Здравствуйте коллеги!
Кто снимал на этот негатив?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями/рекомендациями:
для каких условий эта пленка приемлема и как она себя ведет?
Спасибо!
Fuji C-160
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji C-160
Re[Fominozzi]:
"ideal for general portrait work or fashion photography in studio or on location", и всё это правда. http://www.fujifilm.ru/products/pro_film/negative/index.htm
Re[Ежик в тумане]:
Спасибо, я это уже видел на сайте.
.................................
.................................
Re[Fominozzi]:
Снимал и снимаю с удовольствием. Она менее художественная, более реалистически верная, чем Кодак Портра 160, но различие вкусовое. Зерно меньше. Купить только её можно далеко не везде...
Да- низкий контраст и насыщенность. Хорошая универсальная плёнка для всего, кроме тех случаев, где нужен ядрёный цвет/контраст. Ну, понятно, портрет- её.
Да- низкий контраст и насыщенность. Хорошая универсальная плёнка для всего, кроме тех случаев, где нужен ядрёный цвет/контраст. Ну, понятно, портрет- её.
Re[VAGUS]:
Понятно, спасибо.
Купил пару катушек на пробу, вот смотрю на них, и думаю: как с ней обращаться........
Купил пару катушек на пробу, вот смотрю на них, и думаю: как с ней обращаться........
Re[Fominozzi]:
от: Fominozzi
Понятно, спасибо.
Дождитесь хорошей погды, возьмите свою девушку (жену) куда-нибудь на день погулять-пострелять. Отобьёте плёночку, напечатаете в хорошей лабе, сами увидите, ЧТО лучше делать с "портретной" плёнкой.
Re[VAGUS]:
В качестве портретной у Фуджи вообще-то позиционируется FUJICOLOR PRO160S, и она мне больше нра, помягше как-то цветами и контрастом, а FUJICOLOR PRO160С негатив с повышенным контрастом, тоже неплох, особенно в облачную, пасмурную погоду.
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pro_160c.html
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pro_160s.html
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pro_160s.html
Re[Кондрашов Виктор]:
от:Кондрашов Виктор
В качестве портретной у Фуджи вообще-то позиционируется FUJICOLOR PRO160S, и она мне больше нра, помягше как-то цветами и контрастом, а FUJICOLOR PRO160С негатив с повышенным контрастом, тоже неплох, особенно в облачную, пасмурную погоду.Подробнее
Ух ты, точно, прошу прощения, я-то как раз о 160S писал. 160С не пользовался вообще... Ассоциация с любимой Кодак Портрой 160NC подвела.
Автор, я Вас обманывал! Но всё равно плёнка должна быть очень хорошей.
Re[VAGUS]:
Спасибо, все понял.
Начну действовать.
Начну действовать.
Re[Fominozzi]:
160C и S хорошие универсальные пленки. когда надо поконтрастей и пояркчее то первую, когда наоборот - вторую. Хорошо получаются и пейзаж и портрет. Но если контрастную сцену снять на 160С получится почти тоже самое что и на Суперию 200.
Re[Fominozzi]:
Я чаще всего их покупаю.
Часто снимаю жену и детей; поэтому Суперия Реала 100 - бывает чрезмерной.
А Портра - нравится; но кажется несколько утрированной, что ли. С другой стороны - обе Фуджи 160 мне кажутся более универсальными, чем Портра. Хотя покупаю все эти три сида вперемешку; и еще беру Фуджи 400 NPH (?) - для сумерек/пасмурных дней.
Часто снимаю жену и детей; поэтому Суперия Реала 100 - бывает чрезмерной.
А Портра - нравится; но кажется несколько утрированной, что ли. С другой стороны - обе Фуджи 160 мне кажутся более универсальными, чем Портра. Хотя покупаю все эти три сида вперемешку; и еще беру Фуджи 400 NPH (?) - для сумерек/пасмурных дней.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
160C и S хорошие универсальные пленки. когда надо поконтрастей и пояркчее то первую, когда наоборот - вторую. Хорошо получаются и пейзаж и портрет. Но если контрастную сцену снять на 160С получится почти тоже самое что и на Суперию 200.Подробнее
Многие люди (и в форуме тоже) советуют сильно не напрягаться с проф. пленками, а снимать на СУПЕРИЮ-200.
Тут неделю назад отснял на нее ребенка с женой в парках......
Погода бала переменчива: облака/солнце.
Посоветовали:
* Матричный замер - типа хорошо отрабатывает.
* "Р" - типа достаточно умный на F-80.
* Встроенная пыха "-2" для подсветки теней под глазами.
Так и забацал.
То ли я стал придераться то ли к пленке, то ли к бумаге, то ли к лабу......
Результат таков:
Клумбы с цветами очень контрастные, сочные (то что мне нравится).....
Но на лице ребенка шум - я аж плакать стал (не убийственно конечно, но не приятно).
Так же на сзади стоящем здании, на бежевом фасаде - шум.
Спрашиваю о оператора: чё за фигня?
Ответ: от партии зависит, и вообще эта пленка хороша для пейзажей, а для лиц (не портретов) она не рулит, лучше РЕАЛА-100 - чётко прорисовывает всё.
Снимал я летом на РЕАЛА - "вырви глаз" я не заметил.
Последние кадры на СУПЕРИИ оставались, я ребенка дома добацал: цистое лицо, ресницы прорисованы,......
Кто прав?
Re[Fominozzi]:
если шум (зерно) или высокий контраст или наоброт сильный недоконтраст по всему кадру - то это скорее всего плохое хранение или проявка пленки. Если только в тенях (лицо в тени?) то просто неправильная экспозиция. Плюс при неправильном сканировании можно это все усилить и обычное зерно превратить в отвратное.
У оператора очень большие возможности по воздействию на картинку и говорить что вот эта пленка совсем не подходит для портрета, а вот эта нет - это просто расписываться в своем нежелании возится с вашими кадрами
У оператора очень большие возможности по воздействию на картинку и говорить что вот эта пленка совсем не подходит для портрета, а вот эта нет - это просто расписываться в своем нежелании возится с вашими кадрами
Re[Fominozzi]:
от: Fominozzi
Многие люди (и в форуме тоже) советуют сильно не напрягаться с проф. пленками, а снимать на СУПЕРИЮ-200.
а вообще я хотел сказать, что у 160S и С есть особенности, которые надо использовать. Если на них внимания не обращать, то тогда да - проще на Суперию.
Re[Евгений Бес]:
Вот и я того же мнения.
В этом лабе я остановился с пол года.
И по рекомендациям свадебщиков - он лучший.
Но один старый фотограф (в прямом смысле) посоветовал мне купить хороший фотопринтер со свтроенным сканом для слайда/негатива.
Он сказал что давно устал с лабами ругаться и купил принтер.
А я носил коробки конфет, коньяк работникам лаба.
Поубивал бы их всех!
Вот принтер буду думать брать.
Что бы и спленкой и цифрой работать.
Может подскажите вариант со встроенным монитором и обработкой/коррекцией (примитивной)?
В этом лабе я остановился с пол года.
И по рекомендациям свадебщиков - он лучший.
Но один старый фотограф (в прямом смысле) посоветовал мне купить хороший фотопринтер со свтроенным сканом для слайда/негатива.
Он сказал что давно устал с лабами ругаться и купил принтер.
А я носил коробки конфет, коньяк работникам лаба.
Поубивал бы их всех!
Вот принтер буду думать брать.
Что бы и спленкой и цифрой работать.
Может подскажите вариант со встроенным монитором и обработкой/коррекцией (примитивной)?
Re[Fominozzi]:
ИМХО тогда уж лучше самому сканировать и печатать в лабе без коррекции, это они в состоянии осилить. С принтером тоже возни немало. она оправдана, когда постоянно на нем печатаешь, а с другой стороны это будет дорого. Правда я не совсем в курсе с сегодняшними ценами, но раньше было дороже лабы прилично.
Re[Кондрашов Виктор]:
от:Кондрашов Виктор
В качестве портретной у Фуджи вообще-то позиционируется FUJICOLOR PRO160S, и она мне больше нра, помягше как-то цветами и контрастом, а FUJICOLOR PRO160С негатив с повышенным контрастом, тоже неплох, особенно в облачную, пасмурную погоду.
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pro_160s.htmlПодробнее
+1
Re[VadMin]:
Слышал мнение, что 160С лучше экспонировать как 100. У кого-нибудь был подобный опыт?
Re[Coyote]:
от: Coyote
Слышал мнение, что 160С лучше экспонировать как 100. У кого-нибудь был подобный опыт?
это для перестраховки, обычно многие рекомендуют переэкспонировать негативы на 0,5ступени.
для того, что бы в кадре гарантированно все было проэкспонировано. пусть уж лучше что-то переэспонируется, это не беда.
а на 160 в тенях, особенно если контрастный снимок может зерно полезть
я однако цветные пленки эскпонирую всегда только по номиналу. а 160с тем более
Re[Coyote]:
от: Coyote
Я её экспонировал как 80-ку, - свет сильно контрастный был,но и проявлял по пул-1.Поскольку проявляю сам,вручную,то всё получается чики-пики.
В некоторих случаях,имеются в виду контрастные сюжеты, СУПЕРИЮ -200 экспонирую как 50-ку,а затем проявляю по пул-2 - результат отличный.