Фотоаппарат до 15 000 руб (но не мыльница). Есть варианты?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Eugene Karymov]:
Цитата:
от: Eugene Karymov
Вобщем, выбор есть такой:
Sony H300, H400
Canon SX410, SX520
Olympus SP-100
Fujifilm S9900W
Nicon L840

Собственно и все. Что по ним можете сказать?

Это все мыльницы! Следовательно, если верить вашему первому посту, вам этого не нужно!!
Re[Eugene Karymov]:
Цитата:
Canon S200, все-таки мыльница. Хотелось бы что-нибудь поосновательнее

Вот только почему-то эту "мыльницу" в россии не продают. В европе,кстати, она стоит в два раза дороже вашего бюджета.
Re[Eugene Karymov]:
Цитата:
есть ли смысл рассматривать такие аппараты, как olympus pen E -PM1 и E-PL5? С объективами в комплекте они тоже входят в бюджет

Почему бы и нет? PEN-ы очень интересные камеры, выдают хорошие фотографии.
Вот моя галерея с E-PM1
http://album.foto.ru/photos/102268/

а вот мои рассуждения об этой камере в путешествии
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/o_fotografii_s_tochki_zreniya_puteshestvennika_18129/
Все снимки сделаны на PM1

А вообще по теме, ищите любую беззеркалку, которая в бюджет войдет и будет вам счастье. Все они хорошо фотографируют. Результат больше от вас зависит а не от камеры.

Re[Eugene Karymov]:
на вторичке - Fuji X-A1 kit 16-50
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Почему бы и нет? PEN-ы очень интересные камеры, выдают хорошие фотографии.
Вот моя галерея с E-PM1
http://album.foto.ru/photos/102268/

а вот мои рассуждения об этой камере в путешествии
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/o_fotografii_s_tochki_zreniya_puteshestvennika_18129/
Все снимки сделаны на PM1

А вообще по теме, ищите любую беззеркалку, которая в бюджет войдет и будет вам счастье. Все они хорошо фотографируют. Результат больше от вас зависит а не от камеры.

Подробнее

В данной ситуации что то из указанной вами серии единственный выход...это что касаемо фотоаппарата.
Но боюсь что для получения фотографий на выходе этого будет мало ( наличия чего то из Е-РМ)... мне об этом говорит подготовка самого фотографа... :)
Ведь все же фотографии делать то будет не аппарат а его владелец... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ведь все же фотографии делать то будет не аппарат а его владелец... ;)

До конца мысль не понял, но с этим согласен :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
До конца мысль не понял, но с этим согласен :)

Да мысль проста в принципе. Судя по принципу отбора автором темы моделей: "Canon S200, все-таки мыльница. Хотелось бы что-нибудь поосновательнее"... :)
покупка какого нибудь ПЕН...мне так кажется "проблемы" не решит...
ибо сначала нужно хотя бы "основы" понять и какие то навыки поиметь... ;) разве я не прав? Этот вопрос схож с очень частым на "компактных" форумах..."А почему не размывает?" :)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да мысль проста в принципе. Судя по принципу отбора автором темы моделей: "Canon S200, все-таки мыльница. Хотелось бы что-нибудь поосновательнее"... :)
покупка какого нибудь ПЕН...мне так кажется "проблемы" не решит...
ибо сначала нужно хотя бы "основы" понять и какие то навыки поиметь... ;) разве я не прав? Этот вопрос схож с очень частым на "компактных" форумах..."А почему не размывает?" :)

Подробнее

Младшие PEN-ы по большому счету мыльницы, но с возможностью дальнейшего развития. Почему бы не начать сразу с хорошего? :)
А учится можно на любой камере, имеющей основные режимы P, A, S, M.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Младшие PEN-ы по большому счету мыльницы, но с возможностью дальнейшего развития. Почему бы не начать сразу с хорошего? :)
А учится можно на любой камере, имеющей основные режимы P, A, S, M.

Отчего же пе-ны могут быть мыльницами? Ну если их оптика не столь хороша...легко меняется на более современную и порезче.
Как бы там ни было но любой пен должОн выдавать результат лучше чем выбор автора темы ( весь список).
Я бы пошел таким путем... взял бы на вторичке что то из серии Е от олика. На авито можно наткнуться на эту серию в комплекте с 2-я стеклами...тыс. так за 7-8. Причем в идеальном состоянии. Ну а на оставшиеся можно или фикс подождать или вспышку купить и будет счастье... :)

Re[MERKURU]:
Цитата:

Отчего же пе-ны могут быть мыльницами? Ну если их оптика не столь хороша...легко меняется на более современную и порезче.
Как бы там ни было но любой пен должОн выдавать результат лучше чем выбор автора темы ( весь список).

Подробнее

Это мыльницы со сменной оптикой :) Ну в том смысле, что они очень компактны и по размеру близки к классу компактов. По функционалу и качеству фото они на голову выше.

Цитата:

Я бы пошел таким путем... взял бы на вторичке что то из серии Е от олика. На авито можно наткнуться на эту серию в комплекте с 2-я стеклами...тыс. так за 7-8. Причем в идеальном состоянии. Ну а на оставшиеся можно или фикс подождать или вспышку купить и будет счастье... :)

Подробнее

Я бы поступил также. Но не зацикливался на одном OLYMPUS, много и других хороших камер.
Panasonic серии GF, G, GX
SONY NEX
SAMSUNG NX.

Все они снимают отлично!
Допустим у меня был Samsung NX100. Он снимал просто великолепно с китовым объективом. Вообще первые камеры серии NX (10 и 100) обладали очень хорошим цветом. Вот мои примеры.
http://album.foto.ru/photos/74589/

Также стоит поискать компакты топ-класса. Ту же RX100 первой версии, Canon серии G, Fuji серии X. Может что-то и подвернется по нормальной цене, на барахолках часто бывают хорошие варианты.

Да и зеркалку начального уровня можно найти вполне.
Re[Юрий Журавлев]:
Да это я просто к примеру... :)
Если поискать и последить немного за рынком...можно словить приличную веЩЧ!
Re[Eugene Karymov]:
Нечего кроме старенькой Sony R1 на голову не приходит, но такие уже только
б/у на развалах.

Либо поискать где-нибудь по дешевке, с скидкой какой-нибудь старенький системный олимпус или другую беззеркалку с матрицей 4:3 (Samsung NX10 и тд). Сам-бы прикупил давнюю юношескую мечту Lumix DMC-L1 или её аналог от Leica.

Вариант еще Сигма ДП старая, но там свой заморочки.
Re[Eugene Karymov]:
Топик стартер уже месяц как пропал
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Топик стартер уже месяц как пропал

наверное купил что нибудь "по основатльнее" :) и теперь в другой ветке пишет что фуфло и не размывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта