Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Только по одному сканировать, тоже мучаюсь ((

Я в итоге отсканировал парами, в полный кадр, как на фото ниже) Мне так больше понравилось. Все-таки, на мой взгляд, по целому полукадру становится виден некоторый недостаток разрешения и все огрехи.
Резал по 12 полукадров, где-то по 6 - в целом в рамку плюстека нормально все влезло.
Понятно что снимал все подряд - а надо впредь снимать парами.
На пленке уместилось аж 79 полукадров. От и до, вся пленка задействована)
Часть кадров ожидаемо несколько переэкспонирована - но я намеренно снимал по инструкции, имключительно по рисункам - солнышко, облачка)
В целом мне очень понравился фотоаппарат и вообще вся эта пллукадровая история) Агат 18 вообще неплох, крошечный объективчик - а вполне достойный, даже прям боке какое-то есть)

[
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Где межкадровое "гульнуло", там перфрация порвана. Почему?

А кто его знает, почему) Может, неаккуратно ручку покрутил или еще что-то. В любом случае, для меня явилось откровением, что эта совершенно игрушечная на вид камера вообще работает и вполне неплохо снимает.
Re[ЮRA]:
Цитата:
от: ЮRA
йоо... полуформатные
а ведь это открытие, это сенсация века... это же в два раза больше кадров)))

буду сопереживать).

Спасибо)
Да уж, открытие) В итоге появилось желание приобрести Olympus Pen FT, правда, глянул на цены на авито, и желание поубавилось. Надо посмотреть что там еще есть из полукадрового.
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Я в итоге отсканировал парами, в полный кадр, как на фото ниже) Мне так больше понравилось. Все-таки, на мой взгляд, по целому полукадру становится виден некоторый недостаток разрешения и все огрехи.
Резал по 12 полукадров, где-то по 6 - в целом в рамку плюстека нормально все влезло.
Понятно что снимал все подряд - а надо впредь снимать парами.
На пленке уместилось аж 79 полукадров. От и до, вся пленка задействована)
Часть кадров ожидаемо несколько переэкспонирована - но я намеренно снимал по инструкции, имключительно по рисункам - солнышко, облачка)
В целом мне очень понравился фотоаппарат и вообще вся эта пллукадровая история) Агат 18 вообще неплох, крошечный объективчик - а вполне достойный, даже прям боке какое-то есть)

Подробнее

Зачётно!
Re[ЮRA]:
Друзья, Nikon FE хорошая камера? Продаёт одна знакомая женщина-фотограф. Состояние очень хорошее. Если кому интересно пишите в личку. Питер.
P.S. Модератора прошу не ругаться. Если нельзя то просто удалите пост.
Re[tombo]:
а вот Leica, крайний раз, произвела пленочную mp в 21 году
хотя, вроде как, ma никто и не снимал с производства, но все-равно забавно))

Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Друзья, Nikon FE хорошая камера? Продаёт одна знакомая женщина-фотограф. Состояние очень хорошее. Если кому интересно пишите в личку. Питер.
P.S. Модератора прошу не ругаться. Если нельзя то просто удалите пост.

Подробнее

Отличная. У меня такая есть. У кого нет - рекомендую.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Друзья, Nikon FE хорошая камера?

Сама по себе или в корреляции с ценой?
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Друзья, Nikon FE хорошая камера?

Да, если цена в оч.хорошем состоянии не более 7т.р.

PS: А так для себя давно составил субъективный список плёночных зеркалок nikon от лучших к хорошим по мере убывания:
Nikon F2 photomic, F4, F3HP, F100, Fm-2n, Fe-2, F90, Fe, Fm, F801, Fg.
Исключил из списка очень неплохой nikon Fa из-за слухов о низкой надёжности и неремонтопригодности в наше время (у моего экземпляра всё работает без претензий) и не включил никкорматы, т.к. с ними почти не знаком. F6 и Fm3a имеют (кмк) завышенный ценник, а F5 не вижу смысла брать из-за габаритов.
Остальное в модельном ряду считаю урезанным функционалом, неудобным управлением, обилием пластика в конструкции, недешевые батарейки... чуть добавить шэкелей и берётся нормальная камера.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Да, если цена в оч.хорошем состоянии не более 7т.р.

PS: А так для себя давно составил субъективный список плёночных зеркалок nikon от лучших к хорошим по мере убывания:
Nikon F2 photomic, F4, F3HP, F100, Fm-2n, Fe-2, F90, Fe, Fm, F801, Fg.
Исключил из списка очень неплохой nikon Fa из-за слухов о низкой надёжности и неремонтопригодности в наше время (у моего экземпляра всё работает без претензий) и не включил никкорматы, т.к. с ними почти не знаком. F6 и Fm3a имеют (кмк) завышенный ценник, а F5 не вижу смысла брать из-за габаритов.

Подробнее

Да, все отличные. F4 просто замечательная, очень ее хотел, почти взял - но отказался. Практически поголовно у всех проблема с умирающим LCD экраном, причем вытекает не только в призме, но и накамерный.
Пользуюсь F90X - очень мне она нравится.
F3, FM3a еще лучше, но ломят цену за них.. Как и за F4, впрочем. Да за все..
Re[Artriot]:
Какое-то время Fm3a считал лучшей камерой, продал скрепя сердце. Но со временем понял, что это больше красивая игрушка. )
F3 - очень хороша, но мне в когда-то попалась камера с редкой, но имеющей место быть болячкой... в режиме А камера начинает глючить в промежутке 1/15-1/30. Даже к Арсэну её носил (если помните такого мастера). Он сказал, что со временем там что-то перетерается под лимбом выдержек на схеме (резистор?).
На F100 могут отклеиваться резинки от корпуса, a F90 - неудобен в управлении.))))
У каждой камеры есть своя ложечка дёгтя.
ПС: лучшим nikon-ом по совокупности считаю F2. Но там нужно быть внимательным с выбором камеры (модель очень старая) и совсем задёшево нормальный экземпляр взять очень непросто. Давно понял, что в плёночной системе тоже лучше иметь пару аналогичных боди. Например, хорошо имет две камеры с плёнкой разной чувствилельности.
Re[Fling Thing]:
Да, F2 я бы с удовольствием взял, думал о ней. Но возраст, механика..
Что-то я в последнее время от совсем старых камер подустал) То на одной одна болячка вылезет, то на другой - другая.
Пленочные никоны вообще очень люблю, питаю к ним какую-то слабость.
Хотя, признаюсь, никону уже стал изменять - с EOS 1N) Все же на цифре у меня кэнон, а совместимость оптики - это оказалось весьма удобно):

Re[Artriot]:
Цитата:

Да, F2 я бы с удовольствием взял, думал о ней. Но возраст, механика..

Хотя, признаюсь, никону уже стал изменять - с EOS 1N) Все же на цифре у меня кэнон, а совместимость оптики - это оказалось весьма удобно):

Подробнее

Совместимость оптики безусловно ключевой момент.
Думаю это очевидно, что с парком автофокусной оптики в наличии нужно брать АФ камеру и унифицировать её с цифровой тушкой. Как в Вашем замечательном варианте.

Только мне больше по душе старая оптика, с которой по цифре не все так однозначно. БЗК всё-таки не даёт полного функционала на nikkor-ах (в частности мне важно чтобы была задействована "прыгалка" диафрагмы). И нет необходимости в большом количестве мегапикселей.
Если брать такую камеру как nikon F2, то (кмк) только под систему с non-ai оптикой (у меня на данный момент 9 таких фиксфокалов ). И хорошо бы иметь пару таких камер.

Можно сказать, что с цифровыми nikon-ами у меня более чем скромно - есть nikon d700 c простым af85/1.8 для редких портретных съёмок нАсторону. И бюджетный 10 мп d60 c заменённым фок.экраном - часто в паре с non-ai micro 55/3.5 работает.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а вот Leica, крайний раз, произвела пленочную mp в 21 году
хотя, вроде как, ma никто и не снимал с производства, но все-равно забавно))

Подробнее

У меня была мп только черная. Хорошая камера, надежная, вечная ! Видоискатель чистейший и пятно, рамки точнейшие. Пришлось в прошлом году продать после резкого подорожания пленки. Снимал в основном на нее на цветной кодак и фуджи на классические линзы без асферики. Картинка на пленке с них изумительная живая была - и объем и микроконтраст и никакой хроматики, в отличие от цифры ! Экспозиция в любых условиях была точная. Хотел на вырученные деньги взять М9 и М3, но получилось, что М9 взял, а на М3 уже денег не хватило, все пленочные лейки резко в цене взлетели. А вообще жаль, что эпоха пленочных леек, да и похоже, что и пленки тоже так тихо уходит. Хорошее было время !
Re[prioritet]:
купил за 2000 рэ. Canon EOS 620 в итс. нравиться!)
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Совместимость оптики безусловно ключевой момент.
Думаю это очевидно, что с парком автофокусной оптики в наличии нужно брать АФ камеру и унифицировать её с цифровой тушкой. Как в Вашем замечательном варианте.

Только мне больше по душе старая оптика, с которой по цифре не все так однозначно.

Подробнее

Вот да, совместимость это конечно хорошо, но до определенных пределов. У меня на цифре, например, есть EF 24-105 F4L, который на пленке (тем более чб) оказался откровенно скучен( Хотя он и на цифре-то, скажем так, не всегда идет..) Репортажный объектив, понятно - хоть и отменного качества. Со светосильным кэноновским полтинником 1.8 уже получше.
Зато тут вот к своей полнокадровой цифре прикрутил Вегу 12Б - и душа радуется картинке, хоть многие и не любят этот объектив.
А вообще я хотел и на пленочный EOS 1N прикручивать через переходник различные старые объективы, как и на цифру. Только вот что-то все сложно на нем с переходниками оказалось. Те, которые есть, он не хочет адекватно воспринимать(

С цифрониконами у меня тоже не густо. D3200, который я вообще не использую, не нравится, на полке лежит. И горячо любимый мной D80. Ну и совсем чуток оптики.
Re[Artriot]:
Цитата:

Вот да, совместимость это конечно хорошо, но до определенных пределов. У меня на цифре, например, есть EF 24-105 F4L, который на пленке (тем более чб) оказался откровенно скучен( Хотя он и на цифре-то, скажем так, не всегда идет..) Репортажный объектив, понятно - хоть и отменного качества. Со светосильным кэноновским полтинником 1.8 уже получше.
Зато тут вот к своей полнокадровой цифре прикрутил Вегу 12Б - и душа радуется картинке, хоть многие и не любят этот объектив.
А вообще я хотел и на пленочный EOS 1N прикручивать через переходник различные старые объективы, как и на цифру. Только вот что-то все сложно на нем с переходниками оказалось. Те, которые есть, он не хочет адекватно воспринимать(

С цифрониконами у меня тоже не густо. D3200, который я вообще не использую, не нравится, на полке лежит. И горячо любимый мной D80. Ну и совсем чуток оптики.

Подробнее

Зацепился я за фразу.
Глубоко убежден, что нет в природе скучных объективов, есть скучные фотографы. Снимете хорошо - вот и нескучно. Объективы тут ни при чем.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Зацепился я за фразу.
Глубоко убежден, что нет в природе скучных объективов, есть скучные фотографы. Снимете хорошо - вот и нескучно. Объективы тут ни при чем.

Это понятно, что при желании можно шедевр и пивной банкой с дыркой снять. Я же говорил о материях попроще: о том, что в народе называют характером или рисунком объектива. Я не говорю что раз скучный, значит плохой - объективы разные, под свои задачи, и это замечательно. Иначе можно было бы одной сменой 8м на всю жизнь ограничиться) Тоже, конечно, не самая плохая камера.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
о том, что в народе называют характером или рисунком объектива.

Практически уверен, что никто, и Вы в том числе, не сможете определить "скучный" объектив от "нескучного" в слепом тесте на одних фокусных и диафрагме.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Практически уверен, что никто, и Вы в том числе, не сможете определить "скучный" объектив от "нескучного" в слепом тесте на одних фокусных и диафрагме.

То есть вы хотите сказать, что объективы все одинаковые?) Вы только одним пользуетесь? Вроде у вас же тоже там какое-то огромное количество разной техники)
При условии съемки одного объекта при одних и тех же условиях, уверен, отличить смогу, и много кто сможет. Особенно если в цвете на цифре - потому что цвет довольно сильно отличается на разных объективах. С чб пленкой и особенно на закрытой диафрагме будет чуть сложнее - но тоже видно.
Ну черт возьми, я же вижу разницу в картинке на своих разных камерах и объективах. Она совершенно очевидна. Различаются боке, в конце концов, резкость, характер света, да много чего.
Возможно, я использовал не очень удачное слово «скучный» применительно к 24-105 L, каюсь.
Это не значит плохой. Это значит слишком правильный, документальный, как раз без собственного выраженного характера (и недостатков). Как раз для определенных задач это очень хорошо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта