Где бы посмотреть тестовые фотки с Nikon S9900?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где бы посмотреть тестовые фотки с Nikon S9900?
покорён описанием аппарата, но смущает то, что не смог найти тестовых фоток.
даже тут на форуме отзывов не видно (или плохо ищу?).

может быть кто-нибудь знает, где можно посмотреть тестовые снимки с этого аппарата, особенно с использованием зума в полную силу при разном освещении?

спасибо!
Re[vasiliygf]:
https://www.google.ru/search?q=nikon+coolpix+s9900+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&biw=1618&bih=979&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjOgNzmqPXKAhVEJpoKHaONDvoQsAQIGg
Re[Leff78]:
спасибо за ответ.
гугл - это очень логичный ход, но там можно утомиться выискивать отдельные фотографии и искать, при каком зуме они сделаны. кроме того, в поиск попадают фотки с других аппаратов никон.

предполагаю, что таки есть где-то тест-обзор, просто я найти не могу.
Несколько тестов
Гугла нашёл несколько обзоров:

https://www.ephotozine.com/article/nikon-coolpix-s9900-review-27234
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_COOLPIX_S9900/
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/nikon-s9900-1289505/review/2

в последнем фотки с указанием параметров зума кажутся реалистичными.

Но вдруг кто-то из пользователей тестил сам всё-таки?
Одно дело реклама и официальные тесты, другое - честные любительские )))
Re[vasiliygf]:
здесь https://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%20Nikon%20S9900&type=model&&p=7
Там даже есть экзиф

Обычная мыльница - снимать с рук на длинном конце при таком форм факторе крайне неудобно
Re[vasiliygf]:
Цитата:
от: vasiliygf
покорён описанием аппарата

Чем же покорились? Микроскопической матрицей, супер-тёмным объективом или размашистым зумом? А может, ИСО 6400?
Обычный обмылок, ничего интересного.
Re[Alexander46]:
в качестве небольшого фотика на каждый день без претензий на качество кадра мне показался хорошим вариантом. плюс возможность съёмки незаметно и издалека (зум и поворотный дисплей).

Canon SX60 нравится больше, но он по габаритам великоват.

это планируется как второй фотик. для качества есть 6D.

- в качестве второго фотика под заданные параметры подойдёт?
- считаете, что с рук вообще не получится снимать на 30-кратном увеличении? В ветке обсуждения Canon SX50 вложены вполне приличные кадры при 50-кратном увеличении. Или Canon (тоже с матрицей 1/2.3) чем-то привосходит Никон в стабилизации?
Re[vasiliygf]:
Цитата:

от:vasiliygf
в качестве небольшого фотика на каждый день без претензий на качество кадра мне показался хорошим вариантом. плюс возможность съёмки незаметно и издалека (зум и поворотный дисплей).

Canon SX60 нравится больше, но он по габаритам великоват.

это планируется как второй фотик. для качества есть 6D.

- в качестве второго фотика под заданные параметры подойдёт?
- считаете, что с рук вообще не получится снимать на 30-кратном увеличении? В ветке обсуждения Canon SX50 вложены вполне приличные кадры при 50-кратном увеличении. Или Canon (тоже с матрицей 1/2.3) чем-то привосходит Никон в стабилизации?

Подробнее

Не слушайте "спецов", у меня 42 крата...и снимаю без штатива. Есть конечно сложности ( с мелкой камерой их будет больше !!!) Но как то привыкаешь...
Только правда не понял чем он вас после 6Д мог покорить :) ....
Съемка будет возможна ТОЛЬКО при ярком солнышке...это надо учесть... ну а дальше все...
это я вам говорю как ультразумщик со стажем 3 года. У меня тоже никон. :)

Re[vasiliygf]:
[quot]рук вообще не получится снимать на 30-кратном увеличении? В ветке обсуждения Canon SX50 вложены вполне приличные кадры при 50-кратном увеличении. Или Canon (тоже с матрицей 1/2.3) чем-то привосходит Никон в стабилизации?[/quot]
у канона есть видоискатель а у никона нет. Камеру придется держать на полусогнутых - соответственно-тремор и смаз :cannabis:
Re[Ark]:
Без видоискателя снимал 80-крат, но много смазов и это при 5-ти осевом стабилизаторе Canon G3 X. У сабжа двухосевой стабилизатор.
Re[vasiliygf]:
можно подробнее про съёмку только при ярком солнце? :)
каковы ограничения ультразума в этой области? он не фокусируется в сумерках?
Re[vasiliygf]:
Собственно, всё уже сказали. У Кэнона совсем другой хват и дополнительная точка опоры в виде головы, отсюда вытекает возможность съёмки только при отличном освещении, ибо при посредственном свете выдержка сильно увеличится и будет у Вас резким один кадр из десяти.
Re[vasiliygf]:
Цитата:
можно подробнее про съёмку только при ярком солнце? :)
каковы ограничения ультразума в этой области? он не фокусируется в сумерках?

не...он сфокусируется....только фото будет темное...с каким нибудь синим отливом. Ну на примерах которые здесь уже представляли все же видно...а если исо добавите...то еще и жжжжжжжжжжжжжжжжжжшшшшшшшшшшшшумов будет немерено... :)
Тут дело даже не в ультразуме а в том что матрица очень маленькая... :? света ей не хватает....все детали уйдут в область "тени"... в общем солнце нужно для результата.
На зуме снимать не надо рассчитывать на стабилизатор... он не для этого ( он если что и устраняет то какие то незначительные движения. А уход на миллиметр при 30 кр. зуме это вылет объекта из кадра....даже на доли милиметра. Ну представьте какой у вас угол обзора допустим если птичка во весь дисплей и метрах в 20-30 от вас...малейшее движение и в кадре только хвостик или вообще никогонет. А если та же птичка еще и не сидит а скачет...
А пока трансфокатор пройдет по всей длинне пару раз ( а у контрастного пара проходов каждый раз) ...о.... тут хоть глазом обопрешься в ЭВИ...а компактик придется держать на вытянутых и...ловить мишень...сложно однако.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Собственно, всё уже сказали. У Кэнона совсем другой хват и дополнительная точка опоры в виде головы, отсюда вытекает возможность съёмки только при отличном освещении, ибо при посредственном свете выдержка сильно увеличится и будет у Вас резким один кадр из десяти.

Подробнее

не ..я бы не так сказал... смазы конечно тоже будут...но "пустых" кадров будет больше гораздо...почему, я на писал выше. Вылет из кадра...это чаще всего...полчеловека..полмашины...полптички :) ну и все в этом роде...одно из самых сложных на больших фр...это удержать кадр...я про "пейзажи" с фр 1000-2000 мм и даже не говорю... :)
Re[MERKURU]:
Спасибо большое за ответы!
Заставили задуматься о темной стороне ультразума))

Читал тему на форуме про canon sx50. Там выложено много кадров на полном зуме для оценки качества. Есть кадры, сделанные в пасмурную погоду... есть кадры ночью при максимальном зуме (тускло светящиеся витрины мегазина).
Неужто это 1 кадр из 10??
Но это все мысли вслух. Надо ехать в магаз и пробовать.
Re[vasiliygf]:
Берите Олимпус Стилус 1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Берите Олимпус Стилус 1

Прикольный фотик, подержал в руках 1s, есть примочки дополнительные типа ширика и дополнительного зума х1.7, дороговато правда, но зато светосила 2.8 на всём диапазоне. Была мысль у меня, но подожу весны, вроде Никон на компакты разродится собирается, а по сути очень желательно чтоб RAW был, хоть что то вытащить побольше из него.
Re[vasiliygf]:
Цитата:
Есть кадры, сделанные в пасмурную погоду... есть кадры ночью при максимальном зуме (тускло светящиеся витрины мегазина).
Неужто это 1 кадр из 10??

Так, может, они со штатива сделаны? Я ещё поверю, что можно сделать кадр в пасмурную погоду с рук, но чтобы ночью на полном зуме... так не бывает, если только человек не умеет превращаться на несколько секунд в бетонную статую.
Re[Alexander46]:
Вы правы.
Пойду в раздел "Помогите выбрать"... :D
Re[Alexander46]:
Вспоминая опыт съёмки с МТО-1000, про бетонную статую соглашусь. )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта