Глюк Speedlite 580EXII

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Глюк Speedlite 580EXII
Коллеги, подскажите - возможно, знаете в чем дело...
В последнее время с моей вспышкой происходит что-то странное... (вспышке 2 года). В серии снимков, когда я не меняю никаких настроек, вспышка вдруг начинает выдавать оч.много света, буквально ослепляет все вокруг. Потом может само собой пройти, либо после нажатия Off/On. Происходит не часто, но это сильно напрягает.. когда я стою у клиента, и говорю... ой, простите, что-то со вспышкой происходит... Вспышка как правило работает в режиме автомат. Вот фото из палаты роддома - два соседний кадра - на одной вспышка дала норм.света, на другой - явный перебор. Свет направляю в потолок. Может, дело в отражении от белых стен-потолка? Заранее спасибо!

Re[Irina_chelik]:
Худший вариант: отказ Е-ТТЛ. Не чинится, при сьемке на пленере - практически не проявляется.....Проявляется - непредсказуемо. В сервисе проверяют и говорят - в норме....и все повторяется..:( Не роняли?
Лучший вариант: сгорела микросхема из-за использования сильно подсевших батарей....-в сервис!
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо за ответ! Да, проявляется только в помещении. Роняла разок... не очень свысока...((( Вот, засада. Что хоть делать, когда глюк повторяется? Вынимать аккумуляторы? SOS помощь может быть?
А так - все равно можно отнести в сервис? Не оч.поняла на счет сильно подсевших батарей. Использую аккумуляторы. Но иногда они лежать долго непользуемыми, потом снимаю... Это имеете ввиду?
Re[Irina_chelik]:
Увы...:( Обратитесь в Копию, но (печальный опыт) держат...вроде чинят....усё в порядке! ...и все повторяется снова абсолютно непредсказуемо....Почему всем советую: обьективы можно покупать б\у, а вспышки - никогда. Проверить Е-ТТЛ - только на личном горьком опыте....
Резюме: в сервис (пусть чаво-нибудь попробуют сделать) и быстренько продавать.
Re[Irina_chelik]:
Цитата:
от: Irina_chelik
вспышке 2 года
Лампа - того... помирает. :( Поменяете и все снова будет нормально.
Re[Irina_chelik]:
Ой, сколько интересного узнала! Спасибо!
Если у кого буду еще мысли - пишите)))!
Re[Irina_chelik]:
Увы! Когда помирает лампа обычно просматриваются 2 варианта:
-крайне редко -затухание и недосвет
-намного чаще работает неравномерно.Но и в этом случае - только глубокий недосвет.....
Re[Irina_chelik]:
Ах, вот как.... Видимо, тогда все-таки не лампа... Да, сдам в ремонт, пусть смотрят.
Кстати, на тему "в ремонт и быстренько продать" - совестливо как-то впихивать людям бяку...
Re[Irina_chelik]:
Можно не впихивать, а честно предупредить.Есть масса любителей купить подешевле, покопаться-разобрать-починить.....

По вспышке: я проф.фотограф и для меня очень важна надежность и безотказность работы аппаратуры. Уроненый обьектив, вспышка...даже после успешного ремонта будет вызывать дрожь в коленках при ответственной сьемке....Лучше этого избежать....
Re[Irina_chelik]:
Цитата:
от: Irina_chelik

вспышка вдруг начинает выдавать оч.много света, буквально ослепляет все вокруг.
Это бывает, когда лампа стареет. И при слабых аккумуляторах, не успев зарядиться достаточно, не делает предпых. Автоматика уверена, что предпых был, его не может не быть по её логике, но измеренный отраженный свет слабый (объект темный или дистанция большая), поэтому надо как можно больше сделать основной импульс. Вот и лупит на всю ивановскую.
Согласен, что замена лампы снимет проблему.
Еще имеет значение размер паузы между снимками. http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=17&t=315 . Такой дефект, как Вы описали, бывает, как правило, если паузы короткие и аккумуляторы уже подразряженные. При достаточно длинных паузах, когда вспышка успевает зарядиться основательно, пропуски предпыха и пересвет бывают намного реже. Со старой лампой (2 года для такой вспышки - очень большой срок) делайте паузы между снимками больше.
Меняйте лампу, пока она не взорвалась.
Re[Irina_chelik]:
Благодарю за подробные разъяснения! Попробую сейчас поработать только со свежезаряженными аккумуляторами, посмотрю, что будет.
Честно признаться, оч.удивлена, что 2 года (хотя, вспомнила, что ей все-таки 1,5) - срок для такой вспышки БОЛЬШОЙ... Это же самая крутая Кэноновская вспышка, стоила немалых денег... И снимаю не каждый день. Все-таки, думаю, причина в падении, так как до падения такого глюка не было(((
Кстати, анализируя теперь - иногда и недосветы бывают...

А не подскажите, где лучше сделать замену лампы, в Москве? В Копии, да? и сколько это может примерно стоить) ?
Re[Irina_chelik]:
Удивление не напрасно:репортажник, работаю уже наверное лет5-7 (трудно вспомнить) именно на 580--1, никаких глюков, на новую менять не собираюсь т.к. тестировал 580-2 - никакой разницы. но страшно раздражает отщелкивание замерзшими пальцами, сокрытие мастер-слеве в программе...:( Режим сьемки: около 50000 кадров в год, ну, а солько на вспышке...не знаю.....многа!Серийно (2-4 кадра снимаю постоянно - офиц.репортаж, пресс-конференции и пр.официоз)
На 420 - сидел наверное лет 6 - 2 года как основная, потом как ведомая дома на предметку.- никаких проблем!
Re[Irina_chelik]:
ХА) Специально полностью зарядила аккумуляторы, вставила их - снимает хорошо. НО! почему то круглая кнопка PILOT горит не зеленым, как вроде бы должна гореть, а красным... Помнится, раньше она становилась зеленой, когда была готова к работе.
После спуска под PILOT загорается зеленый индикатор, но сама кнопка PILOT все равно горит красным. Не есть ли это явный признак чего-то нездорового?
Да и здесь на форуме кто-то писал про эти индикаторы...
Спасибо заранее за ответ!
Re[Irina_chelik]:
Красным!Красным!Зеленый - быстрпая вспышка(неполный режзим) Манул читать нада!Утром, днем и на ночь!
Под Пилот - подтверждение нормального освета ( для пленки)
Re[Irina_chelik]:
Ой, простите)))) Надо же, как оно вышло)))
Спасибо, Павел!
Re[Irina_chelik]:
Удачи!! Чтобы не было сложной поломки!Думай о худшем, но надейся на лучшее!
Re[Irina_chelik]:
:) хорошо)))
Re[Irina_chelik]:
Вспышку взяли в ремонт, сказали, что заказали деталь. Слышала, что вправе потребовать аналогичную на время ремонта. Но от кого: от Сервис-центра или от продавца? Спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта