Фотоконкурс "Астрофото 2006"

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Фотоконкурс "Астрофото 2006"
«Foto.ru» , при информационной поддержке Научного Центра «Ка-Дар» проводит Интернет-конкурс астрономической фотографии «Астрофото -2006».
Конкурс пройдет с 15 июня по 15 сентября 2006 года.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте www.foto.ru в разделе «Клуб Foto.ru». Фотографии публикуются авторами в галерее Клуба в разделе "Астрофотография".

К участию в конкурсе допускаются работы, полученные любителями астрономии на непрофессиональном оборудовании и не являющиеся результатом их профессиональной деятельности. Каждый снимок должен сопровождаться следующей информацией: автор, марка фотокамеры (либо другого приемника изображения), используемая оптика – объектив, либо телескоп, действующее относительное отверстие и фокусное расстояние, в случае телескопа также должна быть указана оптическая система и апертура, место съемки, дата получения изображения.

Требования к снимкам для участия в конкурсе.
1. Работы принимаются в формате JPEG, файл не должен превышать 300 Кбайт, максимальный размер до 1000 пикселей по длинной стороне.
2. Количество работ от одного участника - не более 3 в каждой номинации.
3. Конкурсная работа присылается автором лично. В противном случае работа считается плагиатом и снимается с конкурса.

Победителей конкурса будет выбирать жюри:
Павел Бахтинов (г. Самара) – астрофотограф, победитель конкурсов по астрономической фотографии.
Члены жюри:
Александр Степура (г. Подольск) – генеральный директор обсерватории НЦ «Ка-Дар».
Олег Чекалин (г. Дзержинский) – астрофотограф, конструктор телескопов, победитель конкурсов по астрономической фотографии, консультант Foto.ru.

Номинации конкурса:
1. Вселенная – фотографии объектов глубокого космоса с длительными экспозициями.
2. Объекты солнечной системы – фотографии Солнца, Луны и планет.
3. Астрономический пейзаж – пейзажные фотографии с обязательным наличием в композиции космических объектов.

Оценка работ будет производиться как по критериям технического выполнения работ, так и по композиционным решениям.

Победителям конкурса будут вручены призы - купоны на покупку товаров в торговой сети "Foto.ru" на сумму:
I место - $ 150
II место - $ 100
III место - $ 50
Re: Фотоконкурс "Астрофото 2006"
Олежек,
а нельзя ли сроки конкурса продлить до 15 октября? Делов том, что много интересных людей будут выезжать на юга в новолуние 22 сентября в САО и на Алтай. Может там и получат, что нибудь...
Re: Re: Фотоконкурс "Астрофото 2006"
Вот и я про тоже молвил. Да не услышали меня организаторы - закочевряжились.
Re: Re: Re: Фотоконкурс "Астрофото 2006"
Или заколдобились?
Re: Re: Re: Re: Фотоконкурс "Астрофото 2006"
Не, просто надеемся к октябрю что-нибудь ещё придумать - может отдельный конкурс посвященный осеннему небу :)
А то что это - и так конкурс на три месяца растянули!
Лучше много конкурсов! А можно и по итогом года еще и общего финалиста определить!
up
Олег привет, а чего фотографию Иванова не уберешь?
Re: Re: Фотоконкурс "Астрофото 2006"
Семен, оснований для удаления этой фотографии нет, поэтому пусть висит.
Олег.
Re[Олег Чекалин]:
[quot]Количество работ от одного участника - не более 3 в каждой номинации.
[/quot]

Вопросик к организаторам конкурса,по вашей рекомендации все фотографии размещались в разделе "Астрофотографии" и у некоторых, и у меня в том числе фотографий набролось больше трёх Как отметить, какие именно 3 идут на конкурс, или жури само выбирет?
Re[Юрий Закорючкин]:
Юра, все примем в зачОт, только насыпай!
Олег.
Re[Олег Чекалин]:
[quot]только насыпай![/quot]
А вот с этим проблемка :(
Выложил М8, сказали что следующую фотку можно только через 6 часов.
Заливаю через 6 часов М45 - говорят, что для рейтинга фотки принимаются только раз в сутки. Я М45 все равно залил но "меня терзают смутные сомнения (С)" - пойдет ли оно в конкурс или надо выжидать еще 18 часов и заново заливать:?:
Как-то все это муторно и непонятно, может быть потому что я тут недавно.

Re[Иван Мхитаров]:
Если в галерею попало, то пойдет в конкурс.
Олег.
Re[Олег Чекалин]:
Цитата:
от: Олег Чекалин
Если в галерею попало, то пойдет в конкурс.
Олег.

Тут в соседней ветке говорили, что голоса посетителей тоже будут учитываться. Олег, разъясни процедуру голосования...
Результаты конкурса?
А когда объявят результаты :?:
Организаторы уснули...
Друзья когда же результаты то объявите больше месяца прошло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта