Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[Volka]:
Никто уже сюда не заходит?
Re[Volka]:
консерватор, тема мёртвая, как и большинство на форуме. Народ посваливал
Re[консерватор]:
от: консерватор
А поделитесь, кто какими настройками пользуется при сьёмке с старыми мануальными стёклами? Уж слишком много возможностей имеет аппарат, я всего не перепробую.
Цеплял Юпитер-37А, никакими настройками особо не пользовался. Только разрешал сьемку без объектива (как Вам ранее подсказали). Для фокусировки использовал функцию "Помощь ручной фокусировке", ориентировался, если память не изменяет, по цветным контурам на дисплее, выходило довольно сносно.
Все остальное, как обычно.
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Все остальное, как обычно.
Вот я и спрашиваю, - обычно как?
Re[консерватор]:
от: консерватор
Вот я и спрашиваю, - обычно как?
Обычно, на всех фуджах: шумодав в минус до упора, резкость в минус до упора, света/тени на единицу в минус,ДД авто, выбор пленки по вкусу. Экспокорректор в минус тоже частенько приходится крутить, но за Вас никто снимать не будет.
Re[kuzmic14]:
от: kuzmic14
консерватор, тема мёртвая, как и большинство на форуме. Народ посваливал
Кстати, а где сейчас много народа?
Re[Volka]:
Pomo, в инстаграме

Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Обычно, на всех фуджах: шумодав в минус до упора, резкость в минус до упора, света/тени на единицу в минус,ДД авто, выбор пленки по вкусу. Экспокорректор в минус тоже частенько приходится крутить, но за Вас никто снимать не будет.Подробнее
Вы меня извините, может я совсем древние вопросы задаю. Просто я его купил на смену зорькому, до фуджа фотографировал на плёнку. Там наоборот, старались получить максимальную резкость на снимках. А тут нужно резкость убавлять? Я правильно понимаю? И так будет красивее?
Re[Volka]:
консерватор, вам стоит самому поэкспериментировать с настройками и определиться, какой вариант устроит лично вас. Ответьте на вопрос: вы хотите получить сразу готовый результат в виде JPEG из камеры или будете работать с RAF в проявщике.
Полистайте руководство к фотоаппарату.
У себя в настройках ставлю шумодав -2, тени в -2, свет -1, резкость 0, DR100, плёнка без разницы (т.к. проявляю RAF всегда и её всегда там можно изменить).
Удачные кадров!
Полистайте руководство к фотоаппарату.
У себя в настройках ставлю шумодав -2, тени в -2, свет -1, резкость 0, DR100, плёнка без разницы (т.к. проявляю RAF всегда и её всегда там можно изменить).
Удачные кадров!

Re[kuzmic14]:
Никаких Равв, из камеры сразу в комп.
Re[консерватор]:
Вы правильно поняли. На Фудже резкость нужно убавлять.
Re[консерватор]:
от: консерваторДело не в том, что резкости много, а в том, что она частично "искусственная": фуджи программно добавляет ее по умолчанию, и это бывает заметно. Поэтому есть рекомендация немного ее (искусственность) снижать. Аналогично на олимпусе e-m10, там при 100% увеличении видны контрастные контуры.
Там наоборот, старались получить максимальную резкость на снимках. А тут нужно резкость убавлять? Я правильно понимаю? И так будет красивее?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Вы правильно поняли. На Фудже резкость нужно убавлять.
Я на фудже резкость не убавляю. Хотя тени и света в минус 1 ставлю. Визуально расширяет ДД.
Re[kuzmic14]:
от: kuzmic14
Pomo, в инстаграме
Еще бы этот инстаграм не обрезал портретные снимки до 5:4. А то ведь они на фудже имеют соотношение 3:2.
Re[Pomo]:
Господин Консерватор планирует пользовать на первой фудже мануальники и это плохая тема. Во первых там пикинг некудышный, во вторых камера не видит объектив и не применяет к нему профили. А там хоть куда крути установки джипега, все равно придется красить и жарить. Так что без разницы.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Господин Консерватор планирует пользовать на первой фудже мануальники и это плохая тема. Во первых там пикинг некудышный, во вторых камера не видит объектив и не применяет к нему профили. А там хоть куда крути установки джипега, все равно придется красить и жарить. Так что без разницы.Подробнее
+100500 :)
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Так что без разницы.
что же Вы раньше то молчали, а?
Re[Мёрзлая Собака]:
То есть установка мануального обьектива отключает все эти пленочные разноцветные эмуляции? Это имелось в виду?
Re[DmitriB]:
Не отключает, но цвет явно не тот. У Вас вроде вторая Фуджа, там пикинг уже доработан.