Уважаемые фотографы,
буду признателен за консультацию по оборудованию.
Планирую купить два моноблока указанного производителя,
планировал Integra 500 Plus, но как-то стал сомневаться,
не обойдусь ли более дешевым вариантом с CERTO.
Есть вроде бы Integra Mini 600, но ее в реальной продаже не видел.
Снимаю только в помещении, примерно 200-300 фотографий
в неделю. С Хенселями ранее дела не имел, а по описаниями
магазинов не все понятно.
В CERTO меня смущает отсутствие удаленного управления мощностью,
или это не так? Конечно, можно обойтись, но желательно.
Есть ли какие-либо еще ограничения в CERTO?
Заранее благодарен за помощь.
Hensel Integra 500 Plus или Hensel CERTO 400?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Hensel Integra 500 Plus или Hensel CERTO 400?
Re[Dima_a847]:
от: Dima_a847
Планирую купить два моноблока указанного производителя,
планировал Integra 500 Plus, но как-то стал сомневаться,
не обойдусь ли более дешевым вариантом с CERTO.
Integra - классическая вспышка от Hensel с родной синхронизацией. Certo - корейский моноблок выпускаемый по заказу Hensel с втроенным приёмником Cactus V5.
Есть вроде бы Integra Mini 600, но ее в реальной продаже не видел.
Была давно, уже не выпускается.
С Хенселями ранее дела не имел, а по описаниями
магазинов не все понятно.
А зачем смотреть описания магазинов? У Hensel отличный сайт с уймой информации. Особенно на английском и немецком. Русский сайт похуже.
https://katalog.hensel.eu/en/products/flash/compact-flashes.html
Есть кнопочка "compare", а в описании каждого девайса есть ссылка на мануал. Там есть все ответы на вопросы.
В CERTO меня смущает отсутствие удаленного управления мощностью,
или это не так? Конечно, можно обойтись, но желательно.
Есть ли какие-либо еще ограничения в CERTO?
Ну если в Certo синхронизация Cactus V5, то какой из этого вывод?
Re[olybyr]:
del
Re[olybyr]:
На немецкий сайт я заходит и кнопочки сравнения нажимал.
Понятно, что в Certo используется упрощенный Cactus, а в Integre родной,
и все такое.
Мне гораздо интереснее было бы услышать что-то такое:
1. Да, я работал с обоими, Certo - это скорее игрушка, ее использовать не
следует.
2. Да, попроще, но работать можно.
3. Да, работать можно и с Certo, но Integra лучше по нижеперечисленным причинам.
Понятно, что в Certo используется упрощенный Cactus, а в Integre родной,
и все такое.
Мне гораздо интереснее было бы услышать что-то такое:
следует.
3. Да, работать можно и с Certo, но Integra лучше по нижеперечисленным причинам.
Re[D_a847]:
от:D_a847
следует.
3. Да, работать можно и с Certo, но Integra лучше по нижеперечисленным причинам.Подробнее
Вам лучше почитать отзывы на Godox.

Снимать можно любыми Hensel. Люди снимают куда менее надёжными, менее стабильными и худшими по параметрам девайсами - и снимают ведь как-то.
Собственно никаких требований к устройствам Вы не написали. Так что ответить в интересующем Вас ключе серьёзный человек вряд ли сможет.
Хенсели - весьма надёжные устройства. Особенно при индивидуальном использовании. В студиях их поругивали за байонет. Да, Bowens попроще в использовании.
У Hensel была линейка начального уровня - Integra и профессионального Expert. Потом они сделали Integra Plus - добавили дистанционное управление и Free Mask. Сейчас вместо того, чтоб делать новый простой и сравнимый по параметрам начальный моноблок, они договорились с корейцами и выпустили Certo. Скорее всего - просто так выгоднее для них.
Integra Plus 500 - это классический моноблок. Надёжный, стабильный. Но по нынешним временам довольно медленный. Самый короткий имупульс - на полной мощности. Длинна импульса достаточна короткая, чтоб заморозить обычного взрослого человека. Взмахи волос и пальцы могут размазаться. Но света выдаёт практически столько же, как Expert 500.
Certo 400 фактически света даёт как Integra Plus 250. Это замена самым младшим вспышкам Hensel. Соответственно и сравнивать его надо с ними. Собственно если Вы смотрели сайт, то должны были это увидеть.
Младшие Integra - продают остатки. Certo чуток их подешевле, Джоулей на нём написано больше, а для самого Хенселя вероятно Certo будут выгоднее.
Re[olybyr]:
Уже интереснее, но хотелось бы больше деталей.
Давайте еще раз уточню, что меня интересует.
У меня в бюджете заложено приобретение двух новых моноблоков Hensel, две Integra Plus 500 как-раз влазят. Они меня устраивают, вопрос о приобретении Godox или байонетов Bowens не стоит, обсуждать это не следует.
Вопрос состоит в том, что я в действительности потеряю, если куплю более дешевые Certa, а сэкономленные средства потрачу на другое полезное оборудование.
Разумных обзоров на Certo я не встречал, а к техническим характеристикам на сайтах я отношусь сдержанно, тем более что Вы и сам любите говорить, что публикуемые характеристики не всегда соответствуют реально наблюдаемым, тем более что даже немцы теперь, получается, начинают хитрожопить и выдавать корейское барахло за брендовый товар.
С более длинной длиной импульса я проживу, а вот то, что мощность вместо 400 получается
только 250, это уже как-то хуже.
Но Вы любите обсуждать стабильность цветовой температуры и экспозиции, это меня интересует, если есть какая-либо информация и хотя-бы предположения именно применительно к Certo, я с удовольствием послушаю.
Давайте еще раз уточню, что меня интересует.
У меня в бюджете заложено приобретение двух новых моноблоков Hensel, две Integra Plus 500 как-раз влазят. Они меня устраивают, вопрос о приобретении Godox или байонетов Bowens не стоит, обсуждать это не следует.
Вопрос состоит в том, что я в действительности потеряю, если куплю более дешевые Certa, а сэкономленные средства потрачу на другое полезное оборудование.
Разумных обзоров на Certo я не встречал, а к техническим характеристикам на сайтах я отношусь сдержанно, тем более что Вы и сам любите говорить, что публикуемые характеристики не всегда соответствуют реально наблюдаемым, тем более что даже немцы теперь, получается, начинают хитрожопить и выдавать корейское барахло за брендовый товар.
С более длинной длиной импульса я проживу, а вот то, что мощность вместо 400 получается
только 250, это уже как-то хуже.
Но Вы любите обсуждать стабильность цветовой температуры и экспозиции, это меня интересует, если есть какая-либо информация и хотя-бы предположения именно применительно к Certo, я с удовольствием послушаю.
Re[Dima_a847]:
Ды-к в принципе уже сказал. Выход света меньше. Диафрагма 45 с половиной против 70 с гаком на полной мощности. Где то 1 и 1/3 ступени разницы по моим подсчётам.
Скорость перезарядки выше у Certo. И импульс короче.
от:Dima_a847
Разумных обзоров на Certo я не встречал, а к техническим характеристикам на сайтах я отношусь сдержанно, тем более что Вы и сам любите говорить, что публикуемые характеристики не всегда соответствуют реально наблюдаемым,Подробнее
Hensel пока публикует данные гораздо подробнее чем другие. Расхождения в замерах в студии и из каталога есть. Например, базовая ЦТ у Hensel 5800-5900 К в реальности. Но в целом - это точнее и подробнее чем у большинства.
тем более что даже немцы теперь, получается, начинают хитрожопить и выдавать корейское барахло за брендовый товар.
Вот здесь обсуждали:
https://club.foto.ru/forum/17/745700
Это не клон корейской вспышки. Какую-то доработку Hensel делал. Лобовых сравнений нет. Но и называть корейские вспышки барахлом я бы не стал.
Здесь бывает форумчанин isi. По треду который я указал, есть его комментарии. Он вроде "корейцами" владеет, и вроде всё там не так уж плохо.
А что Вы таки хочите? Certo - это ответ на поток китайцев. И я практически уверен, что Certo лучше китайцев.
С более длинной длиной импульса я проживу, а вот то, что мощность вместо 400 получается только 250, это уже как-то хуже.
Вы не на мощность смотрите. А на диафрагму в спецификациях.
Вам сколько и с какой насадкой надо? На сайте вся эта информация есть.
от:Dima_a847
Но Вы любите обсуждать стабильность цветовой температуры и экспозиции, это меня интересует, если есть какая-либо информация и хотя-бы предположения именно применительно к Certo, я с удовольствием послушаю.Подробнее
Ни разу не встречал у классических Hensel нареканий по этому поводу.
Что касается Certo - у меня их нет. И людей которые ими владеют и реально могут замерить - не знаю. Но из общей информации - скорее всего ближе к минимальным значениям ЦТ плывёт. Предполагаю, что за исключением нижней ступени в 300-350 К укладывается.
Re[olybyr]:
Ладно, видимо, лучше остановиться на традиционной линейке.