Принтер для домашней печати, в будущем - с СНПЧ или заправляемыми катриджами.
Потребности в печати (в месяц): 20-40 снимков А4, 30-70 снимков 10х15, в будущем возможно больше.
Выбираю между моделями Epson Stylus Photo: купить с рук R270 или новый R800. Помогите определиться.
Плюсы R270:
- дешевле, можно купить сразу с СНПЧ,
- быстрее печатает (кстати, непонятно почему :) )
Плюсы R800:
- 8 цветов (должна быть лучше цветопередача),
- новая модель (может, что-то хорошее придумали :) ) ,
Минусы R800 - заметно дороже, дорогая СНПЧ.
В принципе, готова потратить на принтер до 15 тыс., просто не вижу альтернативы этим принтерам за такие деньги и для таких целей.
Epson Stylus Photo R270 vs R800, какой из них выбрать?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Epson Stylus Photo R270 vs R800, какой из них выбрать?
Re[Anna-G]:
R800 - более старая модель. Ей не меньше 6 лет. Один из первых обзоров http://www.thg.ru/business/20040218/print.html там он презентуется наряду с R200. А потом был еще R220.
Основная разница - R800 пигментный принтер, а R270 водянка. Следовательно у R800 значительно выше сохранность отпечатов. На этом преимущества заканчиваются. Проблемы с левыми чернилами, Прозрачный полимер, кажется, никто из левака не производит. Проблема с печатью на глянце. Нужна только микропорка.
R270 вполне рабочая машинка. Для левака придется заказывать профили.
В общем посмотрите форум. Эти модели пережевывались ни одну сотню раз.
Основная разница - R800 пигментный принтер, а R270 водянка. Следовательно у R800 значительно выше сохранность отпечатов. На этом преимущества заканчиваются. Проблемы с левыми чернилами, Прозрачный полимер, кажется, никто из левака не производит. Проблема с печатью на глянце. Нужна только микропорка.
R270 вполне рабочая машинка. Для левака придется заказывать профили.
В общем посмотрите форум. Эти модели пережевывались ни одну сотню раз.
Re[Андрей Якубовский]:
http://support.epson.ru/product.asp?product=349 - здесь список рекомендуемой бумаги для R800, где фигурирует и полуглянец и глянец. О каких проблемах с глянцевой бумагой вы говорите? Давно печатаю на Premium Glossy никаких проблем не замечал.
Re[ВладимирНН]:
от:ВладимирНН
http://support.epson.ru/product.asp?product=349 - здесь список рекомендуемой бумаги для R800, где фигурирует и полуглянец и глянец. О каких проблемах с глянцевой бумагой вы говорите? Давно печатаю на Premium Glossy никаких проблем не замечал.Подробнее
Глянец и полуглянец микропористый. Почитайте внимательно. Водянка же, работает на любом глянце.
Re[Anna-G]:
Если планируете СНПЧ то лучше 270. Левого пигмента приемлемого качества нет.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
от: Alexandr Kulikovsky
Глянец и полуглянец микропористый. Почитайте внимательно. Водянка же, работает на любом глянце.
А как определить микропористая бумага или нет? Epson Premium Glossy например, где то указано что микропористая?
Re[ВладимирНН]:
от: ВладимирНН
А как определить микропористая бумага или нет? Epson Premium Glossy например, где то указано что микропористая?
Это микропористая, с пигментом все ок. А вот Epson Glossy с пигментом дружить не будет. Обычно в названиях глянцевых микропористых бумаг используют всякие "супер, премиум, ультра". Если написано просто Glossy - наверняка обычный глянец, и с пигментом не подружится.
Re[ВладимирНН]:
Простая глянцевая - на бумажной подложке, обычно малой плотности (до 200 г), дешевая.
Микропористая - на полиэтиленированной подложке, примерно вдвое дороже.
На сайте www.Lomond.ru вроде есть более подробные описания на примере их бумаг.
На сайте www.Lomond.ru вроде есть более подробные описания на примере их бумаг.
Re[VEGA]:
270 и 290 уже давно сняты с производства. Найти реально в продаже практически невозможно. Все предложения в Москве на деле пустышки.
Надо выбирать из новых моделей.
800 довольно старый с серьезными проблемами с СНПЧ ибо пигмент.
Надо выбирать из новых моделей.
800 довольно старый с серьезными проблемами с СНПЧ ибо пигмент.
Re[Anna-G]:
Тоже стоял такой выбор. В итоге купил новый R390 и СНПЧ от Resetters с InkTec E010 сразу же заказал. Работает без проблем.. после дороботок и профилирования. Печатаю на Ломонде. За 100 листов 10х15 отдаю 110 рублей. Всех устраивает и меня тоже. Только клеентов предупреждаю, чтобы на солнце отпечатки не хранили. А если большие, то на стену и под стекло.
Из плюсов всего этого комплекта - цена. Ну и качество лучше чем в минилабах в радиусе 650 км.
Из плюсов всего этого комплекта - цена. Ну и качество лучше чем в минилабах в радиусе 650 км.
Re[Anna-G]:
от:Anna-G
Принтер для домашней печати, в будущем - с СНПЧ или заправляемыми катриджами.
Потребности в печати (в месяц): 20-40 снимков А4, 30-70 снимков 10х15, в будущем возможно больше.
Выбираю между моделями Epson Stylus Photo: купить с рук R270 или новый R800. Помогите определиться.
Плюсы R270:
- дешевле, можно купить сразу с СНПЧ,
- быстрее печатает (кстати, непонятно почему :) )
Плюсы R800:
- 8 цветов (должна быть лучше цветопередача),
- новая модель (может, что-то хорошее придумали :) ) ,
Минусы R800 - заметно дороже, дорогая СНПЧ.
В принципе, готова потратить на принтер до 15 тыс., просто не вижу альтернативы этим принтерам за такие деньги и для таких целей.Подробнее
Р800 - жуткое старьё, если найдёте "новый" - то наверняка кинут, или всучат отработавшее своё старьё, или просто деньги отнимут. Кстати, потому и печатает медленно.
Лучше купите свежие модели - продолжение р 270 -290 (по чернилам), типа Т - 59 или 50 и на оставшиеся деньги - фирменные картриджи повышенного объёма, как раз на 3 комплекта хватит, исходя из Ваших денег. Так как светлые кончаются быстрей - придётся ещё докупать по одному.
Почему советую картриджи - оригиналы?
Потому что, судя по Вашим вопросам, с принтерами Вы дела не имели, а с СНПЧ - возня ещё та, да и, поставив СНПЧ, если даже всё будет в порядке (не будет, не бывает в природе, просто владельцы СНПЧ другой жизни не знают), Вы никогда так и не узнаете, как выглядит нормальная фотография.
Поэтому СНПЧ - для тех, кто любит садо-мазо с сильным уклоном в мазо или для профи - халтуршиков, которым чем дешевле - тем лучше, в основном в таких местах, где не с чем клиенту сравнивать и где сам клиент по многим причинам весьма нетребователен к качеству и/или платить много просто не готов.
Те же, кто всё понял про СНПЧ и вообще про левые чернила, тихо, без барабанного боя, так характерного для рекламы левака , переходят опять на оригинал (если не успеют угрохать принтер ослиной мочой).
И последнее. Если Вы озаботились покупкой именно Эпсона - то, надо думать, соблазнились качеством результата, тогда непонятно желание это качество тут же ухудшить применением левака.
Кстати, левак на принтерах других фирм меньше влияет на качество цвета (причины не в лучшем леваке, а в худшем оригинале), но там своих заморочек и особенностей хватает.
Это чисто моё мнение (а не истина в последней инстанции), но основанное на собственном опыте. Из трёх Эпсонов я кормил леваком: один - всю его жизнь (боюсь, что "оргиналы" у нас тогда были ни чем иным, как хорошо замаскированным леваком по "оригинальной" цене), второй - половину его жизни, третий - никогда, уже наелся.
Да, бумага тоже имеет не последнее значение, прилётся брать тип Премиум, опять оригинал. Когда поймёте, как печатать с нужным качеством и цветом и почувствуете разницу с другими (наберётесь опыта в обработке и печати) - можете попробовать что-нибудь дешёвое, например, Ломонд матовый, чтобы больше никогда с такими бумагами-дешёвками дел не иметь.
Re[alexandrd]:
Я например продаю свой R800 с ПЗК и никого кидать не собираюсь.
Принтер имеет 6 цветов, (CMYK + Red + Blue) + матовый K + Оптимизатор глянца. В сравнении с 270 и далее моделями не идет, вы тест дюз сделайте и увидите, что у него их по 180 штук на каждый цвет.
Пигмент.... есть хороший левый пигмент, печатали и меряли, все хорошо и на глянце он тоже нормально держиться (это я про DCtec). Кстати когда я начал продавать свои струйника на А4-А3, то первыми я продал R270 и R295, а этот мой последний остался на А4.
Принтер имеет 6 цветов, (CMYK + Red + Blue) + матовый K + Оптимизатор глянца. В сравнении с 270 и далее моделями не идет, вы тест дюз сделайте и увидите, что у него их по 180 штук на каждый цвет.
Пигмент.... есть хороший левый пигмент, печатали и меряли, все хорошо и на глянце он тоже нормально держиться (это я про DCtec). Кстати когда я начал продавать свои струйника на А4-А3, то первыми я продал R270 и R295, а этот мой последний остался на А4.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Так я говорил про якобы новые. А если речь сразу идёт о б/у - это совсем другое дело.
Re[Андрей Якубовский]:
от: Андрей Якубовский
Прозрачный полимер, кажется, никто из левака не производит. Проблема с печатью на глянце. Нужна только микропорка.
1. Прозрачный полимер производят почти все - InkTec, MegaInk, OCP идр. Другое дело, что только OCP более похож на оригинал, но ВОНЯЕТ УБИЙСТВЕННО.
2. По поводу "только микропорка" Вы уже не правы - ЛОМОНД начал производить серию обычных глянцевых бумаг называющуюся Universal - на ней так и пишут: для пигментных чернил и чернил на водной основе.
http://www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=541
Re[VEGA]:
от:VEGA
Простая глянцевая - на бумажной подложке, обычно малой плотности (до 200 г), дешевая.
На сайте www.Lomond.ru вроде есть более подробные описания на примере их бумаг.Подробнее
Это уже неверная информация - с прошлого года Ломонд начал производить новую линейку микропористых бумаг, которая идёт на обычной бумажной основе(у неё в названии добавлено Non-PE), ну и стоит оно соответственно дешевле.
http://www.lomond.ru/press/details.html?&ptid=1&prid=368
только в самом каталоге на бумагу http://www.lomond.ru/catalog/product.html?&rid=679&pid=11745 несмотря на то, что явно указывают, что это бумага без полимерной основы, "под копирку" пишут характеристики от бумаги с полимерной основой

Re[Alexandrid]:
от:Alexandrid
Пигмент.... есть хороший левый пигмент, печатали и меряли, все хорошо и на глянце он тоже нормально держиться (это я про DCtec). Кстати когда я начал продавать свои струйника на А4-А3, то первыми я продал R270 и R295, а этот мой последний остался на А4.Подробнее
А какой левый пигмент порекоменуете для R800 ? и для 3880 ?
Бумагой пользуюсь Ёпсоновской...
Re[IvanTo]:
Если R800 это уже старье, то какая модель является продолжением R800? Тем более, что на форуме речь о 6 цветах, а в продаже R800 с 8 цветами. Может это просто обновленная R800?