GFX100

Всего 869 сообщ. | Показаны 841 - 860
RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:
Портрет дочери
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8 

RE[Сергей Миронов]:
Коллеги, можно ли как-то на одну из кнопок Fuji X100Sii назначить цифровое увеличение? Чтобы сразу в камере при съемке кропить кадры? Типа цифрового зума
RE[harigay]:
интересный вопрос... Обычно,  как меня учили еще в 70-х годах известные мастера фотографии: "строй композицию и кадрируй картинку сразу, при съемке". Правда, это иногда мне мешает. Например, снимал детей, а родители просят сделать, типа виньеток, а у меня над головой модели небольшая полоска пространства...  И, особенно проблемы, когда снимаю нестандартной мануальной оптикой где оптически резкость только в небольшом круге центральной части кадрового пространства. 
Кадрирование же, как я понимаю это слово, провожу исключительно в фоторедакторе.
А вот цифровое увеличение в нашей камере изначально заложено - нажать на заднее колесико и все.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
интересный вопрос... Обычно,  как меня учили еще в 70-х годах известные мастера фотографии: "строй композицию и кадрируй картинку сразу, при съемке". Правда, это иногда мне мешает. Например, снимал детей, а родители просят сделать, типа виньеток, а у меня над головой модели небольшая полоска пространства...  И, особенно проблемы, когда снимаю нестандартной мануальной оптикой где оптически резкость только в небольшом круге центральной части кадрового пространства. 
Кадрирование же, как я понимаю это слово, провожу исключительно в фоторедакторе.
А вот цифровое увеличение в нашей камере изначально заложено - нажать на заднее колесико и все.

Подробнее

В раве один фиг будет все по полному кадру!
Я редко встречал камеры, из которых рав был бы в том кропе, который выбрал по экрану.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
В раве один фиг будет все по полному кадру!
Я редко встречал камеры, из которых рав был бы в том кропе, который выбрал по экрану.

может вопрос не совсем мы поняли... Есть возможность снимать не на 33х44, а будто это ФФ.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
может вопрос не совсем мы поняли... Есть возможность снимать не на 33х44, а будто это ФФ.

А это как? 
если фотик будет кропить сам - то и будет ощущение ФФ :) Да хоть панораму:)
RE[harigay]:
GFX 100II, сегодня утром в 6 утра :)

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
GFX 100II, сегодня утром в 6 утра :)

Подробнее

И какой Вам больше нравится - этот? Или Хассель? По картинке и цветам. В Том числе в джипеге (если снимаете)
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
И какой Вам больше нравится - этот? Или Хассель? По картинке и цветам. В Том числе в джипеге (если снимаете)

В данном случае Фуджик понравился. Жпег - у обоих не нравится
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
В данном случае Фуджик понравился. Жпег - у обоих не нравится

А если не данный случай, а вообще в общем и целом? )) Какой бы один выбрали?
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А если не данный случай, а вообще в общем и целом? )) Какой бы один выбрали?

Из фотиков???? Так я уже выбрал - оба!
Для меня ситуация вполне понятная для такого выбора - где-то один "играет" цветом, оптикой, функционалом, а где-то другой..... Как впрочем и в данном случае определяющим мое отношение к снимку было - передача сложных цветов (Топик и рубашка)... Благо я не так давно снимал и одежда эта лежала рядом, я просто стал править по "живому" - то, что вижу, что бы передать реальный цвет..... В ДАННОМ случае оказалось ошибся и один фотик и другой (один в топике, а другой в рубашке). Проще оказалось поправить с Фуджика. Хотя часто бывает и наоборот и даже с Хасселя выхлоп больше! Но как говорится - не сегодня случилось :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Из фотиков???? Так я уже выбрал - оба!
Для меня ситуация вполне понятная для такого выбора - где-то один "играет" цветом, оптикой, функционалом, а где-то другой..... Как впрочем и в данном случае определяющим мое отношение к снимку было - передача сложных цветов (Топик и рубашка)... Благо я не так давно снимал и одежда эта лежала рядом, я просто стал править по "живому" - то, что вижу, что бы передать реальный цвет..... В ДАННОМ случае оказалось ошибся и один фотик и другой (один в топике, а другой в рубашке). Проще оказалось поправить с Фуджика. Хотя часто бывает и наоборот и даже с Хасселя выхлоп больше! Но как говорится - не сегодня случилось :)

Подробнее

Понял. Благодарю. Мне Фудж очень зашел по цвету. В джипег тоже понравился. Особенно профили Вельвия, Реала и Ностальгический негатив. Был кроп Фуджи, но не то совсем, конечно. С СФ не сравнить. Но как всегда думаешь - а может Хассель больше бы понравился. Но оба не тяну, да и не вижу смысла. )
RE[harigay]:
По сути , еще раз повторюсь - если отбросить профили или их усреднить(Или вообще взять линейный), то по картинке , что Хассель, что Фуджик - близнецы :) Остальное определяет функционал и оптика. Оптика и там и там хороша! Выбор разный. Функционал - на любителя
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Понял. Благодарю. Мне Фудж очень зашел по цвету. В джипег тоже понравился. Особенно профили Вельвия, Реала и Ностальгический негатив. Был кроп Фуджи, но не то совсем, конечно. С СФ не сравнить. Но как всегда думаешь - а может Хассель больше бы понравился. Но оба не тяну, да и не вижу смысла. )

Подробнее

Все индивидуально, если все ОК у фуджа то лучше отбросить "у соседа трава зеленее" и снимать на фудж.
У меня фудж был три раза GFX, качество картинки - да. Характер стекл - волшебный. Особенно 55 1.7, 45-100 и 110. 

С хасселем иначе все, и компромиссы есть и картинка отличается оптически и опыт съемки и цвет (если это вам важно) другие.
RE[harigay]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта