Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 46241 - 46260
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хошь узнать про впечатление? ;)
гавари))

что за вопрос, любому автору интересно мнение окружающих :D
Re[Cheshir-cat]:
пока еще одну тисну))

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я полагаю, что твой вариант больше подходит для фотожурналистики. И это другой формат: газетная статья с несколькими документальными фото из жизни наркомана.

Где-то в музее, стоя на ногах, никому не интересно читать длинные тексты и смотреть документальные снимки. Я как-то был на исторической выставке, посвященной тому, как фашисты убивали больных психиатрических клиник. С большим количеством подробностей, фотографий, свидетельскими рассказами и т.д. Работали явно историки, но не художники. Чтобы прочитать весь текст на выставке, нужно не меньше часа. Я быстро сделал фото стендов с расчетом почитать позже, но так и не возвращался к ним.

Если ты обращаешься к широкому кругу лиц (в том числе - к школьникам и студентам), то форма подачи должна быть максимально простой: картинки и немного текста. Если кто-то сильно заинтересуется, то дополнительно возьмет брошюрку с описанием выставки - и там будет дополнительная информация.

Подробнее

Если ты, делая выставку, расчитываешь на широкую аудиторию зрителей, то язык твоих фотографий должен быть максимально простым и понятным. Абстракция - максимально непонятный язык для большой аудитории. Не поймут тебя школьники и студенты. И мало кто поймёт, особенно без контекста. Но это все ИМХО. Выставка покажет все сама.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
гавари))

что за вопрос, любому автору интересно мнение окружающих :D

О втором кадре.
ПонимаИшь, здесь хорошо видно, что своим ремеслом ты владеешь очень хорошо. ;)
Знаешь, КАК что делать... и умеешь это делать...
Ракурс... оживляж... контраст объектов - все работает на идею.
Все правильно.
НЕ хватает неправильности. Для шедевральности.

Некоей стихийности... ))

Первый кадр - более динамичен... и поэтому - более симпатичен.

Re[Cheshir-cat]:
Всем приветы) так будет конкурс или нет? если да, и вы, решите делать кворум независимых ммм экспертов - я в деле но лучше как минимум 3 человека. Идея с анонимными фото отличная
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
О втором кадре.
ПонимаИшь, здесь хорошо видно, что своим ремеслом ты владеешь очень хорошо. ;)
Знаешь, КАК что делать... и умеешь это делать...
Ракурс... оживляж... контраст объектов - все работает на идею.
Все правильно.
НЕ хватает неправильности. Для шедевральности.

Некоей стихийности... ))

Первый кадр - более динамичен... и поэтому - более симпатичен.

Подробнее
так, стоп)))
за пять лет пора бы уже знать, что мне в целом чихать на шедевральность, ты лучше про идею расскажи. что там за идея у автора была, когда он принял решение эту тему пофоткать?
(ну, по-твоему, или неважно что у него, но какие идеи у тебя)
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
Всем приветы) так будет конкурс или нет? если да, и вы, решите делать кворум независимых ммм экспертов - я в деле но лучше как минимум 3 человека. Идея с анонимными фото отличная

Подробнее

Привет))
Будет, будет...
Но первый - БЕЗ "независимых ммм экспертов"... :D
С "зависимым" - то бишь, со мной.

А потом - как карта ляжет.
Бо - где ж их взять, "независимых-то"? ))
Re[Indigen]:
Цитата:

Подробнее
в развитии (идет то есть)

предлагаю утвердить кандидатуру Инди в качестве члена коллегии независимых присяжных заседателей экспертов ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
так, стоп)))
за пять лет пора бы уже знать, что мне в целом чихать на шедевральность, ты лучше про идею расскажи. что там за идея у автора была, когда он принял решение эту тему пофоткать?
(ну, по-твоему, или неважно что у него, но какие идеи у тебя)

Подробнее

Цитата:

по случаю автор представляет свою новую серию "каменные джунгли" / вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира/

По мне, города (особенно в их новом, монструально-безлично-многоэтажном обличье) - это каменные раковые опухоли Земли... 8)
Убивающие человека.
Re[eropegoff]:
Цитата:
в развитии (идет то есть)

предлагаю утвердить кандидатуру Инди в качестве члена коллегии независимых присяжных заседателей экспертов ))

Ну... сразу могу сказать... на будуЮщее)) :D

Из коллегии - ни хрена не выйдет. ;)
Даже если там будут только двое - я и Инди))

Уверена, что наши мнения о фотках будут разными.

Re[Терра2]:
Цитата:
По мне, города (особенно в их новом, монструально-безлично-многоэтажном обличье) - это каменные раковые опухоли Земли... 8)
ну так. и так ли уж важна в них динамика, кошка в кадре и прочее? )))

Re[Терра2]:
Это что за проявление диктатуры?!
Вот именно что будет весьма субъективный конкурс, так же если бы я одна фотки оценивала, или один Капитон. Он и так не будет супер объективным, но так хоть какая то интрига
Предлагаю бальную систему, например от 1 до 10 баллов по каждой фотографии от каждого эксперта. Кворум зрительских мнений, так сказать. Ну и потом подсчёт итоговых оценок.
Но в общем решать конкурсантам, в каком формате интересно, правда ?
Re[eropegoff]:
Цитата:
ну так. и так ли уж важна в них динамика, кошка в кадре и прочее? )))

Ну, на оживляже в кадре ты когда-то очень и очень настаивал! :laugh:
Глядя на мои безоживляжные кадры... ;)

Важна, имхо, не столько кошка...
А некий момент стихийности (или чего-то в этом роде), нивелирующий мастерство/ремесло автора...
Re[Терра2]:
Цитата:
Ой, не поэт... Аналитик...

Неа, аналитик анализирует весь блок информации, акцентируясь на ключевых фрагментах.
У тебя своя (иная)) методика.
А насчёт твоего фирменного блюда-уж на сковородке, так правда разбивает сердца и топит континенты в пучине окиянской. Вот от того то Еропегофф так многобуковен и велеречив, пытаясь до тебя донести хоть крупицу еёйную...
Re[Indigen]:
Цитата:

Это что за проявление диктатуры?!
Вот именно что будет весьма субъективный конкурс, так же если бы я одна фотки оценивала, или один Капитон. Он и так не будет супер объективным, но так хоть какая то интрига
Предлагаю бальную систему, например от 1 до 10 баллов по каждой фотографии от каждого эксперта. Кворум зрительских мнений, так сказать. Ну и потом подсчёт итоговых оценок.
Но в общем решать конкурсантам, в каком формате интересно, правда ?

Подробнее

Инди, не шебуршись. ;)
Никакой диктатуры нет.
Прочитай последние страниц 20 - сама увидишь.
Так просто сложилось...
ау предложил: кто не участвует, тот судит
Я предложила себя.
Никто не протестовал.
Все спокойно приняли этот вариант. Вместе с тем, говоря о том, что следующие попытки конкурса будет судить "коллегия".
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Неа, аналитик анализирует весь блок информации, акцентируясь на ключевых фрагментах.
У тебя своя (иная)) методика.
А насчёт твоего фирменного блюда-уж на сковородке, так правда разбивает сердца и топит континенты в пучине окиянской. Вот от того то Еропегофф так многобуковен и велеречив, пытаясь до тебя донести хоть крупицу еёйную...

Подробнее

Ну, думаю, началось... :D
ау, не нервничай...

(ЗЫ. А то начну писать обидные вещи. :P )

Re[Терра2]:
Так потому что просто других предложений не было. Ладно, в словесный флуд вступать не буду, я предложила, народ услышал.
Если захотят первый вариант - где эксперт 1 человек, а именно Терра, я с мнением людей спорить не буду.
А если интересен мой - я в деле. На сим обсуждение оного закончим
Re[Indigen]:
Цитата:

Так потому что просто других предложений не было. Ладно, в словесный флуд вступать не буду, я предложила, народ услышал.
Если захотят первый вариант - где эксперт 1 человек, а именно Терра, я с мнением людей спорить не буду.
А если интересен мой - я в деле. На сим обсуждение оного закончим

Подробнее

Ты просто не читала историю вопроса и посему это пишешь.

Значит, будешь участвовать во втором конкурсе.
===================================

Только не надо называть меня "экспертом"! :laugh:
Я ж не... некоторые...
Re[Терра2]:
Цитата:

Из коллегии - ни хрена не выйдет. ;)
Даже если там будут только двое - я и Инди))

Уверена, что наши мнения о фотках будут разными.
што за авторитарный стиль? какраз демократия тут, щитаю, уместна

кратко - 10 участников, тридцать фото, члены жюри расставляют их по местам, от 1 до 30
побеждает фота, у которой сумма мест меньше. затем вторая, у кого сумма мест вторая и т.д.

заодно и защита от нечистых на руку фотографов
кто-то решит при помощи допинга занять первое место и киску каку-нить трогательно-мимимишно сфоткает, или ребенка там, или собачку и прощай глубокохудожественные и идейно содержательные замыслы, абстракции и прочее, киска выиграла
Re[eropegoff]:
Цитата:
што за авторитарный стиль? какраз демократия тут, щитаю, уместна

Уж... на сковородке)) :P
Еропегов, что за недостойная мужчины суета?
Вроде бы все уже решили... так к чему вновь балабольством заниматься? ;)

Цитата:

от:eropegoff
кратко - 10 участников, тридцать фото, члены жюри расставляют их по местам, от 1 до 30
побеждает фота, у которой сумма мест меньше. затем вторая, у кого сумма мест вторая и т.д.

заодно и защита от нечистых на руку фотографов
кто-то решит при помощи допинга занять первое место и киску каку-нить трогательно-мимимишно сфоткает, или ребенка там, или собачку и прощай глубокохудожественные и идейно содержательные замыслы, абстракции и прочее, киска выиграла

Подробнее

Боже... ты еще и от имени ника Инди пишешь?

Какое жюри??? СмИешься?
У жюри должно быть более-менее одинаковое мнение... чтобы расставить!
А тут? Тут лебедь, рак и щука!!! :cannabis:

Ну и, канешна, ты бы не был Еропеговым, если б ложечку дерьма в мою сторону не кинул (про киску).

В общем - как хотите.
Я ни на чем не настаиваю. Не хотите обговоренный вариант конкурса - не надо.

Создавайте жюри.
Я - не участвую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта