Fuji Fujifilm GW690III или GL690 BL

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji Fujifilm GW690III или GL690 BL
Первая более новая, но оптика не сменная, сильно не пугает, вторая более старая и в хорошем состоянии не найти но сменная оптика и вроде как тише, что можете сказать про эти камеры вообще?
Re[odem]:
Небольшое эссе про эти камеры http://www.dantestella.com/technical/gseries.html Конечно, это личный взгляд автора
Re[odem]:
Прочел через переводчик, ну как бы основное понял, спасибо
Re[odem]:
Что ни у кого нет таких камер?
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Что ни у кого нет таких камер?

почему нет? есть — не понятно, что Вас интересует.
Re[YG]:
Во!
Интрерсует:
насколько он громоздкий
Надежность, не гикнется ли он у меня через месяц
В сравнении с другими подобными моделями, ну допустим таже Маия6-7 или наоборот с гармошками, которые гораздо компактнее.
Я присматриваю компактный СФ, не меньше чем 6х6 а хочется попробовать 6х9 (благо увеличитель поддерживает и сканер тоже) вот на почве этого муки выбора. С одной стороны раскладушки от Искры и Москвы до зарубежных но тоже довольно старых моделей все таки и надежность не та и удобства мало, но зато компактность и цена 100-200баксов, с другой стороны это более современные камеры типа Мамия 6-7, более удобные в использовании со сменной оптикой более продвинутые технически, но ценник под штукубаксов и даже больше. А вышеупомянутые фуджи стоят отдельно, они нулевые в плане электроники, нет даже элементарного экспонометра, что меня сильно удивило для камеры тех годов, и к тому же довольно громоздкие (судя по описаниям владельцев) и цена уже довольно высокая что бы просто купить , как Искру например напопробовать, не понравилась поставил на полочку и любуешься, тут уже вынь да положь 500баксов, жалко, а вдруг не понравится. Хорошая СФ есть, это Броника, но с собой везде не потаскаешь, громоздкая, да и шумная она сильно. Вот в раздумьях
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Во!
Интрерсует:
насколько он громоздкий
Надежность, не гикнется ли он у меня через месяц
В сравнении с другими подобными моделями, ну допустим таже Маия6-7 или наоборот с гармошками, которые гораздо компактнее.
Я присматриваю компактный СФ, не меньше чем 6х6 а хочется попробовать 6х9 (благо увеличитель поддерживает и сканер тоже) вот на почве этого муки выбора. С одной стороны раскладушки от Искры и Москвы до зарубежных но тоже довольно старых моделей все таки и надежность не та и удобства мало, но зато компактность и цена 100-200баксов, с другой стороны это более современные камеры типа Мамия 6-7, более удобные в использовании со сменной оптикой более продвинутые технически, но ценник под штукубаксов и даже больше. А вышеупомянутые фуджи стоят отдельно, они нулевые в плане электроники, нет даже элементарного экспонометра, что меня сильно удивило для камеры тех годов, и к тому же довольно громоздкие (судя по описаниям владельцев) и цена уже довольно высокая что бы просто купить , как Искру например напопробовать, не понравилась поставил на полочку и любуешься, тут уже вынь да положь 500баксов, жалко, а вдруг не понравится. Хорошая СФ есть, это Броника, но с собой везде не потаскаешь, громоздкая, да и шумная она сильно. Вот в раздумьях

Подробнее

Ну да, кирпич нормальный :) В карман не засунеш. Только этот кирпич является бесплатным приложением к объективам, которые там стоят. Объективы высококлассные, отличные и естественно ни в какое сравнение с раскладушками типа Искра и т.п. не идут. Просто сами съемные объективы такого класса к другим камерам стоят еще дороже. Мамия 6-7 отличные камеры, только дороже существенно и кадр поменьше. Здесь либо за 50$ колупаться с древними гармошками, либо за 500 получать без проблем отличные кадры ;) . Выбирать Вам. Видоискатель там большой и светлый, отлично наводится резкость, плавающая рамка. Четкий межкадровый интервал, работает как часы. Чем проще механика. тем надежнее, я знаю эти камеры ходят по третьему кругу без всякой профилактики механики. Кстати элементарный встроенный экспонометр, ИМХО, всегда хуже элементарного спотметра (экспонометра) в отдельности. :) Кстати, современная гармошка Бесса 3 с экспонометром стоит уже 2 килобакса.... :)
Re[odem]:
Я знаю всё что вас интересует. :-)
Расскажу свою историю - как раз ваша тема.
Купил я Fuji GW690III. Камера большая, но вся пластмассовая и очень лёгкая. Снимает отлично. Присутствует дзыньг - говорят привод счётчика. В общем очень всё понравилось но есть одно но. В тот момент хотелось снимать людей (специально не пишу портреты). А людей снимать шириком я не люблю. Предпочитаю от нормального до телеобъектива. И задумался я поменять её на камеру со сменными объективами. Задумано - сделано. Купил GL 690 и к нему 65 и 100. Приехала камера - и я обалдел!
Это СОВСЕМ другая камера! При тех же внешних габаритах коробки, сменные объективы с байонетом значительно больше и тяжелее. Реально в сумке одна старая камера со сменными объективами займёт места больше чем две новые с несменными. И тудет тяжелее.
В общем я тоже недоумевал почему Фуджи сделала новые камеры с фиксами. Но поюзав их пришел к пониманию данного вопроса.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
...
В общем я тоже недоумевал почему Фуджи сделала новые камеры с фиксами. Но поюзав их пришел к пониманию данного вопроса.

Тема не раскрыта :D как то вы так хорошо начали я аж открыл рот и пустил слюну, поподробнее, пожалуйста очень интересны нюансы, что в одной понравилось, что во второй?, насколько редки и дороги объективы?, где вылавливали их? в GL есть экспонометр? и вообще побольше чувств :) И что в конце концов поняли?
Re[odem]:
Ну понял что устранение байонета позволяет сделать пользование 69 камеры на уровне простой 135 камеры.

Что понравилось в GW: Несмотря на большие размеры камера очень лёгкая и оперативная. С рук снимается абсолютно без проблем. Дальномер точен и учитывает всё что только можно. Объектив несмотря на пластмассовость хорош. За исключением фокусного. 90мм нормально для группового портрета и общего пейзжа. Чуть шире штатника. Собственно это меня и сподвигло на смену камеры. Других притензий нет.

Особенности GL: ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее. Помимо выступающего байонета ещё и сами объективы железные и огромные. Не так оперативна. Скажем перед снятием объектива надо закрыть фокальную плоскость специальной шторкой а после установки - открыть. Собственно данная шторка - слабый узел. Так как камеры более старые - то и состояние обычно более потрёпанное. Геликоиды туго ходят. Есть подозрение на неточность выдержек. Но это уж как повезёт - свои буду проверять. Заметно виньетирование - особенно на 65.
65 и 100 объективы стоят в районе 300-400$
150 и 180 объективы очень редки и дороги (800-1000) а хочется.
Опять же использование разнофокусных объективов на дальномерке -специфично. Есть рамка для 100 и 150. Для 65 приблизительно можно ориентироваться по границам окна или покупать специальный внешний видоискатель как и для 180.
Да, и размер фильтра на GW был 67 - что меня устраивало а на GL фильтр больше (72?) - что было неприятным сюрпризом.

В общем тенденция сделать две камеры с фиксобъективами вместо одной со сменными понятна и оправданна, но только с ориентацией на пейзаж и ширики.
Re[pilligrim]:
Вот, спасибо теперь стало немного яснее, склоняюсь к GW :)
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Вот, спасибо теперь стало немного яснее, склоняюсь к GW :)

Правильный вывод. У меня и были обе GW и GSW, последнюю продал по невостребованности в настоящее время широкого угла, а GW оставил, уж больно хороша :) Правда проданная еще круче на пейзаже была
Re[odem]:
Ура, ура, ура, купил сегодня GW690III, всем спасибо кто помог определится, буду ждать из Японии :)
Re[odem]:
Привет. Как Ваш Fuji Fujifilm GW690III ?
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Привет. Как Ваш Fuji Fujifilm GW690III ?

Тьфу. тьфу, тьфу не нарадуюсь, камера отличная. наверное самая лучшая что у меня есть, продавец японец предварительно сделал ей сервис в самой Fuji в Японии, так, что механически и оптически камера в идеале, да и внешне очень хорошее состояние. Очень нравится рисунок оптики, я вообще то искал компактную СФ в путешествия. на счет компактности конечно не получилось но все равно буду её брать с собой в поездки поскольку объектив довольно универсален годится и для пейзажей и для портретов, вот несколько примеров:

Наснимал ей еще мало совсем, но в двух словах это простота и качество :) Короче очень доволен, если спрашиваете из за того, что сами решаетесь, то могу порекомендовать с чистой совестью, не пожалеете
Re[odem]:
Мои поздравления! Я тоже теперь за Вас рад. Действительно подбираю компактно-походно-туристический СФ и собираю инфу о разных камерах от пользователей, особенно ценна инфа от тех, кто недавно обзавелся некоей камерой (у них ещё привычки нет и отзывы более "живые").
Спасибо.
Re[odem]:
Вопрос к владельцам, с какой диафрагмы этот аппарат дает резкое изображение?
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Вопрос к владельцам, с какой диафрагмы этот аппарат дает резкое изображение?

GW 690 дает резкое с открытой, если навестись точно и исключить шевеленку.
Re[фотосергей]:
спасибо
Re[odem]:
Привет всем....заинтересовался покупкой Fuji Fujifilm GW690III

Правда, что его "ресурс 5000 фотографий", после чего надо нести в ремонт и на замечу частей (каких?)

Где его купить в Японии ?
Ну или в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта