Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY

Я отдаю себе отчет, что фотки г..но конечно, но марком четвертым я тут то же снимал с рук, получалось такое же ГЭ...

а можно тада и марк 4 запостить... чтоб убедиться что такое же г??)
Цитата:
а в каком месте дискомфорт?

Вот Терентьев, или кто здесь у нас восхваляет изумительную пластику, цвета, воздушность картинок с x100, вот ему нравится IQ этого портрета сделанного фуджиком:
http://www.flickr.com/photos/heyjohngreen/5585248040/in/photostream/
В нем он даже какой-то особый фуджиковский рисунок и цвет разглядел
Вас в нем ничего не раздражает с качественной стороны изображения? Никакого дискомфорта не испытываете?
У меня от этого портрета, например, несварение желудка началось!
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
а можно тада и марк 4 запостить... чтоб убедиться что такое же г??)

да я ГЭ не храню как то ((
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Юрий, вот я выше привел картинки с rikoh gxr на исо 3200, а вот на свету, например:
Здесь и пластика и цвет хороший, картинки не раздражают, их приятно рассматривать.
И порассматривайте фотки Тулаева с x100. Там у него и на солнце есть и в помещении на повышенных ИСО и уличные вечерние.
Ну неужели вы не видите разницу?

Подробнее

Всё верно, Вы привели в пример отличную картинку с Рикох. Но я хотел сказать, что х100 - это другое, ну как сказал Каддафи в своей "Зелёной книге": "Мужчина - человек, а женщина, человек тоже...". И этот аппарат найдёт (и уже нашёл своих поклонников). Ещё раз замечу: окончательных для себя выводов по поводу х100 я пока не сделал, потому, что мало ещё увидел снимков. Из увиденного - что-то для себя отметил, как положительное, так, мягко скажем-наводящее на размышление, но об этом - позже.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
И этот аппарат найдёт (и уже нашёл своих поклонников)...

Я бы не спешил делать прогнозов.
Во-первых нашли - это всего 50 человек (или 25...тут спорный момент)
Насчёт будущего - тоже пока непонятки. Когда будут камеры и по какой цене. Есть сведения, что на новые партии цены будут подняты (в связи с известными событиями) - если это правда, то поверьте - желающих купить сей продукт поубавится значительно...
Re[Zebra328]:
а почему вас это волнует? Х100, камера для эгоиста )) это не массовый продукт, и люди купившие ее не будут сидеть тут и с пеной во рту доказывать ее превосходство. естественно, что верка затухнет, тем более, с таким негативным оттенком.

Лично мне нравятся примеры с Panasonic GH2 и с х100 нравятся. С самсунга не впечатлили.

Примеры которые вы тут приводите, гроша ломанного не стоят, без обид, И вот почему, эти примеры не Ваши,а значит и мнение о камерах НЕ ВАШЕ. Ваша точка зрения основана на ложных посылах, вашего восприятия.

примеры с рико хороши по цвету но ни пластики, ни объема не вижу. контраст задран, глазу вредно на такое смотреть.
Re[Auto]:
Пардон, но выскажусь.
Только у меня такое ощущение, что "зебра" пытается в первую очередь уговорить САМОГО СЕБЯ в том, что камера плохая?.. и самому себе выкладывает собственные фотографии доказывая себе же, что он наверное прав и не стоит ему покупать Х100, ибо она не для него, и ожиданий его собственных не оправдала.

Да уже весь фото.ру понял, что эту камеру Вы не купите себе! :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Всё верно, Вы привели в пример отличную картинку с Рикох. Но я хотел сказать, что х100 - это другое...

Конечно же, это другое. К сожалению, с художественной стороны x100 совершенно никакая камера. Камера со знаком минус.

Если бы я был один, кто это увидел, то это можно было бы отнести к особенности моего зрения. Но это видят многие - побродите по форумам, и нашим и зарубежным!

И не надо разговоров о том, что художественный аспект фотографии создает только фотограф - камера ему помогает, и очень сильно. Или, наоборот, гробит его работы, заставляет его прибегать к хитроумному постпроцессингу, чтобы хоть как-то вернуть им привлекательность.

Я люблю свою д700 за то, что она не подводит: фокусируется мгновенно там где надо, выручает малыми шумами при недостатке света и т.д.

Но когда я рассматриваю снимки со своей старенькой 5д: шумноватой, с невменяемой фокусировкой я все же вынужден признать, что покрасивее картинки она мне рисовала, и цвет там получше и воздушность присутствует. Есть в ее картинках какое-то обаяние, которого у репортажной д700 нет!

В картинках с Сигмы я тоже нашел ее индивидуальный вау-фактор, сейчас вот вижу вау-фактор и на картинках с Ricoh gxr.

А вот в картинках с x100 никакого вау-фактора не наблюдается: они все словно пыльным мешком из-за угла пришибленные какие-то выходят.

А душа-то ведь просит...

Цитата:
да я ГЭ не храню как то ((

а эти снимки как тогда остались?? xD
Re[Алексей Н]:
Цитата:

от:Алексей Н
Пардон, но выскажусь.
Только у меня такое ощущение, что "зебра" пытается в первую очередь уговорить САМОГО СЕБЯ в том, что камера плохая?.. и самому себе выкладывает собственные фотографии доказывая себе же, что он наверное прав и не стоит ему покупать Х100, ибо она не для него, и ожиданий его собственных не оправдала.

Да уже весь фото.ру понял, что эту камеру Вы не купите себе! :D

Подробнее

Я подбираю себе компактную фотокамеру на крупной матрице, которая бы устроила меня.

Сигма меня очень устраивает на хорошем свете, но она подводит меня в плохом освещении - приходится хвататься за д700.

На рынке появилась x100 - вот я и обсуждаю картинки с нее. Мысли вслух, так сказать.

Когда появится новый компакт на матрице APS-C тоже буду разглядывать с него картинки и обсуждать здесь. Если, конечно, к тому времени не подберу уже что-то из имеющихся (я не исключаю и формат микро 4/3). Если подберу - уйду с технического форума (он мне на время станет неинтересен) и начну тусоваться в теме типа "Наши фото": вывешивать свои фотки, обсуждать художественные аспекты, обработку и т.д.
Что в этом неправильного?

Прежде чем взять сигму я досконально изучил все, что выкладывалось на Foveon-Gallery, спорил с сигмоводами и пытался критиковать.

Зато когда взял ее, ни разу не пожалел?

Что в этом вы видите неправильного?

Идет обсуждение качества картинок, выдаваемого конкретной камерой, изучаются снимки с нее, сравниваются со снимками с других камер...

Так что, нормально все...

А что, раз эта тема про x100, то надо безудержно восхвалять качество ее фотографий, как это делает Терентьев?

Я не вижу никакого качества покамест, Терентьев, кстати, тоже не видит, но он хочет стать председателем общества фуджиководов, вот и расхваливает ее безудержно, а я его остужаю!
Re[Zebra328]:
нормально, да не все.

Вы уже прояснили для себя, что камера Вас лично не удовлетворяет, так ведь?
Зачем Вы доказываете что она хуже вашей? Мне действительно интересно)))
Re[Алексей Н]:
Цитата:
от: Алексей Н
нормально, да не все.

Вы уже прояснили для себя, что камера Вас лично не удовлетворяет, так ведь?
Зачем Вы доказываете что она хуже вашей? Мне действительно интересно)))

Почему моей? Я только что приводил картинки с gxr, тоже компактной, тоже с нововведениями, но о которой я пока что и знать ничего не знаю. Но картинки радуют...

А x100 была той камерой, на которую я сразу после анонса стал точить зубы, свыкся с мыслью, что она у меня будет, отложил деньги на ее покупку, договорился уже с теми, кто может мне ее привезти. А сейчас вот думаю, что делать. Лето ведь не за горами.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Ну разве их можно сравнивнить с этими:
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2010/11/fullR0010518.jpg
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2010/12/dogatbar4.jpg

Вы же много снимали разными камерами, неужели вы не чувствуете разницу?

А вот почему одни карточки смотреть дискомфортно, а другие нет - в этом надо разбираться, чего в них не хватает...

Подробнее

как-то розовая собака и фиолетовые лица не особо впечатляют
Re[Auto]:
вот еще исходник
портрет на iso1600 снятый в тени

http://s004.radikal.ru/i208/1104/63/ee7fa66a5481.jpg

что скажете?
Re[Алексей Н]:
Цитата:
вот еще исходник

что скажете?

Секси!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Я подбираю себе компактную фотокамеру на крупной матрице, которая бы устроила меня.

Сигма меня очень устраивает на хорошем свете, но она подводит меня в плохом освещении - приходится хвататься за д700.
На рынке появилась x100 - вот я и обсуждаю картинки с нее. Мысли вслух, так сказать.
Прежде чем взять сигму я досконально изучил все, что выкладывалось на Foveon-Gallery, спорил с сигмоводами и пытался критиковать.
Зато когда взял ее, ни разу не пожалел?
Что в этом вы видите неправильного?
Идет обсуждение качества картинок, выдаваемого конкретной камерой, изучаются снимки с нее, сравниваются со снимками с других камер...

Так что, нормально все...

А что, раз эта тема про x100, то надо безудержно восхвалять качество ее фотографий, как это делает Терентьев?

Я не вижу никакого качества покамест, Терентьев, кстати, тоже не видит, но он хочет стать председателем общества фуджиководов, вот и расхваливает ее безудержно, а я его остужаю!

Подробнее

На слове "остужаю" забыли вот этот смайлик "повесить"
Что то я не заметил, за собой "безудержного" расхваливания, я пока лишь просто поделился впечатлениями (и они,к стати,противоречивы), но Вы почему то постоянно пытаетесь дать оценку мне и чему я (по Вашему хочу). По этому попрошу Вас всё же оставаться в рамках "... обсуждение качества картинок, выдаваемого конкретной камерой, изучаются снимки с нее, сравниваются со снимками с других камер...", а не переходить на личности форумчан. К стати, если Вы заметили, то в списке моей аппаратуры Сигма тоже имеется и я также "перелопатил" Фовеон-галерею перед её покупкой. Снимков же представленных с х100-пока мизер. Я уже не говорю о том, что выводы надо делать после того, как увидишь одну и ту же картинку, снятую разными камерами (включая оную) и при одинаковых условиях и близких настройках.
Re[Auto]:
По-моему, ошибкой будет приписывать Х100 некие магические свойства- вот, мол, и изображение она дает уникальное, и Брессона в каждом обладателе открывает и заставляет задуматься и т.д и др. и проч. Разве что обладателю несколькокилограммового комплекта на базе хорошей зеркалки может быть действительно открывается новый мир самодостаточной и относительно компактной камеры с фиксом, к которой, в общем-то больше ничего и не нужно. Ну так это его личная, индивидуальная америка и для этого совсем необязательно было брать фуджи с таким неоднозначным качеством изображения и гемморойными заморочками в управлении. Причина только одна- пресловутый ретро-дизайн. Даже моя супруга на него клюнула (думал, придется взять ей взять в подарок), но после того, как она посмотрела с него фотографии... В общем, пронесло, продолжает снимать своим G10
Re[Алексей Н]:
Цитата:
вот еще исходник

что скажете?
Canon G12 снимет лучше.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А x100 была той камерой, на которую я сразу после анонса стал точить зубы, свыкся с мыслью, что она у меня будет, отложил деньги на ее покупку, договорился уже с теми, кто может мне ее привезти
Уважаемый, а ЧТО изначально дало Вам сказочную надежду на возможность получения качественных снимков с помощью этой камеры? Её ТТХ? :D А Вы, пардон, что, шильдика FujiFilm на ней не заметили, что-ли?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Canon G12 снимет лучше.

На исо=1600 :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта