Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 46101 - 46120
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Иногда хочется понимать причины и мотивацию.
Того, что выглядит на удивление нелогично и странно. ;)

Странно?
https://youtu.be/-aWlMM6IBRs
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Странно?

Спокойной ночи.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Поймал таки!
Воскресенье подойдёт или поторгуемся?  Скромняга!

Подробнее
тута поступило предложение из зала... суть следующая
все сбрасывают фотки "доверенному лицу", а уже это лицо размещает фотографии от одного лица, т.е. от себя. в итоге фотографии обезличены, высокое жюри их не персонифицирует и это в некоторой степени помогает ему судить беспристрастно, без оглядки на послевкусие личных отношений

добритро шекер-чурек-фотографы
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Объясню.
Правда, фотка Еропегова - просто повод.
Давно пытаюсь объяснить себе некоторые вещи...
И возникла вот такая простенькая, но, имхо, логичная версия. 8)

Если душа у человека больная, гнилая (почему - другой вопрос), то этот гной так или иначе будет просачиваться. 8)
В словах ли, в делах, во лжи иль в подлянках (больших или меньших), в видении мира, в оценке событий, в отношении к человеку..
Где-то - по капельке, где-то струйкой...
Но - проявит себя.

Подробнее

целая теория))

три вопроса к докладчику
- критерии больной души едины для человечества, или разнятся? если разнятся, то какой следует щитать истинным, а какие ложными? (как вариант - один истинный - какой? где почитать? и, стало быть, все остальные ложные?)

-второй, вытекающий из первого - какого Бога щитать истинным и подлежат ли остальные? (подлежат и чему - вопрос основному докладчику, особенно если установки ложных противоречат установкам истинного)

- если гной так или иначе найдет выход, то што лучше - если человек осознает наличие этого самого гноя и потихоньку, в гомеопатических дозах выпускает его из души (будь то фото на фишай, или там кошек и ворон постреливает и дневник с записями ведет), или всеми силами держит этот гной в себе, пока количество не превысит критической массы и тогда созревший чирь души прорывается наружу в форме во сто крат более ужасающей?

весь обратился в слух
Re[eropegoff]:
С краешку послушаю тоже,
И ссылочку повторю.
Цитата:

Странно?
Re[victorkanda]:
Цитата:
И ссылочку повторю.

поставил))
на закачку
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
все сбрасывают фотки "доверенному лицу", а уже это лицо размещает фотографии от одного лица, т.е. от себя. в итоге фотографии обезличены, высокое жюри их не персонифицирует и это в некоторой степени помогает ему судить беспристрастно, без оглядки на послевкусие личных отношений

Подробнее

:laugh:
Эх, Еропегов....
Знаешь, ведь по законам офицерской дворянской чести я б должна была вызвать тебя на дуэль... бо усомнился в моей порядочности.
И ведь знаешь меня давно... и вроде должен помнить, что воевала всегда в открытую, а не мстила исподтишка... ;) и что, ругаясь с кем-то, могла потом хвалить фотки этого человека...
Ну, да ладно) Это - так, просто соображеньица вслух...
Делайте, как считаете нужным.
Свое мнение потом, канешна, объясню - ваше дело будет решать, убедительно или неубедительно.

Цитата:

целая теория))

три вопроса к докладчику
- критерии больной души едины для человечества, или разнятся? если разнятся, то какой следует щитать истинным, а какие ложными? (как вариант - один истинный - какой? где почитать? и, стало быть, все остальные ложные?)

-второй, вытекающий из первого - какого Бога щитать истинным и подлежат ли остальные? (подлежат и чему - вопрос основному докладчику, особенно если установки ложных противоречат установкам истинного)

- если гной так или иначе найдет выход, то што лучше - если человек осознает наличие этого самого гноя и потихоньку, в гомеопатических дозах выпускает его из души (будь то фото на фишай, или там кошек и ворон постреливает и дневник с записями ведет), или всеми силами держит этот гной в себе, пока количество не превысит критической массы и тогда созревший чирь души прорывается наружу в форме во сто крат более ужасающей?

весь обратился в слух

Подробнее

:D Интересные вопросы. Теории нет - в общем, не готова к ним. Но буду щас с лету пытаться нечто смутное в голове оформить.
а) Почитать негде. Это просто мои эмпирические наблюдения и предположения, основанные на смеси разнообразной книжной и житейской информации... Сам знаешь, идея самости/автономии/бессмертия души (которая, кстати, как бы может проходить свое очищение/чистилище и тп в ходе многих жизней) есть у разных народов...
б) Человечество, несмотря на разнообразие условий жизни, историй и культур, в общем - единый организм, который потихоньку растет и вырабатывает некие общие нормы... Есть, канешна, пока своя специфика в представлениях о добре и зле у разных народов (которая, уверена в ходе истории будет постепенно стираться), но - гораздо больше общего (что, например, довольно явно отражается в кинематографе разных стран)... Например, предатель - он везде предатель... жадный - он везде жадный... бросивший своих родителей или детей - он везде гад...
Поэтому, по сути, критерии гнилости - едины. А от нюансов можно отвлечься. Они временны.
в) Да нетути их, разных богов... :D Есть разные образы, созданные людьми... Кмк, акцент на выбор своего бога - тупиковый вариант.
Но если уж думать в этом направлении, то, наверное, можно спросить у себя - какой "бог" предлагает более всеобщие решения. Например, иудейская идея мести ворошиловского стрелка (или - идея кровной мести) на первый взгляд вызвает, вроде бы, симпатию и кажется справедливой... но - давай ее сделаем всеобщей... распространим ее как всеобщее правило на жизнь людей... что получится? 8)
г) Последний вопрос - не ко мне. ;) Не знаю, что лучше. Главное, наверное, осознание и исправление (в этом смысле христианское покаяние видится вполне рациональным советом). С точки зрения теории реинкарнации человек, не отработавший свои грехи в прошлой жизни, вновь и вновь будет их отрабатывать в будущей... пока душа в чем-то не станет чище...
Воть как-то так...
Re[Терра2]:
Цитата:
С точки зрения теории реинкарнации человек, не отработавший свои грехи в прошлой жизни, вновь и вновь будет их отрабатывать в будущей... пока душа в чем-то не станет чище...

Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

По заветам Штирлица, в памяти остается лишь последняя фраза?
Остальное - побоку?

Да) хороший совет... в том случае, если все души - одинаковы...
Но ты ведь спросил, что делать гнилой душе? 8)
Re[Cheshir-cat]:
Ответ на "что делать" всегда один, а вот понимание вопроса с вариантами.
Стрелец/старец/скопец/ ...
.......
"Звонарь" - как феминизировать?
Re[victorkanda]:
Цитата:

"Звонарь" - как феминизировать?

По-моему, никак.
Ни разу не встречала феминизированные варианты.
Re[Терра2]:
Цитата:

Да) хороший совет... в том случае, если все души - одинаковы...
Но ты ведь спросил, что делать гнилой душе? 8)
зая, я не могу прописные истины тебе разжевывать, направление дал, дальше думай сама))

ну, например, Бог с гнилыми душами поступал радикально - Всемирный потоп, Содом и Гоморра, позже заповедал мочить в сортире всех до мочащегося к стене, включая кошек и собак

британцы стригли газоны 300 лет, гнилые души вешали, а души с червоточинкой в Австралию отправляли на исцеление (кстати, акция имела определенный успех)

тем более (тем более!!!) правельный ответ у тебя изложен:

"...Человечество, несмотря на разнообразие условий жизни, историй и культур, в общем - единый организм, который потихоньку растет и вырабатывает некие общие нормы... Есть, канешна, пока своя специфика в представлениях о добре и зле у разных народов (которая, уверена в ходе истории будет постепенно стираться)..."

мне к этому добавить нечего
ну, разве что нам следует подготовиться и желательно не ошибиться в вопросе в куда ассимилироваться, толь в Омеригу, толь в Кетай (а может статься, что они самоустранятся в процессе стирания различий и свои представления о добре и зле человечеству насаждать будут индийцы... или иранцы
Re[Терра2]:
А она есть!
См. фотку выше.
Машинка её, Туарег с главным ещё не подъехал.
Кстати, территория режимная,
КПП, охрана, пропуск, рамка, вертушка, а напротив заведения (базируется в полусотне метров от забора с колючкой) калитка свободного доступа в мегаполис, преисполненный нурек-лукумом.
Re[eropegoff]:
Цитата:

добритро шекер-чурек-фотографы

Подробнее

Идея замечательная, с какой стороны не поглядеть.
Во первых отрыв изображений от фамилий, званий и статей ук снимет лишнюю головную боль с судьи, а во вторых сами участники наверняка получат удовольствие от паузы восприятия- ху из где!
Осталось огласить адрес явки.

Re[victorkanda]:
может звонИца с одним н?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Идея замечательная, с какой стороны не поглядеть.
Во первых отрыв изображений от фамилий, званий и статей ук снимет лишнюю головную боль с судьи, а во вторых сами участники наверняка получат удовольствие от паузы восприятия- ху из где!
Осталось огласить адрес явки.

Подробнее
это ношу могу взвалить на себя))
но тут еще момент, из зала подсказывают, что в таком случае надо затереть эксифы, чтобы жюри и сами конкурсанты не могли идентифицировать участников по технике (идея, напомню, не моя, а некого анонимного друга, имени которого я не назову - это рас.
ну и затереть эксифы тоже могу и к единому размеру по длинной привести тоже. если при этом будет микроскопическая потеря качества -теоретики говорят, что при пересохранении несколько пикселей теряются - тут пардоньте, фирма ответственности не несет ну и честность в таком случае наше ффсё)
Re[eropegoff]:
Эксифы это одно из немногих базовых условий. Замки не от воров!)))
Re[eropegoff]:
Камеру, объектив и т.д. можно определить без EXIF. Достаточно открыть jpg-файл в блокноте.

Я в свое время так удивил местного фотографа, который предлагал вслепую различить снимки с трех камер. Еще и модель объективов ему назвал.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Эксифы это одно из немногих базовых условий. Замки не от воров!)))
на честность, лично я проверю и лично я затру))
не у каждого же целый курятник фотокамер
я, к примеру, знаю кто и на что снимает

впрочем, это всего лишь предложение, прения не мешают основному процессу. т.е. пока ничего не теряем
Re[eropegoff]:
Цитата:

зая, я не могу прописные истины тебе разжевывать, направление дал, дальше думай сама))

ну, например, Бог с гнилыми душами поступал радикально - Всемирный потоп, Содом и Гоморра, позже заповедал мочить в сортире всех до мочащегося к стене, включая кошек и собак

британцы стригли газоны 300 лет, гнилые души вешали, а души с червоточинкой в Австралию отправляли на исцеление (кстати, акция имела определенный успех)

Подробнее

Смешной ты, Еропегов... :D
Все мнишь себя рукой возмездия? И озабочен тем, как покарать неверных неразумных/гнилых? ;)
Тщетно сие, дорогой.
Никто (не бог и не герой... а тем паче - государство...)) не справится... пока сами люди постепенно не захотят стать лучше. (Что, правда, не отменяет необходимости усилий государства и тп в этом отношении... )

Цитата:

ну, разве что нам следует подготовиться и желательно не ошибиться в вопросе в куда ассимилироваться, толь в Омеригу, толь в Кетай (а может статься, что они самоустранятся в процессе стирания различий и свои представления о добре и зле человечеству насаждать будут индийцы... или иранцы

Подробнее

Не суетись.
История - дело медленное... подобные изменения случатся явно много позже нас... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта