от:вьюрокВидимо,все дело в количестве.Вот уж точно - что имеем не храним,потерявши - плачем. Когда их окончательно изведут на монокли и прочие опытные донорства, вдруг окажется какой это гениальный обьектив.И оставшимся экземплярам будут слагать хвалебные вирши.
Это витрина фотолаборатории на территориях.
Сделана была давно, когда это все действительно было дешево, очень дешево, просто совсем дешево.
Шо, разве никто не помнит, как дороги были ипономыльницы хот-дог-фокус-фри в начале 90-х?)))
Шо, разве не гулял в инете мэм за гелиосы - "пять копеек за ведро гелиусов"?)))
А теперь, вишь как, "его украли у биотара" и на ебенях стоит он на уровне с супер-пупертакумарами.
Подробнее
Хорошие камеры не стареют!
Всего 3600 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[вьюрок]:
Re[Мёрзлая Собака]:
В 70-ть не помню каком году (прошлого века), Тасма сподобилась выпускать 35-ти мм плёнку на катушке, которая стоила 40 коп вместо 35. Купил её, зарядил - и всё, валику конец! Плёнка тупо не вытаскивалась из кассеты - слиплась! Как говорится - сила есть, ума не надо! Ну, идет плёнка туго! Ну и что? Затвор взводится, щелкает, счетчик показывает, сколько кадров снято. А при попытке проявить и обнаружилось, что она (плёнка), на третьем или четвертом кадре встала в кассете намертво, срезав зубья. А та. которая стоила 35 коп, в рулоне, всегда перематывалась на катушку кассеты при зарядке и с ней таких проблем не было.
Вот я и обращаю внимание именно на это. Любая плёнка, если полежит с денёк при температуре градусов 30 в квартире, что летом не редкость (да и зимой тоже!), а потом будет положена в холодильник, может слипнуться! Камерам с автопротяжкой это не страшно - они просто откажутся работать. А вот когда сила есть...!
Вот я и обращаю внимание именно на это. Любая плёнка, если полежит с денёк при температуре градусов 30 в квартире, что летом не редкость (да и зимой тоже!), а потом будет положена в холодильник, может слипнуться! Камерам с автопротяжкой это не страшно - они просто откажутся работать. А вот когда сила есть...!
Re[Мёрзлая Собака]:
Симпатично!
Вроде бы у шторных практик был барабан металлический, не удивился бы если б он подошёл к ламельным камерам.
Но вообще ни разу испорченных барабанов не видел, даже у самых замученных Практик.
Вроде бы у шторных практик был барабан металлический, не удивился бы если б он подошёл к ламельным камерам.
Но вообще ни разу испорченных барабанов не видел, даже у самых замученных Практик.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Валики родные на Практике серии L из пластика. ..................
В целом камера надежная, соответствовала названию. Особенно те что без экспонометра.
Достал обе свои L -ки посмотреть.У одной пластик(какого она года,достоверно не знаю.Примерно 1970)У второй из металла.М.б. , тоже чья то доработка?Умельцев тогда хватало.Камера,согласен,надежная.Мечтой была в детстве.
Re[Ночной портной]:
от:Ночной портной
Достал обе свои L -ки посмотреть.У одной пластик(какого она года,достоверно не знаю.Примерно 1970)У второй из металла.М.б. , тоже чья то доработка?Умельцев тогда хватало.Камера,согласен,надежная.Мечтой была в детстве.Подробнее
У приятеля Praktika L развалилась на второй день съемок на таллинском песенном фестивале...
Re[tombo]:
Заинтересовался и достал свою Практику LTL3 из шкафа. Валик пластиковый, зубья целы. К ней, как понимаю, все это тоже относится? Не знал даже.
Хотя все равно ей не пользуюсь, по совсем другой причине: странной диоптрийной настройки видоискателя без возможности корректировки - фокус, в общем, ни фига не вижу(
А так камера приятная, добротная, железная - как танк)
Хотя все равно ей не пользуюсь, по совсем другой причине: странной диоптрийной настройки видоискателя без возможности корректировки - фокус, в общем, ни фига не вижу(
Re[Artriot]:
от: Artriot
железная - как танк)
Под курком узел взвода из силумина, иногда рассыпается. Так что не танк, но затвор громкий.
Re[Крейсер]:
от: Крейсер
Под курком узел взвода из силумина, иногда рассыпается. Так что не танк, но затвор громкий.
Да уже ясно, что не танк): курок рассыпается, валик ломается.. Но ощущение в руках - танка)
Стреляет громко, да. И сотрясается хорошо.
Всегда удивлял в этом плане затвор моего спотматика - по-моему, самый мягкий из старых зеркалок, который я встречал.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковХэх! А причина? Не выдержала ,,Пырге хяель" Кукерпиллида? :D
У приятеля Praktika L развалилась на второй день съемок на таллинском песенном фестивале...
Re[Artriot]:
от:Artriot
Да уже ясно, что не танк): курок рассыпается, валик ломается.. Но ощущение в руках - танка)
Стреляет громко, да. И сотрясается хорошо.
Всегда удивлял в этом плане затвор моего спотматика - по-моему, самый мягкий из старых зеркалок, который я встречал.Подробнее
Как раз сотрясения у нее и нет. По крайней мере моя L работает мягко. Механика там хорошо сбалансирована.
По звуку - звонкая разве что. Но звук приятный.
Плюс камера лёгкая за счёт пластиковых крышек.
Есть у меня ещё ЕЕ2, у нее что-то с питанием и призма испортилась. Но видоискатель там очень приятный.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Мне рассказывали, что профи-фотографы брали - через знакомых, или - по разнорядке, практики, оборачивали их в целофан - так, чтобы только объектив торчал, и - был бы доступ к рычажкам управления, и - зная приблизительно срок срабатываний затвора, после которых камера уже "дышала на ладан", ухайдохивали внутренности в хлам. При этом - снаружи она выглядела как новенькая. А потом продавали через комиссионнку, да ещё часто - по спекулятивной цене. Даже зарабатывая на этом. Так что поддобные случаи у "вторичников" не удивляют.
Re[Artriot]:
от: Artriot
Танков с пластмассовым корпусом не бывает )
Re[Bianor]:
от: Bianor
Танков с пластмассовым корпусом не бывает )
Точно не бывает!?

Re[Ночной портной]:
от: Ночной портной
Хэх! А причина? Не выдержала ,,Пырге хяель" Кукерпиллида? :D
Не выдержала работы - померла в районе 200 отснятых пленок...
Re[tombo]:

Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
[]

:)
Re[-]:
Всем привет.
Побывал недавно в Музее Карла Буллы. Пару снимков решил показать в этой Теме (кажись, она самая подходящая).
Nikon-F6. Trix-400. X-tol, 1:1.
Nikon-F6. Trix-400 by Равиль Вергасов, on Flickr
Nikon-F6. Trix-400 by Равиль Вергасов, on Flickr
Побывал недавно в Музее Карла Буллы. Пару снимков решил показать в этой Теме (кажись, она самая подходящая).
Nikon-F6. Trix-400. X-tol, 1:1.

Re[WerySmart]:
от:WerySmartЭто не профи-фотографы.Обычные нищебродные лохометы,считающие лохами окружающих.Впарить фуфло ,обмануть ,обьегорить - вот гнилая их философия.Не удивлюсь ,если они были пациентами челюстно-лицевого хирурга.Вот по этой причине продавцов из пост-Совка игнорируют зачастую на аукционах типа E - BAY. Извините за прямоту.
Мне рассказывали, что профи-фотографы брали - через знакомых, или - по разнорядке, практики, оборачивали их в целофан - так, чтобы только объектив торчал, и - был бы доступ к рычажкам управления, и - зная приблизительно срок срабатываний затвора, после которых камера уже "дышала на ладан", ухайдохивали внутренности в хлам. При этом - снаружи она выглядела как новенькая. А потом продавали через комиссионнку, да ещё часто - по спекулятивной цене. Даже зарабатывая на этом. Так что поддобные случаи у "вторичников" не удивляют.Подробнее
Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Мне рассказывали, что профи-фотографы брали - через знакомых, или - по разнорядке, практики, оборачивали их в целофан - так, чтобы только объектив торчал, и - был бы доступ к рычажкам управления, и - зная приблизительно срок срабатываний затвора, после которых камера уже "дышала на ладан", ухайдохивали внутренности в хлам. При этом - снаружи она выглядела как новенькая. А потом продавали через комиссионнку, да ещё часто - по спекулятивной цене. Даже зарабатывая на этом. Так что поддобные случаи у "вторичников" не удивляют.Подробнее
Ни разу в 70-80-е годы, когда Практик было довольно много, такого фотографа с камерой, обернутой в полиэтилен, не видел.
Но встречал другое - ушлые дельцы брали новую камеру и вставляли туда внутренности от старой камеры и продавали. А старый корпус с новенькими потрохами работал и работал...