Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3548 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Если это цифорвой вольтметр - там внизу сзади 2 болтика, их открутить и сзади начинать подымать заднюю крышку, там "крона" 9в должна стоять, ее и заменить на свежую.

У меня там обычная сдвижная крышечка батарейного отсека, в нем, действительно, Крона. :) Батарейка почти дохлая уже несколько лет, но я прибором почти не пользуюсь, поэтому все откладывал покупку. Видно надо взять себя в руки. :) :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я как раз хотел таких пару комплектов брать. У меня есть, но еще зеленые, с камерой считай что не работают. Грешил на возраст.

Серебристо-зеленые, старые Ладды 2000 - они хоть и LSD, но китайские. Нынешние Ладды 2450 - суть перелицованные Энелуп Про, сделаны в Японии.

И вопрос ко всему сообществу - разъем питания в Протрешке какого типоразмера? Тот что пятивольтовый.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Серебристо-зеленые, старые Ладды 2000 - они хоть и LSD, но китайские.

Так и есть, китайские. Но вот сейчас делаю цикл проверки одного такого комплекта (заряд 200 мА, разряд 100мА) - во второй проход все аккумы показали емкость 2,03-2,05 амперчаса. Что даже выше заявленной емкости. Но работать с С3 не хотят.
Надо все-таки взять новые икеевские, тем более они самые дешевые. И уж точно не подделка.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Электрик из меня еще тот, да и батарейка в приборе считай что села (не знаю, влияет ли это или нет), но что-то померил. Комплект надежных аккумов (с которыми камера нормально снимает), показал 1,4-1,45 А. Даже близко нет к 5-6 А., но снимает. У остальных разброд от 1 до 1,5. Собрал из остатков комплет с максимальным током и пощелкал на него - на удивление кадров 30 удалось снять подряд, потом стал показывать низкий заряд, я выключил камеру и снова можно было снимать (на заряд все-равно показывал низкий). Ну кадров 40 нащелкал, дальше не стал. В любом случае - это куда больше тех 10-15 кадров, что удавалось снять на только что заряженные комплекты без сортировки.

Хоть какая-то возможность появилась для понимания что происходит с аккумами.
Выбрасывать не буду, т.к. даже с Никоновской СБ-600 эти аккумы работают отлично, заряжают ее быстро и надолго хватает. Странно что камера такая капризная.

Подробнее

Pentax K200D у меня был... на батарейках работает хорошо - на аккумуляторах только свежезаряженных! Единственный выход нашёл - купил аккумы NiCd: несмотря на небольшую ёмкость с ними был запас порядка недели, а то и больше. Но с батарейками всё равно было проще. Можно же купить китайских 20 штук за 500 рублей...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Pentax K200D у меня был... на батарейках работает хорошо - на аккумуляторах только свежезаряженных! Единственный выход нашёл - купил аккумы NiCd: несмотря на небольшую ёмкость с ними был запас порядка недели, а то и больше. Но с батарейками всё равно было проще. Можно же купить китайских 20 штук за 500 рублей...

Подробнее

Нужно просто купить новый комплект аккумов и тогда что-то станет яснее. Работает же камера с "родной" Вартой, и работает очень хорошо. Это с моими аккумами блажит.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Нужно просто купить новый комплект аккумов и тогда что-то станет яснее. Работает же камера с "родной" Вартой, и работает очень хорошо. Это с моими аккумами блажит.

Я брал комплект Ladda в икее - хорошо работали.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я брал комплект Ladda в икее - хорошо работали.

Тоже взял сегодня два комплекта - пощелкал с десяток кадров, вроде пока нормально. Надеюсь, моя проблема разрешилась.
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Поддержу тему, буду писать хоть какой-то коммент, а то люди жалуются, что форумы загибаются, а просто постят фотки и с кем общаться, с фотографией, вот того глядишь случиться чудо и мне ответят!

Итак, пока ждём нового цветения, старая фотка склейка из 2х кадров, тени вытянуты буквально из темноты и получился ДД почти такой, как видел глаз..

Подробнее

Вот плин объясните пожалуйста как у вас получается фоткать закат? С моими кривыми руками запечатлеть закат никак не выходит. Если можно на примере с режимами камеры. Спасибо.
Re[Olbio]:
Ну это рассвет,фоткаю только в ручном режиме, объетив мануальный поэтому не помню диафрагму, а выдержку выставляю, чтобы небо хорошо прорисовалось, а потом вытягиваю тени, благо Фудж это с лихвой позволяет!
Re[musubi]:
А что означает склейка из двух кадров?
Re[Olbio]:
Снял 2 кадра верхнююю часть и нижнюю и склеил, вертикальная панорама.
...
.
Re[cap nemo]:
При фотографировании в Рав на мануальном объективе ощущение что в кадр не попадаешь, немного размыто. Потом в гипермаркет утилите правишь. У всех так? В джипег норм но там резкость стоит хард.
Re[Olbio]:
Смотря на какую, советская оптика подмыливает, я японской снимаю, из рава не шарплю.
Re[cap nemo]:
Цитата:
от: cap nemo
это не в аккумуляторах дело

На 99,99% именно в них. Т.к. с одним комплектом камера нормально снимает. А с моими, даже летом, кадров 5-10 сделает и в отказ.

Я, кстати, потренировал зеленые Икеевские Ладды в умной зарядке малыми токами - вроде что-то изменилось в лучшую сторону. Кадров по 20 подряд камера сняла (сразу после зарядки), чего раньше с этими аккумуляторами не случалось. Емкость всех этих аккумов выше номинала. Так что пойду на съемку, проверю, как они "в бою" себя покажут после тренировки.
Ну и в любом случае, я купил два новых комплекта икеевских "энелупов". :)
...
.
Re[cap nemo]:
Цитата:
от: cap nemo
FUJI S3_S5 не резкие камеры

Такое обычно говорят про С5, типа фильтр толстый. А вот Протройка... По факту резче Пропятки, но не конкурент тому же Никон Д70. От Вас первого слышу такую информацию (про Протройку), к тому же она подтверждается собственными наблюдениями.
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Re[меняющий после отдыха в бане]:
...
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта