Цитата:от:MERKURU
Отчего же пе-ны могут быть мыльницами? Ну если их оптика не столь хороша...легко меняется на более современную и порезче.
Как бы там ни было но любой пен должОн выдавать результат лучше чем выбор автора темы ( весь список).Подробнее
Это мыльницы со сменной оптикой :) Ну в том смысле, что они очень компактны и по размеру близки к классу компактов. По функционалу и качеству фото они на голову выше.
Цитата:от:MERKURU
Я бы пошел таким путем... взял бы на вторичке что то из серии Е от олика. На авито можно наткнуться на эту серию в комплекте с 2-я стеклами...тыс. так за 7-8. Причем в идеальном состоянии. Ну а на оставшиеся можно или фикс подождать или вспышку купить и будет счастье... :)Подробнее
Я бы поступил также. Но не зацикливался на одном OLYMPUS, много и других хороших камер.
Panasonic серии GF, G, GX
SONY NEX
SAMSUNG NX.
Все они снимают отлично!
Допустим у меня был Samsung NX100. Он снимал просто великолепно с китовым объективом. Вообще первые камеры серии NX (10 и 100) обладали очень хорошим цветом. Вот мои примеры.
http://album.foto.ru/photos/74589/
Также стоит поискать компакты топ-класса. Ту же RX100 первой версии, Canon серии G, Fuji серии X. Может что-то и подвернется по нормальной цене, на барахолках часто бывают хорошие варианты.
Да и зеркалку начального уровня можно найти вполне.