Цитата:от:Dima I
Все равно, надо пытаться объяснять. Вдруг когда-то начнут нормально фотографировать и печатать. Нельзя же всю жизнь искать цифромусор на фотографиях в 1000 % масштабе.
И для меня непонятен смысл войны с Фуджи или еще какими-то производителями. Я думаю, что воевать надо с некачественными моделями, которые иногда попадаются у любого производителя. Но Х100 явно к ним не относится. А тратить свои силы на "священную" войну это как-то по-детски.Подробнее
Именно!
Так сложилось, что именно по этой теме мне приходится спорить и спорить с некоторыми форумчанами, и все без толку. :(
Понятно, что при детальном изучении файла всегда можно найти недочеты. Ну и что? :?:
И так понятно, что аппарат типа моего Фуджи S100fs, имеющий матрицу 6,6 х 8,8 мм :( с натыканными на нее 11 000 000 пикселей

, да еще и оптикой с 14 х ЗУМом

- НЕ МОЖЕТ выдавать идеальную картинку.
Но это не мешает мне снимать и печатать часть кадров в приличном размере: 30х40 - 30х45. При этом приходится интерполировать файлы, чтобы "раздуть" исходные файлы до нужного размера. Как ни странно - все получается очень здорово! :D
Вот пример снимка, который я печатал 30х40, на бумаге смотрится отлично:

При этом 100% кропы - ничем не блещут. Да им и не надо блестеть... ;)

Впрочем, каждый сам выбирает для себя увлечения - фотографировать или кропы изучать...

Демократия! :!: