Fuji X-T1+ 50-140 2.8 или Olympus E-M1+ 40-150mm 1:2.8 PRO что выбрать?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Fuji X-T1+ 50-140 2.8 или Olympus E-M1+ 40-150mm 1:2.8 PRO что выбрать?
Здравствуйте. Вопрос, собственно, в названии. Что бы Вы выбрали и почему?. Цены на тушки и объективы +/- одинаковые. Размеры и вес тоже. Что-то подрастерялся...
RE[shopinfo]:
Определенно фудж потому,что это ходовая кроп камера с хорошим парком оптики. Куча светосильных дешевых и качественных фиксов от различных сторонних компаний. В плане эргономики и выйба от крутилочек я думаю тоже получше будет.
Микра - мертвая система, там ловить нечего.
RE[shopinfo]:
У меня есть Олимпус 40-150/2.8.
Он прекрасен!Нравится,как он рисует!
RE[shopinfo]:
У Фуджи больше матрица, у Олимпус больше экв. фокусное 80-300 против 75-210 ЭФР.
Но обе камеры довольно старые. 
RE[shopinfo]:
Я бы фудж выбрал. f/2.8 на микре не то же самое, что f/2.8 на кропе. Олику 40-150/2.8 скорее более простой XF 55-200/3.5-4.8 аналог.
RE[shopinfo]:
Если я правильно понимаю- Олик с 2.8 будет стабилизирован, а Фудж с 2.8- нет. Так или где-то недосмотрел?
RE[shopinfo]:
Я работаю с Фуджами, и стабилизацию до сих пор не замечал... Снимаю на длинные объективы. Оно кончно, если снимать в темноте на три километра, эффект какой-то будет.
RE[shopinfo]:
Цитата:
от: shopinfo
Если я правильно понимаю- Олик с 2.8 будет стабилизирован, а Фудж с 2.8- нет. Так или где-то недосмотрел?

Да,у Олимпуса матричный стаб хороший.
RE[shopinfo]:
Цитата:
от: shopinfo

Не так.
У Фуджа Т1 нет стаба в камере, но есть оптический в объективе 50-140/2.8, и очень приличный.
У Олика наоборот - есть камерный, но нет стаба в объективе.
В теле-диапазоне оптический стаб все же предпочтительнее. Матричный стаб у Олика работает лучше прочих матричных, но все равно с увеличением фокусного расстояния требует такого же увеличения амплитуды хода подвеса матрицы для компенсации колебаний. Диаметр пятна покрытия объектива ограничивает эффективность матричного стаба на длинных фокусных.
RE[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Я работаю с Фуджами, и стабилизацию до сих пор не замечал...

Сравнительный тест проводили? Например, 10 кадров со стабом и 10 без в плохих условиях. Без этого вы и не поймёте, есть от него польза или нет.
RE[shopinfo]:
На самом деле Вы открыли очередной ящик Пандоры. Он хотя и маленький, но вонять может сильно.))
Покупайте тот комплект, что больше нравится, если не собираетесь заниматься каким-то весьма специфичным фотографированием, где особенности систем имеют принципиальное значение.
И о стабилизации. У Алимпаза стабилизатор находится в коробке и потому связка камера и любой объектив будет стабилизирована. В  другой системе стабилизаторы лишь в некоторых стёклах и для стабилизации связки нужно иметь несколько стёкол с такой функцией, а это к сожалению не бесплатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта