GS645S

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
GS645S
Вот купил, в январе приедет:

Кто что знает о этой камере, может у кого есть, а то все что я нарыл, так и непонял, как у него экспонометр устроен, как по отношению к свердловску?как объектив,рисунок, ну вообщем как она отрабатывает свои 300$... Вообщето я думал взять GW690, но понял что по деньгам не потяну...
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Вот купил, в январе приедет:

...

Кто что знает о этой камере, может у кого есть, а то все что я нарыл, так и непонял, как у него экспонометр устроен, как по отношению к свердловску?как объектив,рисунок, ну вообщем как она отрабатывает свои 300$... Вообщето я думал взять GW690, но понял что по деньгам не потяну...

Подробнее

Да нормуль. Только к ориентировке камеры привыкнуть надо.
По поводу стоимости -- не согласен:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260190891707
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320192767173
Re[Dmitry Reznitsky]:
300$ это уже со всеми комиссиями и доставкой до двери, а GW690 больше 500$ без доставки, вот и выходит в два раза дороже, а мой бюджет к сожалению до 10000 рублей. Можно конечно было что поубитее взять, но что потом с затвором делать? Это только совсем кота в мешке... Ладно, что взял, то взял.... теперь вот со сканером заморочиться надо, обычный планшетник для моих требований слабоват будет, придется этот обычный планшетный полностью переделывать, чтоб на хуже никона стал....
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг
придется этот обычный планшетный полностью переделывать, чтоб на хуже никона стал....

Поговорите с Улдысом -- не получается сделать...
Re[Dmitry Reznitsky]:
Конечно не получится сделать, если не поменять оптику и механику в сканере, но что мешает их поменять. Здесь другая проблема, если с электронникой, оптикой и механникой у меня сравнительный порядок в голове, то вот с софтом уже проблемы.... Пока остался открытым один вопрос, как заставить работать дешевый Эпсон 2480, как дорогой Епсон 4990, в плане дров?
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг
Конечно не получится сделать, если не поменять оптику и механику в сканере, но что мешает их поменять.

На мформате была ветка -- кто-то менял и оптику и механизм. Посмотрите.
Re[Dmitry Reznitsky]:
Цитата:
от: Dmitry Reznitsky
На мформате была ветка -- кто-то менял и оптику и механизм. Посмотрите.

Конечно я видел эту ветку, спасибо.... Но там первоначально много было не учтено, Две основных ошибки:
1. Скан снимается с проекции полного кадра, а надо снимать только полоску с центра кадра... Требования к объективу кординально меняются, в сторону послабления...
2. Основная проблема планшетников - вертикальное разрешение, которое задается точностью движения каретки, а это при такой реализации (пласмаска на рельсах) сильно сжирает детализацию... Здесь надо уже искать лучшую реальзацию поступательного движения, смотрю в сторону дохлых дисководов на 5 дюймов, либо что то похожее, там позиционирование повыше у шагового двигателя....
В моем проекте, от сканера остается только электронника и матрица, все это переходит на другое шасси плюс доп электронника... Объектив и лампа неподвижна, подвижна только рамка с слайдом.
Re[гЭг]:
а по теме самого фотика какие есть мнения? где фотки с него посмотреть?
Re[ollleup]:
Цитата:
от: ollleup
а по теме самого фотика какие есть мнения? где фотки с него посмотреть?

pbase
Re[гЭг]:
То что выложено на PBase, лучше не смотреть при выборе данной модели, сложилось впечатлеие, что тот кто выложил с него картинки первый раз в руки вообще камеру взял, и первый раз в жизни сканировал на самом дешовом планшетнике....
Re[гЭг]:
Самое любопытное, что в сети с этой камеры ни чего практически нет, а если есть то ни чего выраженного по рисунку оптики, либо просто глупое шлепание всего и вся (Pbase), либо все на прикрытых и слишком малого размера, что то оценить по таким семплам практически невозможно. При этом камер таких на руках и у наших в подписях хватает и у буржуев.... Но видимо люди больше предпочитают снимать этой камерой, а не в инете зависать.... На словах положительных отзывов хватает, а вот семплов что то маловато...
Re[гЭг]:
"Поздно,Клава, пить боржоми..." На кой Вам сейчас сэмплы, когда в январе камера будет у Вас в руках? Поснимаете и составите своё собственное мнение... :D
Re[Юрий Трубников]:
как у него экспонометр устроен, как по отношению к свердловску?
\\\
Была у меня каиеры этой серии с другим стеклом. Замер типа "общий" снимал и слайд и ч\б. Сопоставим со свердловском по точности.
Re[иванов1]:
прелесть "свердловска", наверное, единственная, так это замер падабщего света. худо-бедно , но он там есть
Re[Ivan]:
\\\замер падабщего света\\\
Я как-то им оч-чень редко пользуюсь...
А так вполне вменяемый экспонометр, хоть и зело старорежимен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта