Epson stylus photo R200 стоит ли менять и на что?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Epson stylus photo R200 стоит ли менять и на что?
Доброе время суток! Уже 6 лет пользуюсь принтером Epson stylus photo R200. особых претензий нет, за исключением глубины цветопередачи. Картриджи меняю раз в полгода. Вот и сейчас необходимо покупать новые. Стоят они в пределах 2100 – 2700 руб. Принтер старенький, картриджи дорогие, есть ли смысл покупать новый принтер? Если есть, то какой. Основные требования – отсутствие наворотив (картридер, дисплей, сканирование плёнок) при более высоком качестве печати (по сравнению с моим) и относительно не высокой цене.
Заранее спасибо.[/size]
Re[Дмитрий Евгеньевич Ерохин]:
на вашем месте я бы взял СНПЧ, провел профилирование для "глубины цветопередачи" (факт, что у водных чернил claria цветовой охват пошире пигментных будет) и радовался экономной печати.

однако, учитывая ваш объем печати, можно ограничиться и ДЗК
По качеству печати более современные принтеры аналогичного класса (R295, T50) - то же самое, что и R200.
Смысла менять нет, пока не сломается.
Re[Дмитрий Мирча]:
"[quote=Дмитрий Мирча]на вашем месте я бы взял СНПЧ, провел профилирование для "глубины цветопередачи"

Большое спасибо! Буду признателен если ещё подскажие как проивести профилирование для глубины цветопредачи. СНПЧ за 6 лет не пользовался. Всё время брал родные чернила и бумагу. :)
да не за что.. а профилирование можно заказать удаленно. распечатать 3 листа специальных изображений с цветными квадратами без коррекции, отправить и получить профиль. Контор, занимающихся удаленным профилированием много, лично я доверяю только одной - http://calibrating.ru - потому что это я сам ;) :)

Впрочем, в Вашем городе может оказаться поблизости контора, не придется ждать почту.

мда, хотел искренне помочь человеку, а получилась реклама
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта