Фуллфрэйм с объективом чтоб уложиться в 120к

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Фуллфрэйм с объективом чтоб уложиться в 120к
Снова здравствуйте, как же сложно определиться 🤔
Вроде вначале насмотришь одно, потом другое, потом третье😅
Вообщем на данный момент меня интересует фуллфрэйм (лучше новый) в пределах 120-130 тыс, но это уже с каким-то объективом, на первое время.
Будем исходить из того - что у меня ничего нет. Никаких объективов.
Rp я отбросываю...
На данный момент самые интересные для меня варианты это R8 с 24-105 4-7.1 и Z5 с 24-70 f4s. (На 10 тыс подороже с 24-200, вроде пишут что не плохой объектив)
Они стоят ровно в один бюджет.
Интересует любительская съёмка в путешествиях, пейзаж, городской пейзаж, стрит и тому подобное.
Никакой коммерции...
Никаких видео...
Совсем мало портретов.
Вначале был уверен что возьму Canon, но у Nikon соблазняет китовый объектив и в целом объективы дешевле.
Везде пишут про старую матрицу Nikon, но которая лучше чем в Rp.
А в r8 матрица как в более крутом R6 ii
Конечно я бы хотел бы z5ii но в эти деньги сейчас только body.
Z6 ii за эти деньги будет с самым простым 24-50. (Даже немного дороже выйдет)
Так же - может есть ещё какие-то альтернативы, видел в эти деньги sony a7iii, она еще старее чем z5, с китовым объективом стоит примерно также, но зато тоже всё хорошо с объективами.
Интересно услышать разные мнения)))
Может быть от пользователей z5, настолько ли плох автофокус как говорят?
RE[Валентин]:
Sony A7 iii лучше по АФ и матрице чем Z5, но в бюджет влезет не очень размашистый зум-штатник или можно взять Тамрон 28-200 за ~41 т.р. 
24-200 на Никон довольно неплох и он от 24 мм.  Для сьемки при хорошем освещении z5 c 24-200 неплох, если не снимать динамику типа автогонок, спорта. У меня есть такой комплект, была Sony A7 iii до лета 2024 г.
Поэтому советовать сложно. М.б. и R8 c 24-105 и Sony A7 iii c Tamron 28-200/2,8-5,6. 

Еще вариант взять Z5 ii c б/у 24-50, если камера чем-то понравится. 
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин
Снова здравствуйте, как же сложно определиться 🤔
Вроде вначале насмотришь одно, потом другое, потом третье😅
Вообщем на данный момент меня интересует фуллфрэйм (лучше новый) в пределах 120-130 тыс, но это уже с каким-то объективом, на первое время.
Будем исходить из того - что у меня ничего нет. Никаких объективов.
Rp я отбросываю...
На данный момент самые интересные для меня варианты это R8 с 24-105 4-7.1 и Z5 с 24-70 f4s. (На 10 тыс подороже с 24-200, вроде пишут что не плохой объектив)
Они стоят ровно в один бюджет.
Интересует любительская съёмка в путешествиях, пейзаж, городской пейзаж, стрит и тому подобное.
Никакой коммерции...
Никаких видео...
Совсем мало портретов.
Вначале был уверен что возьму Canon, но у Nikon соблазняет китовый объектив и в целом объективы дешевле.
Везде пишут про старую матрицу Nikon, но которая лучше чем в Rp.
А в r8  матрица как в более крутом R6 ii
Конечно я бы хотел бы z5ii но в эти деньги сейчас только body.
Z6 ii за эти деньги будет с самым простым 24-50. (Даже немного дороже выйдет)
Так же - может есть ещё какие-то альтернативы, видел в эти деньги sony a7iii, она еще старее чем z5, с китовым объективом стоит примерно также, но зато тоже всё хорошо с объективами.
Интересно услышать разные мнения)))
Может быть от пользователей z5, настолько ли плох автофокус как говорят?

Подробнее

Если Движуху снимать не планируете то и Z5 справится соответственно если планируете то лучше его не рассматривать.

Canon R8 хорош но хорошие объективы кроме полтинника и шестнашки будут стоить недёшево что-то можно ещё поколхозить через переходник но не факт что вам оно надо) 

Если конкретно в ваши деньги брать лучшую картинку то я бы наверное смотрел на б/у Sony a7-3 который сейчас можно найти чуть ли не за 60.000. Например в одном объявлении человек продаёт за 60 с небольшим со сравнительно свежепомененным затвором которому нет ещё 100.000 для любителя его ресурса хватит Возможно на всю жизнь) да и замена там не такая дорогая в крайнем случае. И тогда в ваш бюджет вписывается Вполне себе Tamron 28-75 2.8 или Сигма 28-70 Что для начала просто Великолепный комплект. Расплачиваться придётся не Самыми хорошими экранчиком и видоискателем. В остальном Вполне себе приличная камера 

RE[Валентин]:
Мдэ. Советую посмотреть прошлые темы с таким же запросом. Ну первые пару страниц, когда они еще не скатывались во флуд. 
RE[Валентин]:

1) "Интересует любительская съёмка в путешествиях, пейзаж, городской пейзаж, стрит и тому подобное.
Никакой коммерции...
Никаких видео...
Совсем мало портретов."
2) "в целом объективы дешевле"
Исходя из первого хватит z5 первой версии без проблем. Исходя из второго предполагается покупка объективов в дальнейшем.
По итогу берется лучшая тушка Nikon Z5 II это 120 тыс за новую на авито. К ней докупается 24-50 бу за десятку. Это искомые 130 тыс с отличным комплектом. При наличии необходимости докупаются любые объективы по пункту 2.
RE[Валентин]:
1. Нормальная в Z5 матрица. Стоп по шумам на половину перекрывается вполне неплохим ДД. В фото в итоге не заметно. В видео да, разница с более дорогими зеркалками весьма заметна. Но вам вроде видео не актуально.
2. В отличии от R8, в Z5 есть матричный стаб, который до фокусных 100 реально спасает.
3. АФ ну не сказать что прям совсем плох, но как говорится нюансы есть. Как только диафрагма улетает за 4.0, считайте что у вас есть только одна хорошая центральная точка. Плюс неторопливый. Птицу в полете снять очень тяжело. Весь быстрый движ не его. В этом плане уступает даже моему старичку Canon 550d. Хотя может я пока просто не приноровился к нему. Но если снимать "любительская съёмка в путешествиях, пейзаж, городской пейзаж, стрит и тому подобное" на диафрагме 4.0, то проблем не будет вообще никаких. Промахов практически не будет.
4. По объективам - 24-70/4 технически хорош. Единственный его минус - ограниченные фокусные. Если бы покупал сейчас, не пожлобился бы и купил сразу 24-120/4. Ничем не хуже технически, но на 50 мм длиннее. 24-200 заметно уступает обоим. В соответствующей теме здесь не видел ни одной хорошей картинки с него. Все какое-то пластиковое. Хотя не исключаю, что там на него просто снимают одни рукож*пы.
5. Z6-2, Z5-2 будут однозначно лучше. Лучше матрица по шумам, лучше матричный стаб - на больше стопов. Лучше АФ. Разница в цене оправдана. Но свой Z5-1 менять если и буду, то только на Z8, если баблом на работе осыпят.
6. Sony A7-3 будет точно не хуже. А объективы на Sony будут подешевле и Никона и особенно Кэнона. Цвет, имхо ближе к никоновскому, чем к кэноновскому. В паре Nikon/Sony чисто по соотношению цена/качество Sony наверное выигрывает за счет более дешевой оптики на систему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта