Зачистил контакты гребёнки значений диафрагмы.
Не всегда корректно отображалось, теперь - точно показывает.
Хорошие камеры не стареют!
Всего 3600 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Крейсер]:
Re[вьюрок]:
от: вьюрок
И неужели веерный затвор?!
Кто сказал веерный затвор?

Re[Jagdtiger]:
У тебя там лишнего 15-ого не завалялось проверенного?
Весь наборчик почти стекол и несколько тушек 10ого и 15ого, но нерабочие(((
Весь наборчик почти стекол и несколько тушек 10ого и 15ого, но нерабочие(((
Re[вьюрок]:
Есть один рабочий 15й, но непроверенный:)
У них основные проблемы от лежки. Ржавеют или закисают.
Если камера целая и без варварских ремонтов, взводится но при спуске ничего не происходит, то чаще всего это просто закисли рычаги. Иногда залипают лепестки затвора. Иногда зеркало. Это все лечится промывкой. Автоматика у моих работала даже у самых несчастных трупиков.

Вот это было куплено за 2.5 доллара.
Абсолютно рабочая камера :D
Если камера целая и без варварских ремонтов, взводится но при спуске ничего не происходит, то чаще всего это просто закисли рычаги. Иногда залипают лепестки затвора. Иногда зеркало. Это все лечится промывкой. Автоматика у моих работала даже у самых несчастных трупиков.

Вот это было куплено за 2.5 доллара.
Абсолютно рабочая камера :D
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Есть один рабочий 15й, но непроверенный:)
Если камера целая и без варварских ремонтов, взводится но при спуске ничего не происходит, то чаще всего это просто закисли рычаги. Иногда залипают лепестки затвора ........ :DПодробнее
Ничего подобного.Если аппарат не лежал в сыром сарае или гараже - то ничего с ним не произойдет.У меня аппарат 1966 года выпуска . ,,Киев-10".Лет 30 к нему никто не прикасался.Все работает и даже селеновый фотоэлемент живой.
Re[Ночной портной]:
от:Ночной портной
Ничего подобного.Если аппарат не лежал в сыром сарае или гараже - то ничего с ним не произойдет.У меня аппарат 1966 года выпуска . ,,Киев-10".Лет 30 к нему никто не прикасался.Все работает и даже селеновый фотоэлемент живой.Подробнее
У разных камер по разному.
У вас все в порядке с одним ф.а., лежавшим без дела, но я знаю много примеров обратного.
Тонкая механика должна работать, хоть немного, но работать. Все эти пружинки должны двигаться. Старой камерой надо хотя-бы несколько "щелчков" в месяц делать. Это не гарантия, но шансы на долгую жизнь повышает
Re[tombo]:
Вот такой приехал ФЭД Микрон 2, один из самых первых - 28 по счету камера.

Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Вот такой приехал ФЭД Микрон 2, один из самых первых - 28 по счету камера.
А почему Вы решили, что на ФЭД специально для Микрона начали новую нумерацию камер? Насколько я помню, у них, вроде бы, всегда была сплошная нумерация камер... И год, в основном, в первых цифрах не присутствовал, как у всех других отечественных заводов... С какими-то экспериментальными камерами были, вроде бы, всякие отклонения, на каких-то числах тоже что-то скакало и менялось, но в основном всё нумеровалось по порядку...

Вот мой ФЭД Микрон, номер начинается с 7 миллионов 600 тыщ:

Фэд Микрон 2 - с 8 миллионов 200 тысяч...

А ФЭД-Атлас, лично купленный моим отцом где-то в 69-70 году 7-ми миллионный...

Re[Shovg]:
В разные годы была разная нумерация.
У Микронов до 83 года нумерация была как и у других - первые 2 цифры на объективе это год выпуска. После 83г началась сквозная. Номера начали набивать на нижней крышке.
Ваш Микрон-2 был выпущен в 1982г, а Микрон в семьдесят каком-то :)
У Микронов до 83 года нумерация была как и у других - первые 2 цифры на объективе это год выпуска. После 83г началась сквозная. Номера начали набивать на нижней крышке.
Ваш Микрон-2 был выпущен в 1982г, а Микрон в семьдесят каком-то :)
Re[Jagdtiger]:
Да уж... Много мутных страниц в истории советских заводов... Представляю каково было иностранным шпионам разбираться с нашей техникой... )))

Re[Shovg]:
Вся история покрыта мраком. Но спасает документация к фотоаппаратам, которая позволяет хотя бы приблизительно систематизировать это все. По "Атласу", к слову, тоже нумерация шла такая же - первые 2 цифры это год выпуска. У меня есть полный комплект документов к нему, включая форму для заполнения товарищем фотолюбителем :)
Re[tombo]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Хорошая машинка...
Очень :)
Хотя младшая серия больше нравится.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковИ не поспоришь, красивый пепелац ).
Хорошая машинка...
Re[tombo]:
Fujica 35EE.
Очень близкий родственник Сокола, практически дедушка.
И просто интересная камера со светосильный оптикой и 1/1000.

Очень близкий родственник Сокола, практически дедушка.
И просто интересная камера со светосильный оптикой и 1/1000.

Re[Jagdtiger]:
Окошки дальномера/видоискателя напомнили Киев-5...
Re[Юрий Трубников]:
Как-то так