Цитата:от: SVAM_H
1. Под Мак ОС все запустить ?
2. Под Мак , но накатить винду ?
3. Собрать новый комп ПС под Винду и эти задачи ?
Попробую ответить по пунктам, но тут я должен сказать на перёд, что я лишь поделюсь своими личными соображениями и предпочтениями. Каков идеальный вариант именно для Вас- вы это скоро поймёте или интуитивно почувствуете в ходе общения по теме, благо вижу, что участники беседы есть.
По пунктам:
1. Теоретически можно осесть на какой-то одной ОСи и не мотаться туда-сюда. Благо сейчас програмное обеспечение выпускается как под Виндовс, так и под Мак. Но тут вопрос скорее к вам- сможете ли вы скажем после Виндовс пересесть на компьютеры под управлением МакОс? Мне например этот процесс даётся скрепя мозгами и ломанием через колено, процедура очень болезненная и удовольствия не доставляет вообще. Я к примеру всю жизнь пользовался только Виндовс-машинами и мне они привычны. Когда пересел на МакОс, то обнаружил, что из-за огромного колличества патентных ограничений, стилистика управления, организации интерфейса управления и общего удобства пользования на Маках крайне ущербное и нелогичное. Просто повторить работу как это реализованно на Виндовс яблочникам было нельзя, так как их бы затаскали по судам за повторение и взаимствование, по этому им по сути пришлось заново изобретать велосипед. И как по моим личным субъективным ощущениям- велосипед получился у них ужасно корявый и неудобный. попомните мои слова- если решите осесть полностью на Маках, будете крокодиловыми слезами рыдать от неудобства и непривычки. Это ужос ещё тот!) Однако повторюсь- это моё личное мнение. У вас возможно будет всё проще и лояльнее. Ну и самое главное- на современных Маках с процессорами серии М, установить НиконСкан в принципе не возможно. Во всяком случае пока на сколько мне известно, удобных решений на сей счёт нет. Получается только ВьюСкан!
2. Вот этот вариант технически правильный. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, так как боюсь не смогу грамотно обосновать точку зрения на этот вопрос, ибо банально не обладаю глубокими познаниями в соответствующей области. Тем не менее именно к такому варианту меня склонил мой знакомый, который с компьютерами хорошо знаком и понимает в этом деле всевозможные тонкости.
3. Этот вариант мне не нравится тем, что по сути захламляется рабочее пространство. Чтобы иметь на рабочем столе сразу два компьютера, надо как минимум иметь просторный стол а ещё лучше отдельный кабинет. Я вот такими условиями похвастаться не могу. От части по этой причине я решил иметь два компьютера но одного производителя, так как они компактные и не занимают много места. Классический же РС-компьютер как минимум требует отдельного места под столом или на столе, при чём весьма не малого места!