Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3548 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[меняющий после отдыха в бане]:

Кот, одуревший от жары и скуки :)

2021-06-29_12.27.10 by konsbor, on Flickr
Поснимал движуху сегодня. S3+Sigma 50-100:

Пуша by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Офигенная кошка. На моих мануальных объективах такой четкости не получактся (мылят зараза).
В пропяточной ветке прозвучала мысль, что протройка дает более жирный цвет. Вчера на коленке нащелкал условно парных (объективы разные - Тамрон 17-50 и Никкор 28-105). На каких-то уравнивал ББ и экспу (всего по чуть-чуть), на каких-то ничего не делал. Снимки чисто технические, на композицию, резкость и т.д. можно не смотреть. :)

Но нужно понимать, что подобный одинаковый результат (я, по крайней мере разницы не вижу явной) будет только после конвертера. В джпег камеры снимают часто очень по-разному. Пропятка у меня краснит, что хорошо для людей на ярком солнце. Протройка наоборот "зеленит", дает изумрудную зелень, что иногда очень хорошо для съемки всякой "ботвы" и пейзажей.

Опять же, камерный джпег пропятки можно получить из рав в Утилите. С протройкой такой номер не выйдет - даже в Утилите, с установками как в камере, мы получает другой результат, чем в джпег (или превью к джпегу), иногда сильно другой. Как раз изумрудная зелень у протройки есть в джпег, а при конвертации из рав она пропадает. В этом аспекте снимать на пропятку предпочтительнее, т.к. из рав всегда смогу получить "улучшенный" вариант джпега с тем же цветом. С протройкой такого не выйдет, а учитывая, что автоББ на протройке похуже, что снимать в рав предпочтительнее.

Re[kkk]:
Жирность цвета определяется не по блеклой картинке, а когда набалтываешь насыщенность и цвета не выбиваются и не теряються оттенки, прибавьте по одинаковому насыщенности и тогда всё станет видно!
Кстати можно фото выкладывать на фотолоад, у которого и эксиф можно посмотреть, а не на каком-то подозрительном сайте, от которого пищит Касперский и останавливает загрузку вирусов!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Жирность цвета определяется не по блеклой картинке, а когда набалтываешь насыщенность и цвета не выбиваются и не теряються оттенки, прибавьте по одинаковому насыщенности и тогда всё станет видно!

Если речь о приведенных картинках, то там режим цвета везде - Хай, т.е. насыщеннее уже нельзя. В любом случае - Вы можете скачать оригиналы и навалить столько насыщенности, сколько посчитаете нужным, ну и показать что получилось. Где "жира" больше. Для чистоты эксперимента могу еще подкинуть парных, но с убранным эксифом, чтобы уже точно разница стала явной. :)
Цитата:

Кстати можно фото выкладывать на фотолоад, у которого и эксиф можно посмотреть, а не на каком-то подозрительном сайте, от которого пищит Касперский и останавливает загрузку вирусов!

Этим сайтом пользуюсь уже уйму лет - проблем никогда не было. Эксиф видно на увеличенном варианте фото. Через дополнение к браузеру для просмотра эксифа.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Этим сайтом пользуюсь уже уйму лет - проблем никогда не было. Эксиф видно на увеличенном варианте фото. Через дополнение к браузеру для просмотра эксифа.
То что старый сайт не значит, что туда вирусов не подкинули и слишком много сложностей качать приложение, чтобы смотреть ваш эксиф!

Цитата:
от: kkk
Для чистоты эксперимента могу еще подкинуть парных, но с убранным эксифом, чтобы уже точно разница стала явной.
Я как-то уже этим занимался для интереса в одинаковых картинках и жира выявил больше у протройки, могу и ещё посмотреть, но лучше сфоткать пейзаж с обилием деталей и выложить на вменяемый ресурс!
Re[musubi]:
Цитата:
Я как-то уже этим занимался для интереса в одинаковых картинках и жира выявил больше у протройки, могу и ещё посмотреть, но лучше сфоткать пейзаж с обилием деталей и выложить на вменяемый ресурс!

Эксиф удалил.
Re[kkk]:
В Асидиси прибавил насыщенности и сочности на 60 и еще по зеленому каналу на 20, у первого сохранились оттенки зеленого, у второго зеленый стал более однотонный, из чего делаю вывод, что скорее первое фото протройка

ПРОТРОЙКА

ПРОПЯТКА
Re[musubi]:
Цитата:

Ну на фига такой ЙЙаад и тем более такого размера в эту ветку
Re[kkk]:
А зачем было "приводить". Куда же интересней JPEG vs JPEG. Если приводить снимки, то теряется весь смысл. Но рискну, первые в парных - это s5. В любом случае - спасибо :)
А мне кажется, что первые это ПроТройка. :-)
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Цитата:

Ну на фига такой ЙЙаад и тем более такого размера в эту ветку
Специально усилил, чтобы выявить исчезновение оттенков, и опять же вы яд от не яда отличить не можете, это густая зелень с множеством оттенков, а яд это когда однотонный вырвиглазный зелёный, попробуйте насытить картинку кэнона или поздних никонов получите именно такой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта