фокусировка по Live View на A300 мануальной оптикой

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
фокусировка по Live View на A300 мануальной оптикой
Вопрос владельцам a300/350

Очень часто снимаю в лесу/болотах и т.п. местах, где ложиться в грязь, для получения нужного ракурса...ммм....неприятно)
В этом плане сильно привлекает а300, своим поворотным экраном.
Имеется парк оптики м42, отказываться от которого не хотелось бы.
Есть у кого-нибудь опыт, удобно ли фокусироваться по экрану трехсотки вручную?
Re[Фотографиер]:
А может проставить одуван, и фокусироваться с его помощью, а экранчик использовать только для кадрирования.
Re[George Romskiy]:
одуван мне не нужен, я прекрасно фокусируюсь на кеноне без него, с ручными стеклами, имхо промахов меньше, чем при полном доверии к автоматике))(в статике конечно)

сони интересна именно второй камерой, возможностью снимать с уровня земли и около того, не заглядывая в видоискатель и не опускаясь на эту землю, т.е. зачастую - в грязь
к тому же видоискатель там....кхм, так что в этом случае интересен именно экран с поворотом
Re[Фотографиер]:
Тогда наверное проще всего взять камеру и попробовать. Насколько я помню на экранчике при фокусировке можно цифровое увеличение включить - тоже может помочь сфокусироваться.
Одуван я вам посоветовал как альтернативу валянию в грязи. Понятно что глядя в глазок можео и без всяких одуванов фокусироваться, а вот по экранчику - не факт.
Re[George Romskiy]:
а, извините, немного не так вас понял)
да, это вариант

в магазине вертел аппарат уже конечно, на китовом ощущения непонятные немного оказались, а переходника в наличии нет сейчас под сони, да и дадут ли в магазине повесить на тушку такую оптику, не уверен

в любом случае было бы интересно услышать отзывы владельцев, практиковавших такое, если таковые найдутся
Re[Фотографиер]:
поспрашивайте на sony-club.ru, там много любителей мануальных стекол
Re[Фотографиер]:
При использовании мануальных стекол и визировании по экрану А300 у вас будет только одна проблема, но на мой взгляд, существенная.
LiveView идет не с основной матрицы, а с отдельной небольшой матрицы.
Именно это дает возможность полноценного использования камеры с нормальным фазовым автофокусом, в отличие от камер, где LiveView идет с основной матрицы, что исключает на них съемку динамичных сюжетов при применении LV.

В вашем случае А300 будет, пожалуй, неоптимальным выбором. Автофокус при LV вас я так понимаю не будет интересовать, а на экране вы получите СОВСЕМ ДРУГУЮ ГРИП, чем в реальности будет на снимке.
Ведь матрица LV намного меньше основной матрицы.
На мой, взгляд, именно в вашем случае, это серьезный минус, который снижает прелесть использования LV с мануальными стеклами.

При этом вообще при работе с автофокусными стеклами именно такой способ применения LV, напротив, важный плюс А300 и А350.
Re[RulerM]:
При тех же фокусном, масштабе и диафрагме? Подтверждено экспериментально?
Re[Фотографиер]:
Кто мне говорил, что на Олимпусах как раз ракой режим работы очень удобен, деталей не знаю.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
При тех же фокусном, масштабе и диафрагме? Подтверждено экспериментально?

Ессно. От размера матрицы зависит кружок нерезкости, который ессно будет прямо влиять на ГРИП.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Ессно. От размера матрицы зависит кружок нерезкости, который ессно будет прямо влиять на ГРИП.

А А300 позволяет приблизить картинку при фокусировке? Ведь главное увидеть куда фокус лег, а не какая грип.
Re[Фотографиер]:
При LV должна.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А А300 позволяет приблизить картинку при фокусировке? Ведь главное увидеть куда фокус лег, а не какая грип.

я тоже так думаю)
на самом деле, на грип в окошке внимания пркатически не обращаю никогда, да и кнопочкой прикрытия диафрагмы на аф стеклах не пользуюсь
зачем?
по опыту и так с вероятностью 90% грип понятен по выставляемой диафрагме
а результат на цифре гораздо проще по экрану посмотреть, сделав кадр...имхо, конечно

на камералабс, в видеообзоре, видно, что увеличение есть, но оно там фигово показано, к сожалению
на кенонах, например, там демонстрируют увеличение с ручной подстройкой фокуса на микросхемах - все отлично видно, в плане детализации, а на сони - показ идет на фоне гор)) фиг там поймешь)

пысы: конечно самое простое и логичное кажется на этом фоне взять тот же 450, с которым все понятно, но поворотный экранчик.....)))
Re[Фотографиер]:
Мой знакомы недавно поменял А300 на А700 именно из-за видоискателя... на А300 он ну оооочнеь плох и на мануальных линзах попасть оч сложно!!
с Кэноном даже не сравнивайте......
Re[Фотографиер]:
Цитата:
от: Фотографиер
одуван мне не нужен, я прекрасно фокусируюсь на кеноне без него, с ручными стеклами, имхо промахов меньше, чем при полном доверии к автоматике))(в статике конечно)

Очень интересно! Расскажите подробнее!!!
Со стандартным видоискателем?
На младших тушках 400D 1000D 450D в полноразмере - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
Re[Little_boo]:
На а300 в ЛВ есть увеличение х3 и х9, но экран слепнет на ярком свете, да и матирование фокусировочного экрана сжирает детализацию, так что фиг знает че будет видно на экранчике. Попробуйте в магазине.
Re[Фотографиер]:
Цитата:

от:Фотографиер
Вопрос владельцам a300/350
Очень часто снимаю в лесу/болотах и т.п. местах, где ложиться в грязь, для получения нужного ракурса...ммм....неприятно)
В этом плане сильно привлекает а300, своим поворотным экраном.
Имеется парк оптики м42, отказываться от которого не хотелось бы.
Есть у кого-нибудь опыт, удобно ли фокусироваться по экрану трехсотки вручную?

Подробнее

а купить экран отдельно??? отличный ваиант! поставьте его на свой Кэнон
одевается вместо наглазника, поворотный, большой!
сэкономите деньги!
Re[Фотографиер]:
http://www.foto.ru/secu-line_zigview_s2b.html
вот ссылочка
и кстати, он не просто поворотный, он еще и через кабель работает на расстоянии!! если есть тросик и штатив, вообще супер) можно такие ракурсы снимать!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Очень интересно! Расскажите подробнее!!!
Со стандартным видоискателем?
На младших тушках 400D 1000D 450D в полноразмере - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!

Ох ,елки...... только сейчас заметил))
На смену своей старой 300-ке кенон, в итоге купил 450-ой
Губернатор, не позорьтесь, если у вас зрение кривое - это не повод включать капс
вот снимки с 450-го с объективом Юпитер 21М 200/4, без всяких одуванчиков
http://www.photoforum.ru/photo/478489/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/478083/index.ru.html
снимать же на меньших фокусных еще проще)
поменьше фотоонанируйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта