Вобщем перед покупкой начитался всякого нехорошего про эту камеру, писали что шумы на всех исо, матрица мелкая, мыльная картинка и еще много всего. Я же камеру брал изза видео (но об этом позже), и как оказалось в процессе испытаний, она еще и фотографировать умеет=) Не то чтобы картинка у нее была выдающаяся, просто очень приятно пользоваться этим девайсом.
После зеркалки впечатлений куча, восновном хороших. Начнем с того, что фуджик хоть и ультразум, а всетаки очень компактный, таскать с собой в обычном рюкзаке совсем не напрягает. Во-вторых звук затвора - он абсолютно бесшумный

Теперь о "+" и "-" которые мне видятся в этом девайсе.
+:
компактность.
автофокус. вот ни за что бы не поверил что контрастный автофокус цифромыла может быть таким быстрым и точным, может есть модели и побыстрее, но по сравнению с зеркалкой + тамрон 18-200 разницы я не ощутил.
питание АА. 1800 gp мне хватило на весь день.
видео. собственно изза этого и брал эту камеру, ктото скажет что глупо, но за такую цену приличный HD камкодер найти врядли получится.
цветопередача мне нравится, хоть и не exr
-, или то что меня действительно напрягает:
Нету полноценного режима "М" и никакого "Av" в режиме М можно установить вручную выдержку и только два крайних значения диафрагмы.
Нету RAW, хотя jpg вроде тянется неплохо.
Очень маленький диапазон выдержек (от 4" до 1/1000)
Нету резьбы под светофильтры
В общем и целом девайсом доволен, несмотря на то, что судя по обзорам и обсуждениям эта камера по сравнению с другими ульразумами кастрированая во многих местах, в т.ч. и в цене=).