на естественном выпасе месяца за 4. Это будет оперившийся цыпленок. При промышленном производстве забой курятины на 42 день от вылупления.
Если курицу будут выращивать без гормонов то все птицефабрики вылетят в трубу... ;)

Подробнее

А гормоны тут зачем -если это порода такая ? Ты деревенскую курицу возьми и попробуй ее выкормить за 42 дня . Вот испортить гормонами деревенскую пеструшку получится , а быстрее выкормить ни фи га .
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

PS даю рецепт той куры : Едите на на птицефабрику и интересуетесь где зарыли падеж. Узнав место едите туда и разрываете. берите тех, которые сдохли не позднее 2-3 дней...

Ваще-та падеж сжигают в яме. Такшта, если повезет, можно разжиться курочкой гриль :cannabis:
Я в молодости работал год на птицефабрике. Был еще Союз. Бройлеров держали те же 42 дня. Значит, кормили гормонами. Плюс порода. Потому что не любая курица вырастет за 42 дня, как ее ни корми. Весь Союз жрал бройлеров. Ну, и несушек, "отнесших" своё.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

А гормоны тут зачем -если это порода такая ? Ты деревенскую курицу возьми и попробуй ее выкормить за 42 дня . Вот испортить гормонами деревенскую пеструшку получится , а быстрее выкормить ни фи га .

Подробнее


порода бройлер. За нормальный летний сезон вырастает до товарного вида...но не за 42 дня. Причем питается только "родным" комбикормом... остальное жрать не желает.
Так же выращиваются свиньи.... никто не будет растить на мясо порося год...полтора. Там есть норматив по набору веса за сутки... и у КРС тоже самое.

Я не про пеструшку...это яйценос... мы говорим о мясных породах ;) типа бройлер.
У яйценосов нужно быстро достичь способность нести яйца...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ваще-та падеж сжигают в яме. Такшта, если повезет, можно разжиться курочкой гриль :cannabis:
Я в молодости работал год на птицефабрике. Был еще Союз. Бройлеров держали те же 42 дня. Значит, кормили гормонами. Плюс порода. Потому что не любая курица вырастет за 42 дня, как ее ни корми. Весь Союз жрал бройлеров. Ну, и несушек, "отнесших" своё.

Подробнее


Валер..про падеж я пошутил... но гриль тоже пойдет . тут товарищ скучает по старой доброй "синей птице"...которая как бы без гормонов... ;) я ему подсказал где искать...
Бройлеров и сейчас жрут и их разновидности...
К октябрю могут набрать такой вес что ноги не выдерживают... так у меня брат прощелкал момент убоя. И они сдохли.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

у меня брат прощелкал момент убоя. И они сдохли.

Они что, запрограммированы на 42 дня, что ли? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Они что, запрограммированы на 42 дня, что ли? :cannabis:


нет... ты не понял. В селе стали брать на откорм цыплят бройлеров. В мае-июне их продают. До осени они набирают по 3-4 кг. Становятся як индюки... ноги такой вес не выдерживают и... естественно перестают двигаться и питаться. потом откидывают копыта ( то есть лапы)
Пробовали и уток и индо-уток и бройлеров. Жрут только свой комбикорм... и все что понравится типа капусты . Экономику посчитать съедают они больше чем дают выхлопа. Но мясо не магазинное. С нормальным желтеньким жирком.
Re[MERKURU]:
Первый раз слышу, чтобы курицу не держали ноги. Когда сдавали бройлеров на мясо, желающие могли купить себе сколько угодно птицы(какая разница кому продавать). Росли нормальные куры, крупнее обычных, конечно. Но не валились с ног и не сдыхали)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Первый раз слышу, чтобы курицу не держали ноги. Когда сдавали бройлеров на мясо, желающие могли купить себе сколько угодно птицы(какая разница кому продавать). Росли нормальные куры, крупнее обычных, конечно. Но не валились с ног и не сдыхали)))

Подробнее

Меркуру в Макдональдс кур за компанию брал . А советские )) были синие из-за особенностей забоя током. Кровь не до конца сливалась.
З.Ы. Меркуру. Органику на поля перепревшую вывозят, а не свежую :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А советские )) были синие из-за особенностей забоя током. Кровь не до конца сливалась.

Помню, помню, жирнющие такие куры, но синие от забоя током :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Помню, помню, жирнющие такие куры, но синие от забоя током :D

Зато сейчас на любой выбор: хочешь жирную, хочешь-худую и цвет на любой вкус. Как-то смотрел передачу про разведение красной рыбы - а мы, говорит хозяин, на заказ любой цвет лосося и форели можем поставить в зависимости от добавок:D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Первый раз слышу, чтобы курицу не держали ноги. Когда сдавали бройлеров на мясо, желающие могли купить себе сколько угодно птицы(какая разница кому продавать). Росли нормальные куры, крупнее обычных, конечно. Но не валились с ног и не сдыхали)))

Подробнее


ты в натуре не видел куру сидящую на своем мягком месте...потому что стоять не может? О...это ты много потерял...картина потрясающая.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Меркуру в Макдональдс кур за компанию брал . А советские )) были синие из-за особенностей забоя током. Кровь не до конца сливалась.
З.Ы. Меркуру. Органику на поля перепревшую вывозят, а не свежую :)

Подробнее


а сейчас их газом усыпляют ...
какая особенность? Кур забивают точно так же и тут же голову долой...что тогда что сейчас.
Это поточная линия...конвейер по другому.
Вот про органику только мне не надо... я в деревне рос и знаю что вывозят и как вывозят и под что вывозят.


Re:
Йа не понял: кто чё жрёт? Меня , конечно, радует, что собрались любители гастрономических отбросов. Но , господа, надо как-то и о желудке подумать, о печени ... А то придётся думать о вечном.
Серёжа Меркурий, ты никак всё в Магните кормишься. Не ешь , моя кошка оттуда ничего не ест. Вырасти курочку своими руками и скушай её, если , конечно, не будет жалко скушать курочку, выкормленную своими руками.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Первый раз слышу, чтобы курицу не держали ноги. Когда сдавали бройлеров на мясо, желающие могли купить себе сколько угодно птицы(какая разница кому продавать). Росли нормальные куры, крупнее обычных, конечно. Но не валились с ног и не сдыхали)))

Подробнее
ХЗ курица ведь не корова -даже если фисташками питается и ноги у бройлера мягко говоря мощные . общем я не видел чтоб перекормленные бройлеры падали -а вот жир у них от перекорма появляется с желтизной -это уже не полезно в кулинарном смысле -так как это тяжелые для усвоения жиры .
Re[humax67]:
Я всегда жир выбрасываю еще сырым. И жопу тоже. Жопу и жир только от домашней курицы можно есть.
Re[Vallerii]:
Вот насчёт жопы - это Вы не правы, самый изыск.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а сейчас их газом усыпляют ...
какая особенность? Кур забивают точно так же и тут же голову долой...что тогда что сейчас.
Это поточная линия...конвейер по другому.
Вот про органику только мне не надо... я в деревне рос и знаю что вывозят и как вывозят и под что вывозят.

Подробнее

В любом случае синюшный цвет говорит только об одном, что применяемая технология допускала свертывание крови в сосудах и капилярах, сейчас видимо лучше сливают или как-то обрабатывают. Или ток другой, что кровь не закипает. Но согласитесь куриный суп был отменно вкусный и аппетитный на запах. Из современной промышленной такой не получается. Или это из области "тогда и деревья были больше, намного зеленей трава"?
Re[avges]:
Суждение паталогоанатома то-же интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта