от: WerySmart
Мне эстетически гораздо боьше нарвится ФЕД 2. А функционально - ФЕД 3
Эдмундович же, а не Едмундович :D
Мне эстетически гораздо боьше нарвится ФЕД 2. А функционально - ФЕД 3
от: Jagdtiger
Какой-то он слишком ровный и красивый, прямо рекламный образец :)
А я вот достал с полки ФЭД-5С, поставил на него полосатый новый И-61 и задумался. Насколько все же приятная камера.
Сделаны они в среднем аккуратнее троек, выглядят наряднее,
Но в руках сидят ужасно. По сравнению с той же тройкой. И "нарядность" - это ещё восе не эстетическое удовлетворение от взгляда на камеру. :D
от:Ночной портной
Возьмите в руки 2-й ФЭД , а потом 5-й и почувствуете всю разницу в приятности.,,Пятерка" когда вышла - первое время шокировала всех своим видом.Потом попривык народ.Но самый страшненький,несомненно, 4-й.Все это,к сожалению, неудачные попытки рестайлинга ( и заводского колхозинга ). Неповоротливость предприятия плюс отсутствие конкуренции.Подробнее
от:Jagdtiger
Не знаю что "шокирующего" нашли в дизайне 5-ки. Сделаны они в среднем аккуратнее троек, выглядят наряднее, особенно с учетом более качественного хрома, гравировок и блестящих фасок. Ранние сделаны чуть похуже (как и все остальные ФЭДы тех же лет), с середины до конца 80х камеры получше.
ФЭД-2 это простецкая как топор камера. Смотрится симпатично, но и только.Подробнее
от:вьюрок
Вы смотрите взглядом из сегодня.
4-ка вполне современная камера на то время.
5-ка, точнее ее дизайн вполне вписывается опять же в свое время, вспомните шрифты "Юного натуралиста", "Техники молодежи", вообще дизайн того времени. Те же новые кузова легковых и грузовых авто.
Вот как Вы думаете, современное автомобилестроение, нацеленное на "агрессивность" кузова, как оно будет смотреться через 50-60 лет?)Подробнее
от:Jagdtiger
Не совсем представляю, что такое порода в отношении фототехники. ФЭД-4 не считаю безобразным и не очень понимаю этих ярлыков. Ранние конечно смотрятся несколько несуразно, из разряда Зоркого-С. Те что с курком смотрятся даже по-своему стильно.Подробнее
от: Ночной портной
Опять таки сугубо личное мнение - на мой взгляд одна из самых совершенных фотокамер по внешнему виду,это ,,Зенит -3м" или ,,Кристалл".
от: Ночной портной
или ,,Кристалл".
Не совсем представляю, что такое порода в отношении фототехники.
Что называется - ни добвавить, ни прибавить! ;)
от: Крейсер
зачем еще видоискатель?
Что называется - ни добвавить, ни прибавить! ;)
В принципе, Лейка делала десятилетиями практически одну и ту же камеру.