Хочу попробовать себя в Макро. Камера Никон D-700.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[пятьдесят]:
нет, как портретник это будет слишком жесткий и резкий объектив и фокусное у него коротковато для портретника на ФФ. Портретник это 80-150.
Re[AP]:
Как юзер Д700 и обладатель 28-40, 80-200 и макрика 105 - скажу, что лучшим портретником все же будет телевик - как ни крути, 28-70 выступает тут вторым, хотя зависит от ситуаций.. а вот портретиник из макро 105 - не самый лучший вариант- как на меня, слишком резкий, слишком маленькая ГРИП. У меня сейчас другой вопрос - вернее с покупкой макрика (почти год назад) - все еще не могу освоить управление ГРИП - хочется на некоторых фото увеличить ее глубину, но умеьшение диафрагмы только добавляет четкости ЗП - а сама ГРИП увеличивается но не существенно. То -что этот объектив дает художественные снимки, как ни один из перечисленных - это неоспоримо, а вот интересует вопрос - в чем отличие макрика 60 мм от 105 и 200 от 105?? Что такм с глубиной резкости? Тенически понимаю, что в данном вопросе еще играет и расстояние до точки фокусировки - где-то начинаю в этом убеждаться - и просмотрев расчет он-лайн расстояния ГРИП в инете- нахожу тому подтверждение. Кто может подсказать или дать ссылку на "почитать" -с удовольствием приму. Мои работы можно посмотреть на моем сайте, но почему то адрес сайта вернее его буквосочетание данный ресурс не пропускает- там надо зайти в меню фото и отыскать макро альбомы- если интерсно как и какой объектив рисует.... можно написать в личку vessna7@mail.ru - и я тогда по почте вышлю вам адрес сайта
Re[AP]:
Вчера купил Никон 60mm f\2.8 G ED Micro, подскажите кольца какой фирмы предпочтительней купить -Кенко или Маруми? Разница в цене 1 т.рублей. Камера Никон 700. Спасибо.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Нет в этом случае рейнокс будет хуже колец.

рейнокс лучше колец будет, по крайней мере к такому выводу пришли на макроклубе

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=1&t=5418&p=96382&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81#p96382

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=4426&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81&start=15
Re[_BY_SERG]:
На объективе с F=150мм это не вызывает сомнений, на 60мм нет примеров. Выводы невозможно делать. Что касается МДФ на 60мм она действительно может быть весьма мала но при масштабах 2:1 снимать еще наверное можно покорячившись со светом, но это сильно зависит от оптической схемы если оптический центр системы сидит где-то глубоко в объективе, тогда увы и ах, придется использовать его в перевернутом положении.
Re[AP]:
Сломал всю голову с выбором, но еще одна проблема, -не могу найти в Москве Рейнокс -250. Может кто подскажет,где купить?
Re[пятьдесят]:
Автор, почитайте это. Там многое не только сказано, но и показано:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18

Re[Prometej]:
Купил себе Никон 60mm f\2.8 G ED Micro, и по общим советам приобрел Рейнокс -250. Теперь буду тренироваться .А еще хочется совета по поводу приобретения макровспышки, не дорогой. Всем спасибо.
Re[Олег -Г]:
Цитата:
от: Олег -Г
А еще хочется совета по поводу приобретения макровспышки, не дорогой. Всем спасибо.

Совет такой: купите обычную пыху, посадите её на радиосинхронизатор и радуйтесь возможностям.
Впрочем, можно начать и со шнурка удлинительного, но это небо и земля по удобству. По крайней мере тот шнурок, что юзал я, был аццки неудобен.

И да, кольцевые вспышки для макро - это умышленное ограничиваение себя по качеству света. Не в коем случае не рекомендую кольцевую!!

О методах выноса пыхи я писал здесь на примере Кэнон, но там общие мысли, которые Вам пригодятся и на Никон ;)
http://prometej-photo.ru/publ/article/svet_na_vinos/1-1-0-21
Re[Prometej]:
Обычная SB-900 у меня есть,а кольцевую не рекомендуете! Спасибо за статью.
Re[Олег -Г]:
Кто подскажет,если на Никон 60mm f\2.8 G ED Micro,через переходник ,навернуть HELIOS-44 M 2\58 ,какое будет увеличение,и какой будет результат,если есть смысл,то какой переходник надо искать? Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта