FUJIFILM GFX 50S

Всего 4457 сообщ. | Показаны 4441 - 4457
RE[Swanidze]:
Когда я стал обладателем СФ камеры GFX, то как портретист, хотел иметь именно портретный объектив и мечта осуществилась, когда купил Fujinon GF 110mm F2 R LM WR. Это удивительный объектив: резкий (даже с избытком) на открытой диафрагме, но все же фокусное расстояние его создавало мне проблемы, особенно когда съемка проходила в тесном помещении… И вот вышел Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR. Он меньше и легче чем 110/2, но светосильнее, а так же фокусное на матрице 33ч44 стало ближе к «полтиннику» из-за кроп-фактора.
Теперь, даже в тесной комнате я снимаю модель без особых проблем. Мой вывод - почти вся оптика СФ Фуджи похожа друг на друга по качеству картинки. Но все же светосила 1:1,7 для меня имеет важное значение: это и малая ГРИП, размытие ЗП позволяет отделить Главное от второстепенного, точное попадание фокуса - в общем, очень доволен этим объективом, кроме… Это субъективное, конечно, и личное мнение, но мне не хватает той плёночной ностальгии от старой породистой мануальной оптики, которую создавали в те времена. Нравится мне когда боке подчеркивает эту «породу». Сегодня современную оптику рассчитывают инженеры на суперкомпьютерах и получается она идеально-выверенной, безупречной, но «сухой» и реально, именно цифровой.
Вот почему я постоянно в поиске и пытаюсь экспериментами найти «тандем» для современной цифровой матрицы и старых, и даже необычных для фотографии объективов… Впрочем, это больше словеса и поэтому, как у нас говорят: «лучше один раз увидеть…» Я много и часто показываю фотографии сделанные с разной оптикой, а уж нравится или нет - это дело индивидуальное и тут каждый решает для себя: нужно ему это или нет.
Эти 2 портрета сделаны на открытой диафрагме; только один снят на природе, а второй кадр я сделал в ресторане и добавил резкость...
Fujifilm GFX 50S II,  Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Swanidze]:
md. Vixen Rea

RE[Swanidze]:
RE[Swanidze]:

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Сергей, интересно ваше мнение о сравнении 80 и 110. По моему опыту с 55 и 110 у них совсем разный рисунок, 110-ый мегче, чем-то веет пленочным даже, очень мягкий контраст у него (для сф стекла). А что у 80-го? Как вы считаете?
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сергей, интересно ваше мнение о сравнении 80 и 110. По моему опыту с 55 и 110 у них совсем разный рисунок, 110-ый мегче, чем-то веет пленочным даже, очень мягкий контраст у него (для сф стекла). А что у 80-го? Как вы считаете?

Подробнее

Я снимал 80/1,7, 110/2 и 250/4. Моё мнение, что картинка у них очень близкая и похожая друг на друга. И. т.к. я почти всегда портреты снимаю на открытой диафрагме, то сравнивал эти 3 объектива именно по этому показателю. Всегда резко, а вот размытие, в связи с разными фокусными, может показаться разным... Но тут уж каждому решать, а советы давать, какой объектив их них лучший - глупо. Вся оптика от Фуджи идеальная!
Но вот про 55 мм ничего сказать не могу - изначально не "запал" на него, хоть и видел какой-то ажиотаж именно на этот объектив. Посчитал, что для СФ фокус в 55 мм - это не моё, т.к. с учетом кроп-фактора, это уже не полтинник, а ближе к ширику... Плюс, имея много и разной родной оптики, снимая разные сюжеты, а не слушая мнения разных людей, пришел к выводу, что оптика реально шикарная, но уж больно техничная и безупречная, поэтому пошел по другому и гораздо дешевому варианту - купил auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm. Именно размытие ЗП у этого объектива меня более чем устроило. 
Я понимаю, что вкусы у всех разные, но мне нравится когда не размытый в хлам фон, а именно присутствует боке! По этой причине сегодня один из любимых моих пленочных объективов - это Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм. Он хоть и разрабатывался для ФФ, но прекрасно работает на СФ матрице и картинка на мой взгляд более близкая к плёнке, чем идеальность родной оптики.
RE[Swanidze]:
md. Jane Devis
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
везде 1:2

RE[Swanidze]:
md. Polina Verdy
Fujifilm GFX 50SII,  Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

md. Polina Verdy
Fujifilm GFX 50SII,  Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Подробнее

Замечательно , так пластично при этом детализация прекрасная . Цвет шикарный . Работа со светом  .)))  
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

md. Jane Devis
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
везде 1:2

Подробнее

Очень круто !!!!
RE[Swanidze]:
md. Flamy Nika
Fujifilm GFX 50SII, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR  +  дрим-фильтр Ensofilters, аналог Dream FX   Тiffеn Вlаck Рro-Мist 1/2

RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав
Очень круто !!!!

Спасибо, дружище!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

md. Flamy Nika
Fujifilm GFX 50SII, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR  +  дрим-фильтр Ensofilters, аналог Dream FX   Тiffеn Вlаck Рro-Мist 1/2

Подробнее

Хотелось бы тоже тоже на таких фотосессиях поприсутствовать 😂
Сергей, что с веткой 50, 50s, 100 и т.д.? Не могу туда зайти 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Хотелось бы тоже тоже на таких фотосессиях поприсутствовать 😂
Сергей, что с веткой 50, 50s, 100 и т.д.? Не могу туда зайти 

Тут, на Фото.ру все нормально,  а вот с сайтом Фуджи - беда.( Ощущение, что хозяину пофигу на этот ресурс и часто задерживает платёж...
RE[Swanidze]:
внучке исполнилось 16 лет

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

внучке исполнилось 16 лет

Подробнее

Последние две - мутота 
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта