Есть ли МАКРО кольца для Сони Альфа100

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли МАКРО кольца для Сони Альфа100
Я где то читал, что от Минольты/Коники должны подходить.
Кольца ищутся для удовлетворения своих потребностей в МАКРОсъемке.
Имеется объектив от даблкита-Sony 3.5-5.6/18-70.
Интересует увеличение больше, чем 1:1.
Или есть "в природе" (из Минольтовских "запасов") к данному фотоагрегату достойный настоящий МАКРОобъектив?
С уважением
Михаил
Re[Stayer4]:
крупнее чем 1:1 на китовом зуме.....
и губозакатывающую машинку в комплекте.....
хде смайлик с йадомЪ ????
исчите реверсивный адаптер под ваш байонет....и привинчивайте любой фикс с ручной диафрагмой мордой к камере.... иначе шопа....
Re[Gapey]:
Хорошо...
А что могут дать кольца на данном объективе? 1:1 хоть можно достичь? (ну так для начала...в целях "вхождения" в тему МАКРО)
Re[Stayer4]:
растянться то оно растянется ..... только качество будет нивдугу....резкость упадёт...ХА повылазят.... и фокус наводить тяжко будет.... темно однако....
фиксы гораздо легче переносят такое издевательство.... да и посветлее они.....
а кольца если найдете - берите..... вещ полезная ... в разумных пределах конечно....
Re[Stayer4]:
Sony анонсировала выход новых объективов (http://hotpixel.ru/news/46/):
Sony SAL 50/2.8 Macro $480, Июль 2006
Sony SAL 100/2.8 Macro $680, Июль 2006
Может быть они уже где нибудь продаются.
Re[Stayer4]:
Хорошим выходом будет покупкам переходного кольца Jolos Minolta - M42, макромеха ПЗФ и объектива Индустар-61-Л/Д.
Стоимость комплекта 1000-1500р. Масштаб ~4,7:1
Качество шикарное. Правда фокус и диафрагму придется крутить ручками, но результат и стоимость затрат того стоят.
Re[Scrolllock]:
игде купить эти макромеха?
Re[ollleup]:
Ну ежели Вы не удосужились очертить свой ареал обитания, то мой ответ - нигде.
А так в комиссионке или ближайшем издании "из-рук-в-ноги" или "купи-вдуй-по-черному"...
Про макрокольца
Что это такое?
Я знаю об удлинительных кольцах, увеличивающих фокусное расстояние. См. http://macroclub.ru/how/macroacc_vlad/glava1 там подробнее. Также см. Kenko Auto Extension Tube Set DG (12, 20 & 36mm Tubes) for Minolta Maxxum Digital and Film Cameras. Есть в adorama, b&h, были в фото.ру
Re[Виталий Борцов]:
Цитата:
от: Виталий Борцов
Что это такое?
Я знаю об удлинительных кольцах, увеличивающих фокусное расстояние.

они не увеличивают фокусного..... они уменьшают минимальную дистанцию фокусировки.... позволяя снимать с меньшего расстоянмя..... при этом увеличивая масштаб......
их же называют макрокольцами.... есть еще меха....
Re[Gapey]:
Сорри. Я их не использовал и потому глубоко не вникал. Для макро (любительское) я решил не покупать макрокольца, а купил 100мм макрообъектив в кехе (в отличном состоянии, с доставкой вышло $110, макрокольца были бы дороже). (Vivitar 100 F3.5 macro, для Minolta AF или Sony A100).
Объектив мне показался лучше -- сохраняется бесконечность плюс специальная разработка оптической схемы для макро.
Re[Виталий Борцов]:
100/3.5 макрофикс это неплохо.....конечно не 2.8 но всеравно неплохо....
а кольца даже к этому макрофиксу , никто не отменял.... те он сними работать будет гораздо лучше чем немакро.....
темболнее чем зум.....
это если нужен масштаб больше чем 1:1 .....
Re[Gapey]:
Можно на первое время взять Кенковские макрокольца - я купил в Fotik.com за 105$. Прошляпил я настоящий макрообъектив Minolta 100(2,8) в комиссионке Foto.ru всего за 10 000 руб!!!
Re[goboist]:
Я попробую туда обратиться...Но!!! Если решите продавать свои кенковские, то я первый в очереди!
borsov@alliancegroup.ru
Re[Stayer4]:
дайте в студию фото с через кольца кенко
Re[Rapsody]:
Цитата:
от: Rapsody
дайте в студию фото с через кольца кенко

ага.... хто сЪдиелал колЪца - монопенисуально....
тама линзоф нету.....
сЪ кольцамы живутЪ хоросё моноблоки.... те фихсы у которыхЪ линзЪ не двигаеца друх отЪ друга.... , а навдока на резкостЪ идет перемещением усей оптической сюстемы....
посему гелиосЪ за 100 рэ будет сыматЪ з кольцамы луче тем супермегазуменЪ китЪ и унутряной фокусироукой....

Re[Rapsody]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=754566&author_id=40035&sort=date&page=1&next_photo_id=756940&prev_photo_id=751098

смотреть развернув.... 8)

Хотя посмотрев екзишник (105 фокал) ЭЭ... значит я всех обманул..... :D не сильно.... макрокольца остаются.... но объектив 35-105 (новая версия).....вот...
не специально получилось.... просто одинаковый сюжет фотался несколькими объективами... запутался.... сорри
Re[CRUel]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=770586&author_id=40035&sort=date&page=1&prev_photo_id=766857

вот точно кит.... и картинка в полном размере.... разворачивать :)
Re[CRUel]:Еще фото
Еще фото с кольцами Кенко 36+20+12
объектив 50/1.4

Re[Малинкин Николай]:
Цитата:

от:Малинкин Николай
Еще фото с кольцами Кенко 36+20+12
объектив 50/1.4

Подробнее

Николай, я правильно понял, что вы просто использовали кольца Кенко + полтинник?

Я просто не силен в макросъемке вообще...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта