Цитата:от:D'AVerk
На практике я вижу непонятное фото в духе акына "что вижу то и снимаю". Максимум оно может показать диапазон ДД, и то не самый удачный разброс.
Поэтому и спросил, что это фото куска улицы должно прояснить в вопросе смартфона.Подробнее
Чорт побеери, забыл на фото добавить инициалы))) А если серьезно, то я вообще думаю все фото с этого форума, ну почти все, есть исключения конечно не стоило тратить деньги на зеркалку, так как зеркалка требует опыта обработки и съемки... и хорошего понимания теории, как это вообще работает!!! Для большинства это высокие материи и хватило бы телефона, чем и пользуюсь... И фото для себя, на прогулке, без особой обработки и худ. замысла. Нет его, нет))) Но есть цвет, который почти из камеры, без танцев с бубном...а если повезет еще и сюжет, но не всегда.
А вот зачем брать зеркалку, таскать её, чтобы потом грузиться обработкой, вникать в технологии и пр. хитрости при данном результате для меня сегодня загадка... Хотя чему удивляться, у нас если по ящику сказали, что так, значит так, берем и пользуемся и не думаем. А я уверен, если к зеркалке применить технологии обработки смартфона мы имели бы совсем другой уровень, вот тогда бы стоило брать такую аппаратуру. И поэтому сегодня нормально снимают и обрабатывают фото с зеркала единицы! А остальные тратят деньги и время впустую и мнят себя фотографами))) А вот телефоны в качестве прогрессируют, для меня это очевидно.