Тема закрыта

ххх

Всего 210 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А между тем, Вы бы посмотрели сперва сперва сэмплы Г1+оптика под Leica M-mount. Народ забугорный вон вовсю развлекается, а переходник так вообще самым первым выпустили из нескольких.

А фокусироваться как? Это же трындец какой-то будет. Ну если только шириком снимать когда все в фокусе, наводя по шкале на объективе, или неспешно что-то такое, что никуда не убежит и не уйдет. Хоть бы один, сука, производитель сделал цифровую дальномерку кроме Лейки. Эпсон тоже что-то потужился и забил.
Re[hapchu]:
Цитата:

от:hapchu
А фокусироваться как? Это же трындец какой-то будет. Ну если только шириком снимать когда все в фокусе, наводя по шкале на объективе, или неспешно что-то такое, что никуда не убежит и не уйдет. Хоть бы один, сука, производитель сделал цифровую дальномерку кроме Лейки. Эпсон тоже что-то потужился и забил.

Подробнее

Вы бы хоть сперва почитали чего про Panasonic G1... 8) Видоискатель у него - один из самых больших. Если этого мало - есть возможность увеличить часть кадра в 10 или 7 раз и навестись вообще идеально. Ну вообщем, обыкновенная ручная фокусировка, даже более продвинутая.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
А я вот вернулся на дваждыкроп. Религия не позволяет, понимаю... Пацаны во дворе засмеют

А между тем, Вы бы посмотрели сперва сперва сэмплы Г1+оптика под Leica M-mount. Народ забугорный вон вовсю развлекается, а переходник так вообще самым первым выпустили из нескольких.

Подробнее

что-то мне подсказывает, что ставить лейко-цейз-косиновскую дальномерную оптику на этот панас - это все равно что ставить объективы от сф на узкие камеры

слишком уж сильно обрезаеца изображение формируемое линзой.

да и не понятно что с фокусными. так например мега ширик типа беогона 21/2,8 ZM становица по сути штатником.

если мне захочеца подрезать изображение - я могу это и в фш сделать, для этого не обязательно этот панасонег покупать :D
Re[marsh dweller]:
а он (21) у тебя есть?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а он (21) у тебя есть?

есть :D

правда не на лейку, а на contax G2

Re[marsh dweller]:
ну речь о биогоне? Они отличаются как то?
Пакажешь че нить?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Вы бы хоть сперва почитали чего про Panasonic G1... 8) Видоискатель у него - один из самых больших. Если этого мало - есть возможность увеличить часть кадра в 10 или 7 раз и навестись вообще идеально. Ну вообщем, обыкновенная ручная фокусировка, даже более продвинутая.

Подробнее

Я знаю что там у него есть. Выше я и написал, что никакой оперативности не будет. Увеличил, сфокусировался, вернул обратно полный просмотр, кадрирование, съемке. Очень удобно и быстро, ага.
Ну и еще второй вопрос, насколько вообще будет удобно использовать дальномерные объективы, когда будет использоваться только двукратный кроп центра кадра. То есть ни удобства, ни качества.
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну речь о биогоне? Они отличаются как то?
Пакажешь че нить?

ну и g-шный и тот который zm отличаются от класической схемы 52 г. (которая кста тоже выпускается - cz с biogon 21/4.5) но явно все они родственники.

вроде у g-шного схема ближе к класической, т.е. немного более беогонист чем zm :)

соответственно немного луче геометрия и полевое разрешение :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а шо цэ ? расшифруйте плиз.

Что расшифровать?
Re[Шуруп]:
Цитата:
виньетка?:)
эммм качайте рав, усилил немного(самую малость )

А так кто то мне говорил что все что шире 50- обязательно кодировать...

Незнаю, у меня 35 не кодированный, вроде ничего так :D
Re[Alex Walker]:
50мм пограничный. от 35 все-таки нужно кодировать.
Там софт учитывает малый. раб. отрезок и устраняет все каки.
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
что-то мне подсказывает, что ставить лейко-цейз-косиновскую дальномерную оптику на этот панас - это все равно что ставить объективы от сф на узкие камеры

А, вот вишь ты, какой вдруг разговор пошел, а то сперва - "Да как Вы смеете подумать, Цайссы и Лейки на дваждыкроп ставить!!!"
Это уже другая тема. Не шириками едиными...
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Я знаю что там у него есть. Выше я и написал, что никакой оперативности не будет. Увеличил, сфокусировался, вернул обратно полный просмотр, кадрирование, съемке. Очень удобно и быстро, ага.

Полный просмотр возвращается нажатием кнопки спуска, так что остается только скадрировать и дожать полностью. Это доли секунды, если хочешь очень быстро :D Гораздо больше времени уходит на любование увеличенным видом в видоискателе и возгласы "вах, до чего техника дошла!"
ИМХО, большая часть мануальной оптики на зеркалки ставится для съемки портретов и неторопливых сюжетов, от того и популярны всякие светосильные цайссы-шмайссы-гелиосы.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А, вот вишь ты, какой вдруг разговор пошел, а то сперва - "Да как Вы смеете подумать, Цайссы и Лейки на дваждыкроп ставить!!!"
Это уже другая тема. Не шириками едиными...

я еще имею мнение, что все что длинее 50 мм, ну 75 мм на дальномерке не але. зато вот ширики и нормики - нра/гуд

+ для фанатов лейца - R система начиная с 50 мм имеет одинаковые по схеме объективы с М , а R- лейко можно на питиорочку повесить
Re[Шуруп]:
20d + кит 18-55...

Саня,завязывай лейко кормить...возвращайсо

Re[Александръ]:
да я смотрел:)
в чб тени хорошо играют. Но с 20 чб конечно то еще..
Re[Шуруп]:
да простит меня армен - просто первое что под руку попалось:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/10756/cat/506

сравни со своим
Re[marsh dweller]:
я никогда не понимал таких понтов пустых.
А самый прикол указывать на кривые руки автора не своими фотками...
Re[Шуруп]:
Цитата:
я никогда не понимал таких понтов пустых.
А самый прикол указывать на кривые руки автора не своими фотками...

патамуша интеллекта не хватаетъ...а умным быть хоцца.
Re[Шуруп]:
Цитата:
а он (21) у тебя есть?

(хмуро) будет. но ZM21/4.5
К началу весенней фотокампании обзаведусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта