Тема закрыта

хороший обьектив/портретник до 700евро. миф или реальность?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[andmarshal]:

Зачем мне 135/2,0 в качестве портретника?
Да ещё и с приставкой "хороший"
И зачем, непременно, новый объектив? Денег некуда деть больше, чтоль?
Я ж вам предложил купить 85/1,2 за 700 евро. Нафик мне 135/2? Мне нужен хороший портретник.
И слушать эти "пения" от пользователей системы в которую правдами и неправдами пыжатся воткнуть различную "чужую" оптику, включая мануальную Минольту? Лишь бы не покупать родные "хорошие" портретники "задёшево".

Это даже не смешно.
И "приходя в любую студию" ели у вас нет переходника, то может не тем занимаетесь в жизни, вообще?
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
Хохол одесский, у Минолты есть такое стекло, но новое не купить.
У Сони такого стекла просто нет, вот к чему все эти отговорки и рассуждения.
греет тем что можно приходя в любую студию поставить синхронизатор и он будет работать что на никоне, что на кэноне. Я не просто так пишу, такие ситуации были в моей жизни, реальной жизни.

Подробнее

Приходя в любую студию с камерой для студийной работы предназначенной, вы найдете на ней разъем для синхронконтакта. На бюджетной камере, которую по бедности захотелось поюзать в студии вы много чего не найдете, она для другого сделана, и для своей цели весьма хороша. При наличии башмака Минолта и желания использовать центральный контакт стандартный вы потратите ОДИН раз 30 баксов и будет иметь родной переходник.

Ну и наконец, если вы заходите в тему, где автор спрашивает какое стекло в КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЕ ему купить и не имеете знаний об этой системе серьезных, то высказывания ваши на тему, что лучше сменить систему и купить те стекла, что вы на удачу знаете в ДРУГОЙ СИСТЕМЕ - выглядят проявлением чистой воды фанатизма :).
Вспомнил
Вспомнил Райкина:
-Скажите, а Петухов Иван Сергеевич живет в 15-ой квартире?
-Ну, что за глупости вы говорите, милейший! Его зовут не Иван Сергеич, а Пётр Темофеич. К тому же он не Петухов, а Козлов. И живет не в 15-ой, а в 22-ой.
Re[labux63]:
а сигма 70 2.8 хороший обьектив? думаю... если не смогу купить минольту 85 1.4 то как замену временную. я снимал сигмой в магазине, получается все четко, но хотелось бы немного подсофтить. есть ли у кого опыт с данным экземпляром??
Re[badenbaden]:
О!! вот чего нашел walimex 85/1,4 для sony и всех остальных камер тоже есть(дальше по ссылочкам)...
http://www.yatego.com/yvesshop/p,49415c6972b35,469b76ad4a3ab7_0,walimex-pro-85-1-4-if-objektiv-f--minolta--sony

это шутка?? описание ноль. ну там есть конечно jpg картинки...но это ничего не дает.

П.С отбой апокалипсису. manuell autofokus_вручную фокусировать!! хотя без разницы. чурусчур дешево...где то большой подвох)
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Приходя в любую студию с камерой для студийной работы предназначенной, вы найдете на ней разъем для синхронконтакта. На бюджетной камере, которую по бедности захотелось поюзать в студии вы много чего не найдете, она для другого сделана, и для своей цели весьма хороша. При наличии башмака Минолта и желания использовать центральный контакт стандартный вы потратите ОДИН раз 30 баксов и будет иметь родной переходник

Подробнее

напишите мне в личку где я завтра реально смогу купить такой в Москве. потратив 30 баксов.
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal
напишите мне в личку где я завтра реально смогу купить такой в Москве. потратив 30 баксов.

К чему эти понты :) ?
Пример:
http://www.tvlabs.ru/goods-4854.html

Было бы желание. Только не надо потом разговоров, что не было, не нашел, ну не детсад же, железка вполне покупаемая при желании.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
К чему эти понты :) ?
Пример:
http://www.tvlabs.ru/goods-4854.html

Было бы желание. Только не надо потом разговоров, что не было, не нашел, ну не детсад же, железка вполне покупаемая при желании.

Подробнее

"этот товар временно не продается. заказ невозможен"

дайте ссылку где завтра реально в наличии заехать и купить адаптер
Re[andmarshal]:
такой девайс за 105 евро отойдет, ну никак не за 30
Re[badenbaden]:
Цитата:

от:badenbaden
а сигма 70 2.8 хороший обьектив? думаю... если не смогу купить минольту 85 1.4 то как замену временную. я снимал сигмой в магазине, получается все четко, но хотелось бы немного подсофтить. есть ли у кого опыт с данным экземпляром??

Подробнее

Я не поклонник Сигмы. Да, на эту линзу не жалуются, она своих денег стоит. Но для портретника я бы взял Сигму 105 2.8. Исключительно, из-за более качественного бокэ. С этой Сигмой получишь реальное удовольствие.
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal
"этот товар временно не продается. заказ невозможен"

дайте ссылку где завтра реально в наличии заехать и купить адаптер

Я ж внятно написал, что дешевые понты не нужны. Здесь не детсад. Адаптер продается. Поиски где вам завтра пойти и купить это не ко мне.
За следующий такой выпад будет желтая карточка.
Re[RulerM]:
Роман, насчет 30$ ты погорячился. Если прямо завтра, то это около 5000р. Если подождать, то можно найти минольтовский за 1200 р примерно.

andmarshal, критиковать несовершенство системы за отсутствие синхроконтакта - это мегалол :) Какой процент пользователей любой камеры снимает в студии?
Цейс 85/1.4 в Москве (если уж переводить в евро)стоит около 1000 евро. Цена на минольтовский колеблется от 500 до 700 евро в зависимости от версии. А еще можно проследить динамику развития. Сколько Сони выпустила объективов за прошедший год и сколько анонсировала на самое ближайшее время вы знаете?
А сколько Кэнон выпустил нового?
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Какой процент пользователей любой камеры снимает в студии?
У А700-А900 есть синхроконтакт.
Цитата:

Роман, насчет 30$ ты погорячился

Про $30 написал я :-) но не суть.
Re[Несветай]:
Sony 100mm/f2.8 Macro

Хороший портретный объектив для кропнутой сони. Попадает в указанную стоимость. F2.8 не так уж и мало - на открытой диафрагме портрет голова-плечи в анфас оба глаза в ГРИП не попадут.

Но родной недорогой 85/f2 системе конечно бы не помешал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта