я понимаю, что наверное все эти вопросы уже здесь задавались, но буду искренне признателен, если не обламаетесь ответить еще раз)
я слышал что 500 хассель с задником и штатником можно купить за 600-800 у.е., посему:
1. если я захочю купить цифрозадник - он на 500 "налезет"?
2. объективы теже что и на всю 500 серию, правда?
3. сколько стоит ширик на него?
4. никто не продает?)
Хассель 500, хочю купить, ответьте на неск. вопросов...
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хассель 500, хочю купить, ответьте на неск. вопросов...
Re[Anton Paisov]:
1. Налезет )
2. Да
3. 16-50тыр.
4. keh.com ebay.com и московские комиссионки
2. Да
3. 16-50тыр.
4. keh.com ebay.com и московские комиссионки
Re[Grigory Evstigneev]:
пасиба)
а правда ведь что 500ый можно в РФ\Украине за 600-800 взять или токо на кехе и ибэе? с доставкой оно сильно удорожает?
а правда ведь что 500ый можно в РФ\Украине за 600-800 взять или токо на кехе и ибэе? с доставкой оно сильно удорожает?
Re[Anton Paisov]:
от: Anton Paisov
пасиба)
Может правда, а может и нет.
На рынке б/у есть разные Хассели от 300 до 4000 уе.
Всё зависит от состояния.
За 600-800 не советую

Хорошо и дёшево редко бывает.
Re[Deepfoto]:
подскажите пожалуйста за сколько тогда искать комплект такой "китовый")?
Re[Deepfoto]:
Да и брать лучше 503-й. Если уж решили брать Хассель. У 500 есть некоторые конструктивные недоработки.
Re[Anton Paisov]:
подскажите пожалуйста за сколько тогда искать комплект такой "китовый")?
Трудно сказать, но дешевле 1500, я бы проверил сто раз.
А вообще, мой Вам совет - не покупайте неглядя и у незнакомых людей.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Да и брать лучше 503-й. Если уж решили брать Хассель. У 500 есть некоторые конструктивные недоработки.
+1
Re[Deepfoto]:
та я понимаю, но вы как я понял со стажем использования 503) расскажите плиз в чем принципиальные отличия и на сколько это может мне дороже выйти? ну и тогда может всетаки подскажите где его купить? я живу в Харькове мне до Москвы и до Киева одинаково)
Re[Anton Paisov]:
в смысле расстояния)
и есть друг в Москве который мог бы привести) вот
и есть друг в Москве который мог бы привести) вот
Re[Anton Paisov]:
503 - по деньгам выйдет очень самолетно!))
вот прайс магазина: цены приятно удивят ;)
http://kutuzov-photo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=126&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=34&orderby=product_name&limit=50&limitstart=0
вот прайс магазина: цены приятно удивят ;)
http://kutuzov-photo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=126&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=34&orderby=product_name&limit=50&limitstart=0
Re[Anton Paisov]:
наверное, в Москве выбора больше(смотря по всем - по дешевым <s>полуубитым</s> и довольно свежим, хотя могу ошибаться...
...
...
Re[Anton Paisov]:
...я слышал что 500 хассель с задником и штатником можно купить за 600-800 у.е., посему:
...
3. сколько стоит ширик на него?
4. никто не продает?)
...ну и тогда может всетаки подскажите где его купить? я живу в Харькове мне до Москвы и до Киева одинаково)
3. Посмотрите на keh.com
4. Посмотрите на местной барахолке и гляньте здесь
Раз вам что до Москвы, что до Киева одинаково, то, как здесь уже заметили, обратите свой взор на запад - www.keh.com, ebay.com. Только будьте готовы к оплате таможенных пошлин. Не знаю как на Украине, а в России при доставке обычной почтой, либо EMS надо платить 30% с суммы превышающей 10000 руб. (стоимость пересылки сюда не входит). Если доставлять FedEx, DHL и т.п. без пошлины можно провезти что-то около 5000 руб. (сам не пользовался их услугами, но по слухам в эту сумму входит стоимость доставки), если сумма будет больше заплатите со всей стоимости порядка 40%
Удачи
Re[Anton Paisov]:
та я понимаю, но вы как я понял со стажем использования 503) расскажите плиз в чем принципиальные отличия и на сколько это может мне дороже выйти?
Вот здесь обсуждали про отличия:
http://club.foto.ru/forum/20/282461
Re[ZML]:
от: ZML
3. Не знаю как на Украине, а в России при доставке обычной почтой, либо EMS надо платить 30% с суммы превышающей 10000 руб. (стоимость пересылки сюда не входит).
Стоимость пересылки входит в таможенную стоимость - 100%. 2-го ноября декларировал посылку из Тайваня, таможенники долго искали курс тайваньского доллара, чтобы расчитать стоимость и сравнить с 10 тысячами.
Re[MAKs]:
от: MAKs
от:ZML
3. Не знаю как на Украине, а в России при доставке обычной почтой, либо EMS надо платить 30% с суммы превышающей 10000 руб. (стоимость пересылки сюда не входит).
Стоимость пересылки входит в таможенную стоимость - 100%. 2-го ноября декларировал посылку из Тайваня, таможенники долго искали курс тайваньского доллара, чтобы расчитать стоимость и сравнить с 10 тысячами.Подробнее
Уточню. Ко мне приехали три посылки с keh.com и стоимость доставки не была включена в 10 тыс. руб. ни разу. 05 ноября получал камеру купленную на аукционе и отправленную частником, общая сумма была $455 - таможенную пошлину пересчитывали с общей суммы превысившей 10000 руб.
Видно всяко бывает
Re[ZML]:
Уточню. Ко мне приехали три посылки с keh.com и стоимость доставки не была включена в 10 тыс. руб. ни разу.
А как вы узнали о том, что не включена?

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А как вы узнали о том, что не включена?
Стоимость товара получалась $460 доставка $65. Платил кастом фи с $460 минус 10000 руб. Не особо сложно посчитать-то.
Re[ZML]:
Возможно есть некая разница между частной посылкой и покупкой в магазине. Но по правилам, стоимость доставки включают в таможенную - это стоит иметь в виду.
А так было смешно заполнять декларацию на 10 тыщ рублей, рядом с человеком заполняющим на 10 тыщ долларов.
А так было смешно заполнять декларацию на 10 тыщ рублей, рядом с человеком заполняющим на 10 тыщ долларов.
Re[ZML]:
Стоимость товара получалась $460 доставка $65. Платил кастом фи с $460 минус 10000 руб. Не особо сложно посчитать-то.
То у Вас 455, то 460 :) ... К тому же Вы забыли сказать про курс доллара

1) таможенники лоханулись.
2) они сняли кастом фи с 460+65=525 долларов, но по меньшему курсу, чем был у Вас в голове, отсюда и иллюзия, что в 10000руб. не входит стоимость. Входит она. По Таможеному кодексу! :D