Суть вопроса вот в чем... Являюсь обладателем CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro, но появилась возможность прикупить относительно не дорого
EF 180 mm f/3.5 L Macro USM В принципе эти стекла только для макро и планируются... Скажите есть ли явные преимущества у EF 180 mm f/3.5 L Macro USM перед 100мм?
Меня напрягает отсутствие стаба на 180 мм, но прельщает то, что с боле дальней дистанции можно делать макро съемку... Поделитесь своим опытом или размышлением по поводу этих двух линз... Стоит ли при наличие 100мм тратиться еще и на 180мм?
Господа! есть вопрос по CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Господа! есть вопрос по CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM
Re[Алекс 13]:
Любители макро его не больно жалуют.http://macroclub.ru/hard/macrolenses
Подымите этот вопрос в Макроклубе.
Подымите этот вопрос в Макроклубе.
Re[Алекс 13]:
Линза не плохая, но очень тормозной автофокус из за большого диапазона. Рекомендовать не стану, но свой бы не продал никогда. Вопрос денег так то.
Re[Алекс 13]:
да фиг я променяю свою 180 ку на 100.раньше не очень её ценил и продать хотел,!НО вовремя присмотрелся-шикарнейшее стеклышко.тормоз при фокусировке?а на кой так сказать ляд нужна фокусировка авто при макросъемке?правильно-не нужна!скажу про боке-у сотки-гумно,вот и весь сказ.да что там!я и свадьбы пристрастился им снимать,картинка-шик.самому решить нужно -"иметь или не иметь",но мне очень нравиться 180 :D
Re[dront]:
Странный вопрос по авто фокусировке, нужна или нет, как бы насекомые весьма подвижные черти. Насчет свадеб есть "золотая тройка" и добавить нечего.