Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge

Подробнее

Красиво!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
С новым годом, ромалэ!

Здесь помогут по тех вопросам, или только фото/видео?-)
А то прикупил коробку, она еще едет, но мозг уже вскипает превентивно, вспоминая битву с настройками и менюшечкой 5-М2...
Приехала вчера камера. Поскольку она малость была в руках, то настроек понаставлено индивидуально, которые править в незнакомом пока меню(у меня 5-2, там попроще), геморно.
Поковырявшись часик, решил откатить до заводских.
Сдернул инструкцию.

Камера оказалась достаточно маленькой, почти как 5-2. Мне такое подходит.
Звук затвора оч приятный.
Re[иванов1]:
делитесь впечатлениями. в чем преимущества для вас по сравнению с 5-2? по картинке я так понимаю разницы не ощущается?
Re[Vinipux2015]:
Пока еще копаюсь в меню. Оно для меня слишком тяжелое, с учетом нововведений.
Пришлось откатить настройки и теперь заново все строить.
Чувствуется что класс повыше, затвор оч приятный, стаб тянет больше даже по пробным нажатиям это чувствуется. Видоискатель кажется чуть поболе.
Удобный хват, вес почти с 5-ку(она у меня с ручкой).
А так, приходится чаще лезть в инструкцию чем 5-2. Никак не могу в меню вырубить выскакивающие подсказки - перекрывают текст самих пунктов настроек.
На той неделе будут съемки, расскажу про разницу в работе на объекте.
Пока оч приятное впечатление.
Кнопка "меню" на левом верхнем углу камеры это конечно премия английских ученых...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Никак не могу в меню вырубить выскакивающие подсказки - перекрывают текст самих пунктов настроек.

Находясь в меню, нажать кнопочку info и подсказки перестанут выскакивать. Если они снова понадобятся, снова нажать на нее.
Re[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Находясь в меню, нажать кнопочку info и подсказки перестанут выскакивать. Если они снова понадобятся, снова нажать на нее.

Спасибо, друг!
А то, похоже приболел, и вдумчивое чтение инструкции пришлось немного отложить.

Сидел, ковырял менюшечку, пробовал аф. Это сразу по получении камеры. Ну и нечаянно нажал спуск. Поскольку я звук затвора еще не слышал, а в видоискателе все исчезло, то я испугался. Но потом стал приходить в сознаиние, что это затвор и стал ждать, когда захлопнется. А он не захлопывается. Дождался. Получилось ничего так. Кино было на паузе. Руки опирались на колени. 200исо, 5,6 дыра, фр экв 28, выдержка 20 сек.
Re[иванов1]:
Slow Horses?
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Slow Horses?

Yes
2 season
Выбрался на съемку наконец. Снимал немного репетицию оркестра. Свет был какой есть, но лучше чем в предыдущие. Затвор работает оч мягко и тихо, беззвучный режим не требуется. Показалось, что в видоискателе картинка слишком насыщенная и контрастная. Потом залез в настройки - там умолчальные значения. При естественном свете и картинка не такая злая.
Камера оч хорошая.
Отличия от второго пятака уже собираются в список, потом суммирую. Надо еще попользовать. Пока настроил только один режим под своих тараканов и часть кнопок с крутилками. Хочу часто используемый доп режим повесить на кнопку "+-" на верхней панели, но пока не задалось.
Парочка фото. Камера понятно какая, объектив Зуйко 100-400

И, да, автофокус стал поживей, но, мне кажется, что он продолжает подтупливать там же, где тупила 5-2. Впрочем, это пока субъектив в чистом виде, т.к. пользовался оч мало камерой. Возможно, она еще откроет плюсы в этой области в процессе освоения.
С нового года, 45/1.8

Re[]:
Сегодня вышла прошивка 1.6, пока указано, что AF operation when a M.ZUIKO DIGITAL ED 90mm F3.5 Macro IS PRO lens is attached has been optimized.
За год с 28 феврвля 2022 года не много оюновлений. Про улучшение чего то еще ни слова.
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
За год с 28 феврвля 2022 года не много оюновлений. Про улучшение чего то еще ни слова.

А кто должен обновлять прошивки? Олимпус ушел, ОМ дигитал имеет свои камеры и поддерживать старые модели не обещал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта