И снова о сантехнике

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
И снова о сантехнике
Случилась сегодня аккурат под конец рабочего дня неприятность - залил малость соседский туалет (который под нами). Благо, я из дома работаю, получилось быстро локализовать проблему. Причина оказалась в резиновой соединительной трубке, которая за 10 лет обветшала и дала течь. Трубка эта соединяет газовую ПВХ-трубу на 40мм и примерно такого же диаметра гофрированную трубку, но не такую, как под раковинами стоят, более жёсткую. Вся эта конструкция является самодельной канализацией, отводящей стоки из кухни.

Чем можно заменить эту разложившуюся трубку? Есть ли что-то наподобие термоусадочных трубок, но только из резины? На ум пока ничего не приходит, и гугл не особо помогает :( .
Re[Alexander46]:
А такую же трубку вместо устаревшей нельзя поставить?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А такую же трубку вместо устаревшей нельзя поставить?

Можно и даже нужно, только я не знаю, что это за трубка и где её брали. Сделано всё было задолго до того, как мы купили эту квартиру.
Re[Alexander46]:
Может есть смысл выкинуть все сопли и поставить одну гофру?

Re[Alexander46]:
честно говоря
а) не представляю проблемы (в смысле, визуально, без фото, что там нужно сделать
б) не представляю проблемы (в смысле, чтобы сегодня стоял вопрос чем заменить, в продаже есть любое)

я бы сфотографировал+замерил диаметры двух частей, которые надо соединить, которые стационарны, поехал в строительный супермаркет и попросил подобрать
если я правильно понимаю, имеются две стационарные детали (отверстия) между которыми стояли две трубки, одна резиновая и одна гофрированная
логичнее всего вместо них поставить одну новую и подобрать переходники
Re[eropegoff]:
Цитата:

Гофру от раковины до входа в канализационный стояк? Это метра 2,5. Думаю, замахаюсь я её чистить каждый месяц.
Цитата:
от: eropegoff

если я правильно понимаю, имеются две стационарные детали (отверстия) между которыми стояли две трубки, одна резиновая и одна гофрированная

Почти. Есть 2 детали: 1 - раковина, 2 - канализационный стояк. От раковины идёт жёсткая газовая ПВХ-труба на 40мм, от стояка гофра такого же диаметра и длиной сантиметров 25. Где-то в районе короба (который скрывает коммуникации) они соединялись трубкой из резины.
Цитата:
от: eropegoff

логичнее всего вместо них поставить одну новую и подобрать переходники

По-хорошему, весь этот колхоз надо выкидывать и ставить нормальную трубу, т.к. внутренний диаметр нынешней трубы, а это около 35мм никак не способствует надёжному отводу. Но есть пара моментов, из-за которых я не хочу (ил даже не могу) заниматься этим сейчас: 1) на работе жёсткие запарки, я там даже ночую иногда; 2) труба эта проходит через коридор, раньше проходила под полом, но летом я её поднял наверх и сделал порожек, если ставить нормальную трубу, то сразу надо делать и нормальный уклон (сейчас он на грани фола), и в этом случае порожек станет ещё выше.

В общем, решить проблему надо на выходных, неудобно, когда на кухне нет воды и канализации.
Re[Alexander46]:
Не до стояка, но до прямой трубки, идущей к стояку.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Не до стояка, но до прямой трубки, идущей к стояку.

Видимо, вы не поняли. Нарисовал очень упрощённую схему - http://transfiles.ru/ylhg4
Гофра соединена со стояком не напрямую, а через трубу на 100 (в неё идёт слив из двух ванн и унитазов (мои и соседские), а она уже входит в стояк.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Есть 2 детали: 1 - раковина, 2 - канализационный стояк. От раковины идёт жёсткая газовая ПВХ-труба на 40мм, от стояка гофра такого же диаметра и длиной сантиметров 25. Где-то в районе короба (который скрывает коммуникации) они соединялись трубкой из резины.

Подробнее

самые простые варианты
1. загнать в гофру кусочек тонкостенной трубки из любого материала (для жесткости), надеть на все это дело новую резиновую трубу и стянуть хомутами
2. купить два переходника типа такого, надеть на обе трубки и натянуть на все это дело кусок трубы (любой, пластик, ПХВ) ►►►►►

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Видимо, вы не поняли. Нарисовал очень упрощённую схему - http://transfiles.ru/ylhg4
Гофра соединена со стояком не напрямую, а через трубу на 100 (в неё идёт слив из двух ванн и унитазов (мои и соседские), а она уже входит в стояк.

Подробнее

Купить новую пвх трубу, от мойки до стояка.
Re[Alexander46]:
короче блин!
купить кусок ПХВ трубы такого же диаметра, как есть
соединить вот такой муфтой

и купить уплотнитель для входа ПХВ трубой этого диаметра в стояк
всё
Re[Vallerii]:
Цитата:

Купить новую пвх трубу, от мойки до стояка.

Труба нормальная, нужен соединитель, без него никак, совсем.
Re[Alexander46]:
Я хотел чтобы поменьше соединений. Но если не получается без доп. стыков, то действительно еще кусок пвх вместь гофры и соединить муфтой.
Re[Alexander46]:

Купить нужное количество вот этого

и вот этого

Разломать короб, добраться до стояка, выдернуть нахрен всякие дурацкие гофры, воткнуться в стояк - там не может не быть, чтобы некуда было воткнуться. И сделать всё по уму один раз и на ближайшие четверть века забыть о проблеме. Возни - один день, если всё заранее продумать и расковырять.

Про уклон почитать в гугле. Он не должен быть большим.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

самые простые варианты
2. купить два переходника типа такого, надеть на обе трубки и натянуть на все это дело кусок трубы (любой, пластик, ПХВ) ►►►►►

Подробнее

Этот вариант для быстрого устранения течи представляется самым оптимальным, если можно обеспечить приемлемую соосность (не зря резина стояла). Без фото или подробного рисунка трудно сказать
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я с определенной периодичностью меняю гофры и подводящие воду шланги. Один раз на глазах ( на старой квартире) в ванной такой шланг просто раскрылся...хорошо что при мне и на глазах.
Поэтому сейчас не жду. Беру особо прочные и переставляю.
С гофрой могут быть чудеса.
Как то взял в кастораме и поставил...включил горячую и наблюдаю...
Гофра от горячей воды начала натурально скукоживаться
Пришлось выкинуть. ХЗ кто такой платик придумал для гофры.
Потом взял другую в другом магазине. Поменял...вроде ничего.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Этот вариант для быстрого устранения течи представляется самым оптимальным, если можно обеспечить приемлемую соосность (не зря резина стояла). Без фото или подробного рисунка трудно сказать

Это переходник...типа с 40 на 50
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Это переходник...типа с 40 на 50

Я знаю, переходники, они же будут уплотнителями для соединительной трубки.
Re[Alexander46]:
Вот так всё это дело выглядит - http://transfiles.ru/891q1
Соединить надо трубы, обозначенные красными стрелками. В магазине продавец подкинул идею вытащить эту старую гофру из толстой трубы (зелёная стрелка) и поставить туда стандартную, потом эту гофру можно будет соединить с чёрной трубой обычной муфтой на 40. Попробую так сделать.

Re[Alexander46]:
Похоже, что проблема перейдёт в нагрузку следующему приобретателю квартиры.

Ещё раз: выкинуть всё, что под зелёной стрелкой. Вместе с огрызком "большой" трубы, в которую на соплях воткнута несчастная гофра. Купить в магазине "Г" образину или "Т" образину с большого диаметра на пятидесятку. Дальний край отрезать ножовкой, а вот ближний, который заглушается крышкой, отрезать не получится. Придётся чуток пол поковырять перфоратором, чтоб впихнуть. И никаких гофр вообще! Обычный сифон + обычная труба + пара углов. И забудете о проблеме на всю оставшуюся жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта